Напишите нам

Неспокойной ночи. Мониторы на высотках Ашхабада мешают жителям спать

Жильцы некоторых квартир в домах на пересечении улиц Юбилейная и Айтакова с середины апреля лишены сна. Именно тогда, в преддверии Дня ахалтекинского скакуна, местные власти установили на доме №46 по Айтакова огромный телевизионный экран размером в два этажа.

Жильцы окрестных домов считали, что явление это временное, но праздник уже давно прошел, а монитор как висел, так и висит до сих пор. Сегодня он круглые сутки гоняет ролики о лошадях и алабаях, о туркменском искусстве и природе. Большую же часть времени по монитору крутят рекламу.

«Представьте, в час или два ночи вам в окна бьет яркий свет, который не статичен – к такому еще как-то можно привыкнуть, — а меняющийся, — говорит местный житель. – Среди ночи, например, крутят рекламу мебельного магазина».

Источник говорит, что зашторивать окна бесполезно – свет проходит даже через плотные занавески. Яркость экрана настолько сильная, что его отражение падает и на девятиэтажки через дорогу: дом №27 по ул. Юбилейной и дом №65 по Айтакова.

По словам собеседника turkmen.news, на жалобы жильцов никто из властей внимания не обращает. Людям приватно говорят, что доход от рекламы идет непосредственно в карман столичного мэра Шамухаммета Дурдылыева.

«Днем нам дела до этого монитора нет – дети на учебе, взрослые – на работе, но на ночь можно же его выключать, кто его смотрит в три часа утра…» — задается вопросом источник.

Такие же мониторы в преддверии праздника были установлены и на других высотных домах микрорайонов «Мир», например, возле одноименного базара. Но там из-за более удачного расположения домов экраны людям особо не мешают.

Есть, что рассказать? Пишите нам в защищенных приложениях Signal и Telegram, добавив номер +31684654547. Скачать приложения можно в Play Market или App Store, приложения в Туркменистане работают только через VPN. Редакция turkmen.news гарантирует конфиденциальность вашей личности.

Яндекс.Метрика