Напишите нам Поддержите нас!

Ашхабад: Люди осаждают магазин в 6 утра. Жильцы дома не могут спать (Аудио)

Жильцы дома №270 по проспекту Атамурада Ниязова в столице Туркменистана жалуются на многочисленное скопление людей в их дворе уже с раннего утра. Начиная с 6 часов, сна нет — за окнами стоят ор и крики. Дело в том, что в этом доме расположен государственный магазин №7, в котором каждое утро продают дефицитное растительное масло и куриные окорочка.

Еще год назад покупатели стояли в проходе между двумя зданиями, кадры показаны в фильме turkmen.news «Туркменистан: Лишь бы не было войны», вышедшего в конце прошлого года.

Кадр из фильма "Туркменистан: Лишь бы не было войны". Прокрути, чтобы увидеть карту

«Сегодня людей тут стало в разы больше, а чтобы с протокольного проспекта голодную толпу не было видно, народ «спрятали» во дворе дома», — сообщил местный житель.

Turkmen.news попросил его записать на диктофон то, что соседям приходится слушать каждое утро. Предлагаем вашему вниманию аудиозапись.



По информации источника, в магазин запускают строго по пять человек. Торговля не начинается, пока на место не придет надзиратель, уполномоченный властями.

«В основном толпа ругается из-за того, что кто-то пытается вклиниться туда, где «его не стояло»; жильцы нашего и соседних домов предлагают работнику магазина отпускать товар только местным жителям, проверять их прописку», — сообщил собеседник turkmen.news.

Читайте нас в Телеграме и Инстаграме! Там мы публикуем эксклюзивные вещи!

В Туркменистане уже несколько лет наблюдается продовольственный кризис. Из-за низкого уровня благосостояния местного населения люди предпочитают покупать базовые продукты питания в государственных магазинах, в которых цены ниже рыночных. Перед подобными торговыми точками регулярно возникают очереди за курицей, растительным маслом, яйцами и сахаром. В одни руки отпускают ограниченное количество продуктов питания. Среди покупателей есть и те, кто приобретает товар по субсидированным ценам, чтобы потом сдать его в коммерческие магазины и немного заработать.

В связи с закрытием границы с Ираном многие товары на рынке либо вовсе исчезли с продажи, либо значительно выросли в цене.

Яндекс.Метрика