В госмагазинах Туркменабада уже два дня нет хлеба

НОВОСТИ, Общество

31.Мар.2021 | 11 коммент.

13

Жители Туркменабада испытывают сложности с покупкой хлеба. Как сообщают источники turkmen.news, в госмагазинах уже два дня нет дорогих по местным меркам лепешек и дока-хлеба по 2 маната.

Очередь за хлебом в Туркменабаде после разрушительного урагана в апреле 2020 года

«В госмагазинах продаются три вида хлеба — буханки за 0,6 маната и дока-хлеб с лепешками по 2 маната, — рассказывает источник. — Буханки завозят рано утром, в 5 утра, и их сразу раскупают те, кто дежурил чуть ли не с ночи. А лепешки и дока-хлеб обычно есть в наличии, можно спокойно зайти и купить. Но сейчас и они пропали. Соответственно, повысился спрос на буханки, и купить их стало еще сложнее. Мне в итоге пришлось купить лепешки у частников, это очень дорого для меня».

У частных торговцев лепешки сейчас стоят от 4 до 10 манатов в зависимости от качества. Лепешка за 4 маната — маленькая, невзрачная. В ответ на претензии покупателей торговцы говорят, что и такой хлеб сейчас с трудом можно достать.  

В городе говорят о том, что скоро мука подорожает вдвое, а значит, повысится и цена хлеба. При этом источники в Марыйском велаяте сообщали о подорожании муки еще в середине марта. Раньше этот товар в госмагазинах стоил 1 манат за килограмм, а теперь — 2 маната.

Большинство граждан Туркменистана не могут себе позволить покупать продукты в частных магазинах. Для них большое значение имеют продукты, отпускаемые в госмагазинах по фиксированным ценам. Однако там отпуск товаров строго лимитируется, часто наблюдается дефицит.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

11 комментариев

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    Зачем грязнокровым хлеб? Пусть кушают траву или уезжают из моей страны. Это моя земля.

    Ответить
  2. Эзиз-хан

    Только голод сподвигнет туркменистанцев на бунт.Когда жрать ьудет совсем нечего, народ пойдет громить хякимлики и ни одна гебешная или мвдешная сволочь не сможет встать на его пути! Все разбегутся как крысы!

    Ответить
  3. Himik

    Prawda. Kogda uže konçitsa eto

    Ответить
      • Дервиш

        Никогда не говори «никогда». «И это пройдет». Пророк Соломон, мир ему,

        Ответить
    • Наблюдатель

      Наберитесь терпения и ждите, всё когда-нибудь пройдёт. Если терпение закончится, можете поменять власть в стране.

      Ответить
  4. Вставай, страна!

    Даа, по лезвию ножа ходит власть. Народ может все стерпеть, любые унижения и нехватку, но только не отсутствие хлеба. И женщины первыми выйдут на бунт, и это будет страшный бабий бунт. История знает такие примеры…

    Ответить
    • Телекечи

      Не будет никакого бунта. Молча на последние деньги купят верёвку и мыло, и на этом завершится бренное существование голодающих туркмен.

      Ответить
      • Адвокат

        Так что покайся и признай Отца Народа своим Лидером. И ты получишь Прощение

        Ответить
      • Адвокат

        Только не «верёвку и мыло», а бензин и спички, для сведения счетов с самими собой, вместо уничтожения Мрази и Швали, которые довели их до этого, «История знает такие примеры…»
        Это же ГОРДЫЙ ВЕЛИКИЙ НИ КЕМ НЕ ПОБЕЖДЕННЫЙ НАРОД!!!
        ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аркадага Шохрат!!!

        Ответить
        • Аноним

          Именно из-за спичек и бензина началась Арабская весна, так что не все так просто. Именно после самосожжения торговца фруктами в Тунисе еще в конце 2010 года народ страны вышел на митинги и уже в начале следующего года многолетний диктатор Бен Али бежал из страны. Надеюсь, и в Туркмении случится такое.

          Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В школах и детских садах Туркменабада установят «зарплатные» банкоматы

В конце сентября педагогам Туркменабада сообщили, что отныне они должны будут снимать деньги с карт в отдельных банкоматах по графику. Это решение принято на фоне хронического дефицита наличных. Банкоматы для педагогов установят в некоторых школах и детских садах....

Делегации из Дашогуза и Лебапа посетили соседний Узбекистан. Граница для студентов по-прежнему закрыта

22 сентября, в период третьей волны коронавируса, которая наблюдается сейчас в Туркменистане, делегации двух приграничных с Узбекистаном велаятов - Дашогузского и Лебапского, отправились с визитами к соседям. В частности, в Хорезмскую область поехали дашогузцы,...

Туркменистан: Очередные смерти от коронавируса

В Мары от COVID-19 скончались две женщины: Эмма Бегларян, работавшая на местном рынке продавщицей тетрадей и других канцелярских товаров, и пенсионерка Любовь Сарыева. Эмме Бегларян было 59 лет. Она выросла в Мары, в 1979 году окончила городскую школу №9. Как сообщают...

Метки

Яндекс.Метрика