Напишите нам Поддержите нас!

Фарабский район остается без электричества и газа, в поселке отключена связь

28.04.2020

В Фарабском районе Лебапской области после урагана до сих пор не восстановлена подача электричества и газа. Люди готовят еду на улице в очагах. Источники сообщают, что вышедшая из берегов Амударья затопила водой некоторые села. Местные жители покидают свои дома, часть из которых разрушены ветром, и уезжают в Туркменабад к родственникам.

«На улицах ни единой души, повсюду валяются обломки кровли, камни и другой мусор, поселок напоминает кадры из постапокалиптических фильмов», — сообщил источник в Фарабе.

Многие семьи понесли значительный ущерб, их дома полуразрушены либо затоплены, пострадала мебель, техника, транспорт. Некоторые видеоролики можно посмотреть на нашем канале в Телеграм.

В самом поселке Фараб затопило частные дома и здания ряда госучреждений.

Источники в Туркменабаде также сообщили о печальных последствиях стихии. Ураган снес крыши жилых домов, как минимум, в трех микрорайонах города: Центральный, Учпункт и Бахар. Источники сообщили, что есть и человеческие жертвы, точных данных о их количестве нет. Местное отделение «Туркменских железных дорог» затопило. Всех сотрудников отправили по домам.

27 апреля по ряду населенных пунктов Туркменистана, включая столицу, пронеслась песчаная буря, перешедшая в шторм. В Ашхабаде примерно в 13:40 по местному времени начался сильный дождь. Местами шел град, особенно в юго-восточной части города. Затем стихия двинулась на восток и юг, задев Мары и область, а также весь Лебапский велаят.

Подписаться
Уведомление о
12 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Телекечи

На счёт отключения электричества и газа это нормально, для того что бы избежать пожаров из за повреждённым коммуникаций, на счёт связи не совсем понятно, но однозначно она зависит от подачи электричества. Так что проведут ревизию состояния труб и электросетей и снова все включат. Погода сейчас хорошая, холода нет, а жратва приготовленная на дровах вкуснее чем на газе. Вижу только хорошее в подобных стихийных природных явлениях. Сегодня так же было собрание в кабинете министров и Гурбангулы Мяликгулыевич поручил Сердару Гурбангулыевичу выделить бесплатно материалы для восстановления жилых домов всем гражданам в пострадавших населённых пунктах. При чем он лично поручил, что бы это было доведено на местах самим Сердаром Гурбангулыевичем, во избежании кражи и присвоения этого имущества не чистоплотными сотрудниками местных органов самоуправления и хякимликов. Как сказал президент Гурбангулы Мяликгулыевич, наша страна способна не только обеспечить строительными материалами внутренние потребности страны но и отправлять их на экспорт в качестве гуманитарной помощи в соседний с Туркменистаном, Узбекистан. Всем кто нуждается в государственной помощи, из за прошедшего стихийного бедствия, нужно сделать фотографии всех разрушенных строений, сделать их опись, составить список необходимых материалов и направить письменно в адрес хякима местного настенного пункта. Если в течении 10 дней не будет ответа или решения вопроса, все те же… Подробнее »

Аркадаг

Не ври давай я такое на трезвую голову не говорил. После анаши или во время секса не считается.

Zuckerberg

Полнейшая нищета и разруха. На фоне мраморных монументов на уличных развязках Ашхабада за миллионы долларов.

Анастасия

Какую же чушь могут писать. Я живу в фарабе у нас ничего не затопила, Амударья стоит сухая вы чего все поднимаете панику. Все хорошо , люди уже сами не знают чего несут

Эрсаринец

Во-первых, откуда в Фарабе Анастачия?! Там руских-то не осталось . Наверное, Анастасия эта из конторы глубокого бурения. Во вторых, в Лебапе ураган столько бед наделал, что впору режим ЧС вводить. Но… в эпоху могущества и счастья, как сами знаете, не может быть урагана,ни коронавируса, ни потерь и материального урона, ни режима ЧС. А значит, и госпомощи пострадавшим не будет. Наш Бердымуха это вам не Путин, не поедет в Фараб или в Керки, чтобы подбодрить несчастных, назначить им выплаты….

Телекечи

Ты наверное единственная Анастасия на весь Фараб. Там есть еще Наташа?

хайванчик

Наташи кончились, остался только Какабай Алабаевич

Телекечи

Алабаева Анастасия Какабаевна!

Анонимно

Ну ты такая же Анастасия как я Непес. Ни один себя уважающий себя человек не будет писать свой родной город с маленькой буквы- это два. Три- это явно писал крайне безграмотный человек в отношении русского языка. Запятые вообще не там, склонения в некоторых словах не те. Явно писал не русский, русский может допустить грамматические ошибки, но не смысловые.

гараев

Аркадаг, у тебя есть чувство самосохранения??? Тебя уроют полностью

Аркадаг
Reply to  гараев

13 лет обещают меня урыть, на всех форумах и статьях разные пидорги вроде тебя, и до сих пор нюхают мой мелкий джуллюк. В Туркменистане нет больше мужиков, есть только такие как Гараев, которые в зубах держат мою кожаную папиросу, и будут держать пока я жив. И мне плевать что там в Лебапе Ташаузе Мары или Балкане. Это не туркмены, если не довольны жизнью тут пусть валят туда откуда пришла их грязная кровь.

Жадан Баклажан

Это позор Харамдага! Очередной плевок в сторону своего народа. Конечно, зачем помогать пострадавшим в Лб, это же не Реджеповы, им бы он сразу помог.

Яндекс.Метрика