Напишите нам Поддержите нас!

На открытие аэропорта в Керки ждут президента Туркменистана

15.06.2021

На открытие нового аэропорта в городе Керки Лебапского велаята ожидается приезд президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. По информации источников turkmen.news, открытие аэропорта намечено на 21 июня.

Фото с сайта Агентства «Туркменховаёллары»

«Город заполонили полицейские и люди в штатском, — рассказал местный житель. — Все кругом красят, сносят, строят… Госслужащих используют как бесплатную рабочую силу».

Как сообщил осведомленный источник в Лебапском велаяте, Бердымухамедов вместе с членами правительства вылетит обратно в Ашхабад на поступившем 15 июня в страну новом пассажирском Боинге.

Ранее источники в Туркменабаде сообщали, что 14-21 июня президента ожидают в административном центре Лебапского велаята, где будет отмечаться Неделя культуры. К его приезду в Туркменабаде срочно достраивают Белую Юрту (по некоторым данным, на стройке в начале июня умер рабочий, получивший на жаре инфаркт). Учителям местных школ приказано сшить дорогостоящие платья из теплой ткани, чтобы встречать Бердымухамедова на 45-градусной жаре. Возможно, вместо президента на открытие приедет его сын Сердар.

По данным Turkmenportal, 22 июня в райцентре Фараб Лебапского велаята в рамках Недели культуры торжественно откроют новый парк аттракционов «Детский мир». Этот парк был построен на $1 миллион, который Фарабский этрап получил как победитель конкурса «самый лучший этрап» 2016 года.

    Яндекс.Метрика