В Фарабе введены новые требования против распространения коронавируса

Здравоохранение, НОВОСТИ

3.Авг.2021 | 6 коммент.

17

Из Фарабского этрапа Лебапского велаята поступает информация о действии властей в отношении тех, кто хочет поехать в областной центр – Туркменабад. Теперь, согласно новым правилам, даже привитые двумя компонентами вакцины граждане обязаны сдать кровь на анализ и пройти флюорографию, заверить все это у семейного врача и получить печать главврача районной больницы. Справка действительна трое суток и является основанием для выезда при наличии серьезного основания для поездки в Туркменабад. Таким основанием считаются постоянная работа в городе, тяжелая болезнь близкого родственника или командировка.

Фараб, Туркменистан

Спустя три дня необходимо продлить справку. Всего она действует в течение 14 дней. После этого, очевидно, надо запрашивать новую справку.

Желающих получить заветное разрешение на выезд огромное количество. Требование властей пройти флюорографию и сдать анализ крови гражданам, не имеющим видимых признаков коронавируса, а также тем, кто уже привился обеими дозами вакцины, способствует еще большему распространению коронавирусной инфекции. Полиции часто приходится разнимать драки и ссоры людей, стоящих в очередях. Флюорография делается внутри больницы, что также не предохраняет граждан от возможного заражения, так как сами медики не скрывают, что больных коронавирусом в больнице огромное количество.

Источники сообщают – в Фарабе творится коронавирусный ад.

Полмесяца назад turkmen.news сообщал о том, что в Фарабском этрапе выявлено более 100 случаев заболевания COVID-19, поэтому район закрыт на карантин. С 12 июля там начали проводить принудительную вакцинацию жителей. Микроавтобусы с медиками на борту ездят по жилым кварталам и прививают китайской вакциной всех, кого застают дома. На отказ вакцинироваться угрожают увольнением с работы. Если же человек нигде не работает, то обещают не принимать в школу детей.

Очевидно, новые ограничительные меры вводятся властями из-за того, что всплеск заболеваемости в этрапе никак и ничем не удается погасить. Источники в Фарабе считают, что, несмотря на запрет на выезд из этрапа, покинуть район не так-то сложно. За взятку можно добраться куда угодно, и это при том, что в целях воспрепятствования распространения инфекции отменен поезд Туркменабад-Ашхабад. Однако такси и взятки на дорогах никто не отменял.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. beizverei

    какой толк от вакцинации голодных с низким иммунитетом людей ?
    не вакцины, а деньги и богатая витаминами и минералами пища, может остановить пандемию в тм!!

    Ответить
  2. Hewlett Packard

    вот как они зарабатывают на взятках: справки

    Ответить
  3. Телекечи

    Всему Лебапскому велаяту пора отделяться от Туркменистана, как бы это прискорбно не звучало. В составе Узбекистана или как самостоятельное государство вам будет явно больше счастья, чем под туркменским флагом в эпоху могущества и счастья. Ниязов вас не насиловал так, как это делает аркапилот. Его сын и внук будут пить кровь ваших детей, запомните, а ваши чудом оставшиеся предки будут вытирать им салфеткой рты и кричать Керимгулы-хан, ишдан ачык болсун!

    Ответить
    • Гулом

      Возможно ты и прав. Чарджоу спокойно себя обеспечит и экономически и если надо военно. Пробьёмся,зато выйдем из рабства.Как начинать то?

      Ответить
      • Телекечи

        Коктейли молотова тебе в помощь.

        Ответить
      • Гурбангулы Бердымухамедов

        ГулЫм, напомнить тебе, что означает твоё имя? Сиди смирно на жопе, пока я не стал запивать кровью ваших детей внутренности ваших матерей.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Открытое обращение представителей туркменского гражданского общества к Всемирной организации здравоохранения

Кому: Европейское региональное бюро ВОЗ, директору Хансу Клюге. eupress@who.int brickmans@who.int reynendeKatc@who.int salvic@who.int kiaert@who.int bbhatnagar@who.int Копия: Представительство ВОЗ в Туркменистане: eurowhotkm@who.int rcs-turkmenistan-rco@un.org...

В Ашхабаде от коронавируса умерла школьная учительница

20 сентября в Ашхабаде от COVID-19 умерла учительница школы №51 Лэла Борисовна Солопова. Как сообщают источники turkmen.news, педагог с 28 августа лежала в больнице. У 61-летней учительницы русского языка и литературы легкие были поражены на 80%. Она находилась в...

Метки

Яндекс.Метрика