Напишите нам Поддержите нас!

Туркменистан: Увеличилось число пациентов с острой пневмонией

В настоящее время в инфекционном отделении новой областной больницы Туркменабада находятся 34 пациента с диагнозом «острая пневмония». Чем вызвано заболевание – неизвестно. Как сообщают источники в регионе, ранее так много больных пневмонией, находящихся под наблюдением в одно и то же время, не было.

Проверка температуры тела на въезде в Ашхабад. Архивное фото turkmen.news

Вместе с этой информацией стало известно, что сегодня, 15 июня, в некоторые государственные учреждения Лебапского велаята поступило письмо из министерства здравоохранения о том, что с 16 числа все сотрудники на рабочем месте должны находиться в масках. Turkmen.news намеренно не называет эти учреждения в целях безопасности своих источников. Связано ли предписание с ситуацией в больнице либо это подготовка к визиту миссии ВОЗ, точно неизвестно.

По сообщениям источников, как минимум одна медсестра реанимационного отдела госпиталя заразилась коронавирусной инфекцией и перенесла болезнь в легкой форме. В настоящее время она и члены ее семьи изолированы. Об этом же 11 июня сообщило радио «Азатлык».

Сообщения о вспышке пневмонии приходят и из Ашхабада, в частности, из девятой поликлиники в микрорайоне «Гаудан». Там, как сообщает источник, положительный результат теста на коронавирус выявлен у нескольких врачей и медсестер, инфицированные есть и среди пациентов, все они находятся под контролем.

Официально Туркменистан заявляет об отсутствии в стране COVID-19. Миссия ВОЗ уже на протяжении месяца не может попасть в Ашхабад с целью изучения ситуации в Туркменистане с коронавирусом.

Яндекс.Метрика