Напишите нам

Пассажиров из Гарабогаза в Туркменбаши 10 часов продержали на трассе. В городе Бердымухамедов принимал президента Кореи

18 апреля пассажиров, ехавших из Гарабогаза в Туркменбаши, в течение десяти часов держали на трассе на подступах к поселку Киянлы. Там в этот день Гурбангулы Бердымухамедов и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин осматривали полимерный завод.

Трасса была перекрыта уже с утра, но людей, выехавших на автобусах и такси из Гарабогаза в Туркменбаши, на местном посту пропустили без проблем. Однако спустя почти 200 километров пути, при подъезде к Киянлы, полиция и работники в штатском остановили весь транспорт, заявив, что проезд дальше запрещен.

В итоге, вдоль дороги сформировалась колонна из десятков транспортных средств.

“В автобусах были женщины с маленькими людьми, старики, ехавшие в Туркменбаши кто на лечение, кто по другим делам, но полицейские не разрешали им даже выйти из автобуса, пока это не затянулось на часы”, — сообщил turkmen.news один из пассажиров.

Затем, по информации источника, слабый ропот пассажиров вылился в шумный протест — дети без воды и еды стали плакать, взрослым нужно было в туалет, но только в 12 часов дня полицейские позволили людям выйти из автобуса. Некоторые из них поделились с детьми своей едой и водой.

В три часа дня, когда президенты двух стран покинули Туркменбаши, оцепление было снято, и все автомобили продолжили движение в город.

Государственный визит президента Кореи в Туркменистан проходил с 16 по 18 апреля.

Яндекс.Метрика