Напишите нам

Фарабский район остается без электричества и газа, в поселке отключена связь

В Фарабском районе Лебапской области после урагана до сих пор не восстановлена подача электричества и газа. Люди готовят еду на улице в очагах. Источники сообщают, что вышедшая из берегов Амударья затопила водой некоторые села. Местные жители покидают свои дома, часть из которых разрушены ветром, и уезжают в Туркменабад к родственникам.

«На улицах ни единой души, повсюду валяются обломки кровли, камни и другой мусор, поселок напоминает кадры из постапокалиптических фильмов», — сообщил источник в Фарабе.

Многие семьи понесли значительный ущерб, их дома полуразрушены либо затоплены, пострадала мебель, техника, транспорт. Некоторые видеоролики можно посмотреть на нашем канале в Телеграм.

В самом поселке Фараб затопило частные дома и здания ряда госучреждений.

Источники в Туркменабаде также сообщили о печальных последствиях стихии. Ураган снес крыши жилых домов, как минимум, в трех микрорайонах города: Центральный, Учпункт и Бахар. Источники сообщили, что есть и человеческие жертвы, точных данных о их количестве нет. Местное отделение «Туркменских железных дорог» затопило. Всех сотрудников отправили по домам.

27 апреля по ряду населенных пунктов Туркменистана, включая столицу, пронеслась песчаная буря, перешедшая в шторм. В Ашхабаде примерно в 13:40 по местному времени начался сильный дождь. Местами шел град, особенно в юго-восточной части города. Затем стихия двинулась на восток и юг, задев Мары и область, а также весь Лебапский велаят.

Яндекс.Метрика