Напишите нам Поддержите нас!

Жильцов дома в Туркменабаде временно поселили в палатках после взрыва

Жильцов дома №43 в микрорайоне Гагарин города Туркменабада, где 6 июля произошел мощный взрыв, временно расселили в палатках прямо во дворе. Как сообщают источники turkmen.news, непосредственное место взрыва затянули большим белым полотном, площадку перед домом обнесли забором, чтобы никто не фотографировал.

Фото сделано спустя несколько минут после взрыва. © Turkmen.news

Работники коммунальных служб круглосуточно разбирают завал. Полиция не пропускает к дому никого, у местных жителей произвольно отбирают телефоны и просматривают фото и видео.

«Взрыв был очень сильным, — сообщил turkmen.news местный житель. — Во многих соседних домах выбило окна, а в квартирах попадала мебель, как при небольшом землетрясении».

Местные власти ни о чем не сообщают. В официальных СМИ не рассказывается ни о каких происшествиях. По последним неофициальным данным, в результате взрыва погиб как минимум один ребенок.

Источники сообщают, что дом скорее всего признают непригодным для проживания, но куда будут расселять жильцов — непонятно. Все дома в микрорайоне Гагарин старые. В 2019 году turkmen.news сообщал, что из-за трещины в доме №32 были расселены жильцы целого подъезда. Из-за аварийного состояния подъезда продать квартиру в этом доме практически невозможно.

Коммунальные услуги в Туркменабаде все чаще оказываются смертельно опасными. Горожане рассказывают, что незадолго до трагедии в микрорайоне Гагарин в микрорайоне Водник взорвался трансформатор. Это произошло, когда на устройство залез ребенок.

«Тело ребенка потом не смогли собрать, чтобы похоронить», — заявил источник.

Дом, в котором произошел взрыв
Яндекс.Метрика