Напишите нам Поддержите нас!

На границе Казахстана и Туркменистана скопились десятки фур, скончался водитель из Беларуси

30.03.2020

На контрольно-пропускном пункте «Темир-баба», на границе Казахстана и Туркменистана, скопилось 79 грузовых автомобилей, в основном, с белорусскими и российскими госномерами. Все они направлялись в Туркменистан, но уже около 10 дней не могут пересечь рубеж из-за закрытия КПП туркменской стороной.

КПП «Темир-баба». Архивное фото turkmen.news

«Требуется помощь с продуктами и водой. В пустыне без условий: нет воды, продукты на исходе. Позавчера умер наш [белорусский] водитель в своей кабине, еда кончается, вода на исходе», — говорится в сообщении, полученном turkmen.news.

Информацию о гибели водителя из Беларуси редакции turkmen.news по телефону подтвердили и на таможенном посту «Темир-баба». О причинах смерти не сообщается. Источник уточнил, что 59 грузовиков остаются на улице, а 20 машин уже прошли оформление, но их все равно в Туркменистан не пропускают.

По данным источника в Балканском велаяте, в Гарабогазе (бывший Бекдаш) на трассе, ведущей от границы в глубь страны, устанавливают палатки для водителей из Беларуси и России для прохождения 14-дневного карантина.

Turkmen.news будет следить за развитием ситуации.

Обновление: Как выяснили коллеги, погибшего водителя звали Андрей Разумович. До своего пятидесятилетия он не дожил 4 дня. Причиной смерти названа острая сердечная недостаточность.

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним

Уж наверняка эти фуры везут продукты в Туркменистан. Своего же ничего нету, кроме бердымухамедовских понтов.Власти испытывают народ на выживаемость.

Business Turkmenistan

С 24 марта туркменские грузовые перевозчики автомобильным транспортом будут перевозить грузы, ввозимые в страну и транзитные грузы из таможенных пунктов Гарабогаз и Фарап по территории Туркменистана. Об этом сообщает Международная организация по перевозке грузов Турции (UND) со ссылкой на диппредставительство Туркменистана в Турции. Грузы, принадлежащие иностранным перевозчикам, прибывающие в вышеуказанные таможенные пункты, без вскрытия, будут перегружаться на туркменские транспортные средства в специально отведенных местах на территории Туркменистана. Согласно сообщению, иностранные перевозчики, прибывающие в международный морской порт Туркменбаши к понедельнику, могут парковать транспортные средства в специально отведенных местах на территории порта, доставка или перевозка транзитных грузов через Туркменистан будут осуществляться на туркменских транспортных средствах. Стороны, владеющие иностранными транспортными средствами должны обеспечить, возвращение транспортных средств и водителей в свои страны по морю. С 24 марта любой груз, в том числе и транзитный, прибывающий в международный морской порт Туркменбаши, должен перевозиться на судне без автотранспорта и водителя. Для эффективной работы международных мультимодальных маршрутов через Туркменистан рекомендуется перевозить грузы контейнерами по морю и железнодорожными вагонами по суше. Груз, который будет перевозиться транзитом через Казахстан или Узбекистан, будет транспортироваться туркменскими транспортными средствами до границы этой страны. С таможенных пунктов груз будет перегружен в транспортное средство принимающей страны. Таким образом, иностранные транспортные средства не смогут въезжать… Подробнее »

Светлана

Почему белорусские водители, застрявшие на «Темир-баба» до сих пор без воды, еды ? Выживают, как могут! Установлены ли палатки для карантина?Консульская служба Посольства РБ что-нибудь для них в состояни сделать, или нет?

Яндекс.Метрика