Напишите нам

Посол Туркменистана в Беларуси ищет керлингистов и биатлонистов среди студентов для участия в Олимпиаде в Пекине 😎

Посольство Туркменистана в Беларуси ищет спортсменов среди туркменских студентов местных вузов, которые могли бы представлять нашу страну на зимних Олимпийских Играх в Пекине в 2022 году. Копия письма руководству белорусских вузов за подписью посла Назаргулы Шагулыева попала в распоряжение turkmen.news.

В частности, для отборочных туров посол надеется найти специалистов по таким видам спорта как керлинг, биатлон, фигурное катание, хоккей, лыжи, шорт-трек и коньки.

Возможно, мы чего-то не знаем, и подготовка к участию в вышеперечисленных видах зимнего спорта в знойном Туркменистане уже давно ведется. Хотя если фигуристов вместе с хоккеистами и конькобежцами и можно готовить в ашхабадском ледовом дворце, то, интересно, где тренируются лыжники и биатлонисты? Впрочем, мы все скоро узнаем, отборочные туры, на которые приглашаются студенты, покажут уровень их подготовки к главным соревнованиям четырехлетия. Непонятно только, почему профессиональные спортсмены вдруг решили стать студентами-очниками, да еще и выбрали белорусские вузы.

Шутки шутками, но вызывает вопросы и само письмо туркменского посла, который раньше был еще и вице-премьером правительства. Неужели в дипломатическом представительстве Туркменистана в Республике Беларусь не нашлось ни одного сотрудника, который бы составил официальный документ на грамотном русском языке, ведь что не предложение, то ошибка. Впрочем, каков поп, таков и приход, или какие нынче дипломаты, такие и будущие участники Олимпийских Игр…

Яндекс.Метрика