Скончался заслуженный артист Туркменистана Исмаил Джумаев

НОВОСТИ, Общество

17.Июл.2020 | 2 коммент.

7

По сообщениям источников turkmen.news, 16 июля в Ашхабаде ушел из жизни заслуженный артист Туркменистана преподаватель Туркменской национальной консерватории баритон Исмаил Джумаев. Артист, предположительно, умер от пневмонии.

Еще два месяца назад И. Джумаев участвовал в различных культурных мероприятиях. Так, 2 мая артист исполнял арии в Музыкально-драматическом театре им. Махтумкули на вечере-посвящении Маи Кулиевой, а 10-го участвовал в большом концерте в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. На мероприятии, организованном министерством культуры, посольством России и федеральным агентством Россотрудничества, приняли участие государственный симфонический оркестр, государственный хор и мэтры вокального искусства страны. В числе почетных гостей вечера были ветераны войны.

В последних числах мая Исмаил Джумаев принимал участие в цикле сольных концертов выпускников консерватории.


Справка: Исмаил Джумаев родился в 1962 году. После окончания института работал в театре оперы и балета им. Махтумкули. Лауреат регионального конкурса Средней Азии и Казахстана (Гран-при), лауреат международного конкурса им. Н. Халмамедова (Гран-при), дипломант международного конкурса им. Шаляпина (г. Казань). В последние годы работал в национальном культурном центре солистом оркестра Дворца Мукамов.

Редакция turkmen.news выражает соболезнование родным и близким Исмаила Джумаева.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Лейли

    Мой любимый дядя он супер он святой, мне очень больно что так ушол. Оставил нас, у меня в голове не укладывается что его нет среди нас.

    Ответить
    • turkmen.news

      Вы можете прислать нам его фото, где он смотрит в камеру? Мы готовим доску памяти сейчас. +31684654547 (вотсап) или @citizen322 (telegram)

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В школах и детских садах Туркменабада установят «зарплатные» банкоматы

В конце сентября педагогам Туркменабада сообщили, что отныне они должны будут снимать деньги с карт в отдельных банкоматах по графику. Это решение принято на фоне хронического дефицита наличных. Банкоматы для педагогов установят в некоторых школах и детских садах....

Делегации из Дашогуза и Лебапа посетили соседний Узбекистан. Граница для студентов по-прежнему закрыта

22 сентября, в период третьей волны коронавируса, которая наблюдается сейчас в Туркменистане, делегации двух приграничных с Узбекистаном велаятов - Дашогузского и Лебапского, отправились с визитами к соседям. В частности, в Хорезмскую область поехали дашогузцы,...

Туркменистан: Очередные смерти от коронавируса

В Мары от COVID-19 скончались две женщины: Эмма Бегларян, работавшая на местном рынке продавщицей тетрадей и других канцелярских товаров, и пенсионерка Любовь Сарыева. Эмме Бегларян было 59 лет. Она выросла в Мары, в 1979 году окончила городскую школу №9. Как сообщают...

Метки

Яндекс.Метрика