Напишите нам Поддержите нас!

Посол Туркменистана в Беларуси ищет керлингистов и биатлонистов среди студентов для участия в Олимпиаде в Пекине

17.09.2019

Посольство Туркменистана в Беларуси ищет спортсменов среди туркменских студентов местных вузов, которые могли бы представлять нашу страну на зимних Олимпийских Играх в Пекине в 2022 году. Копия письма руководству белорусских вузов за подписью посла Назаргулы Шагулыева попала в распоряжение turkmen.news.

В частности, для отборочных туров посол надеется найти специалистов по таким видам спорта как керлинг, биатлон, фигурное катание, хоккей, лыжи, шорт-трек и коньки.

Возможно, мы чего-то не знаем, и подготовка к участию в вышеперечисленных видах зимнего спорта в знойном Туркменистане уже давно ведется. Хотя если фигуристов вместе с хоккеистами и конькобежцами и можно готовить в ашхабадском ледовом дворце, то, интересно, где тренируются лыжники и биатлонисты? Впрочем, мы все скоро узнаем, отборочные туры, на которые приглашаются студенты, покажут уровень их подготовки к главным соревнованиям четырехлетия. Непонятно только, почему профессиональные спортсмены вдруг решили стать студентами-очниками, да еще и выбрали белорусские вузы.

Шутки шутками, но вызывает вопросы и само письмо туркменского посла, который раньше был еще и вице-премьером правительства. Неужели в дипломатическом представительстве Туркменистана в Республике Беларусь не нашлось ни одного сотрудника, который бы составил официальный документ на грамотном русском языке, ведь что не предложение, то ошибка. Впрочем, каков поп, таков и приход, или какие нынче дипломаты, такие и будущие участники Олимпийских Игр…

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним

Мля, дожили, что не госкомспорт ищет и готовит олимпийцев, а посол… И. говоритне, что Назаркулы Шакулыев, такой неграмотный, еще и вице-премьером был?! Он, может, родственник придворной пополизки-поэтессы Гозель Шакулыевой?!Еще раз мля… Это письмо убедительно доказывает деградацию всего и вся в Туркменистане. Спорта нет, грамотных дипломатов нет, денег нет, экономика на дадан дышит, но зато понтов, мля, скоко хош

урус балагым терс

Ахаха е..ный стыд.
Посла на кол.

Анонимно

Так написано же имя исполнителя на левом нижнем углу )

Мяу

Исполнитель- Язмырат Дурдымырадов, чекист родом из Бахардена, бывший работник посольства ТМ в Германии. У него с русским очень осторожно :-), да и с немецким тоже…

Анонимно

Это долбень, а не чекист. Разве можно так позорить страну, чёрт неграмотный! А посол тоже хорош, подписывает всякий срам, хоть бы прочёл для приличия что подписывает. Реальная деградация Страны идёт полным ходом, скоро эти балансы даже свою фамилию и своё имя не смогут написать на русском или другом иностранном языке. Позор полнейший! Жаль терять такое государство и оставлять его таким вот балбесам!

Анонимно

А почему чекистов отправляют работать в посольствах? Все работники наших посольств — тупые чекисты, потому что, умных не берут в КГБ. Есть же грамоные ребята, которые реально могли бы работать в таких местах.

Анонимно

А посол такой же не грамотный. У нас кругом тупое быдло на всех государственных позициях. Что вы хотите что бы было с президентом Бу няме. Он сам тупой и безграмотный, от того они и целуют ему руки. Это люди без какого либо воспитания и собственного достоинства и национальной гордости. Вы должны помнить, что он бывший раб Сапармурада, а раб не о свободе мечтает а о своих рабах, вот и сбылась его мечта, теперь он поработил всю страну.

Анонимно

Еб твое!!! Дожили, ахереть!!! Полный пипец, дипломат называется недоуч гребанный. Этот уже полный колапс.

Анонимно

Это просто какой то звездоящер из альфа центавры. Исполнитель составляет безграмотное с банальными ошибками письмо. Ладно он тупое быдло безграмотное. Посол читая подписывает его. Это уже как минимум 2 идиота работают в одном посольстве Туркменистана в одной конкретной стране. Кто их вообще нанял? Что за люди работают в дипкорпусе страны. Если посол уровня арычного алтрыги.

Zuckerberg

В эпоху когда спутники бороздят просторы вселенной, люди собираются лететь на марс. В Туркменистане полным ходом воплощается политика об всеобщей цифровизации (Такого слова кстати нет в словаре), а в это время в посольстве Туркменистана в республике Беларусь уже какой год после установления дипломатических отношений, до сих пор нет официального веб сайта, а электронная Почта посольства на Gmail. А письмо срочно втолкать в зад послу, и потом вынуть и заставить сожрать исполнителя. Впрочем у нас и Гурбангулы разговаривает как быдло, послы не могут же выглядеть умнее того кто их назначил вот и пишут как думают.

Анонимно

Руководители Высших учебных заведений Послу республики Туркменистан в республике Беларусь. Мы готовы принять вас и весь ваш дипломатический корпус к нам на обучение русскому языку, и орфографии составления писем, что бы не получать такие запросы как «Твоя моя не понимать» запятой шмяпятой не знаю.

Анонимно

е*аный стыд. И имейл еще бесплатный. Вообще супер правительство.

Даниил

Ну на белорусском он бы написал с еще большими ошибками ))

Яндекс.Метрика