Напишите нам

“Мы подумали, что наступил конец света”. Торнадо нанес жилым домам туркменского Серахса значительный ущерб

21 марта на туркменский поселок Серахс, что на границе с Ираном, обрушился торнадо. Стихия, по словам местных жителей, пришла внезапно и так же быстро ушла, оставив многие жилые дома без окон, дверей и крыш, а сам поселок — без электричества.

“Мы подумали, что наступил конец света, — сообщил источник turkmen.news. — В поселке много поваленных деревьев и фонарных столбов”.

По словам собеседника turkmen.news, помощи от государства пока не было — соседи помогают друг другу справиться с последствиями стихии.

Между тем, непогода наблюдалась и в других частях страны. В частности, на город Берекет Балканского велаята сошел сель. Дома жителей затопило, а припаркованные на улице автомобили оказались по окна в воде.

Радио “Азатлык” сообщило, что власти расселили десятки семей по школам, многим административным зданиям в городе был нанесен значительный ущерб.

20 марта Гурбангулы Бердымухамедов сделал предупреждение министру обороны Бегенчу Гундогдыеву и объявил выговор его заместителю, начальнику Главного управления гражданской обороны и спасательных работ Доврану Дурдыеву.

Причина — несвоевременное принятие мер по организации необходимых работ, связанных с предотвращением селевого потока и ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Больше фотографий и видео торнадо в инстаграмме turkmen.news

Яндекс.Метрика