Напишите нам Поддержите нас!

Ашхабад: Люди осаждают магазин в 6 утра. Жильцы дома не могут спать (Аудио)

15.04.2020

Жильцы дома №270 по проспекту Атамурада Ниязова в столице Туркменистана жалуются на многочисленное скопление людей в их дворе уже с раннего утра. Начиная с 6 часов, сна нет — за окнами стоят ор и крики. Дело в том, что в этом доме расположен государственный магазин №7, в котором каждое утро продают дефицитное растительное масло и куриные окорочка.

Еще год назад покупатели стояли в проходе между двумя зданиями, кадры показаны в фильме turkmen.news «Туркменистан: Лишь бы не было войны», вышедшего в конце прошлого года.

Кадр из фильма "Туркменистан: Лишь бы не было войны". Прокрути, чтобы увидеть карту

«Сегодня людей тут стало в разы больше, а чтобы с протокольного проспекта голодную толпу не было видно, народ «спрятали» во дворе дома», — сообщил местный житель.

Turkmen.news попросил его записать на диктофон то, что соседям приходится слушать каждое утро. Предлагаем вашему вниманию аудиозапись.



По информации источника, в магазин запускают строго по пять человек. Торговля не начинается, пока на место не придет надзиратель, уполномоченный властями.

«В основном толпа ругается из-за того, что кто-то пытается вклиниться туда, где «его не стояло»; жильцы нашего и соседних домов предлагают работнику магазина отпускать товар только местным жителям, проверять их прописку», — сообщил собеседник turkmen.news.

Читайте нас в Телеграме и Инстаграме! Там мы публикуем эксклюзивные вещи!

В Туркменистане уже несколько лет наблюдается продовольственный кризис. Из-за низкого уровня благосостояния местного населения люди предпочитают покупать базовые продукты питания в государственных магазинах, в которых цены ниже рыночных. Перед подобными торговыми точками регулярно возникают очереди за курицей, растительным маслом, яйцами и сахаром. В одни руки отпускают ограниченное количество продуктов питания. Среди покупателей есть и те, кто приобретает товар по субсидированным ценам, чтобы потом сдать его в коммерческие магазины и немного заработать.

В связи с закрытием границы с Ираном многие товары на рынке либо вовсе исчезли с продажи, либо значительно выросли в цене.

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Ведьмак

АНТ ваши фильмы и боль и радость . Боль от того что видишь что происходит, радость от того что вы это освящаете.

Телекечи
Reply to  Ведьмак

Ведьмак. Слово «освЯщаете» пишется через «Е». Вроде бы всего одна ошибка, но как же сильно падает мнение об интеллектуальном уровне комментатора.

Яндекс.Метрика