Напишите нам Поддержите нас!

Туркменистан: Компании Петронас и CNPC закрылись на карантин

23.07.2020

Малазийская нефтегазовая компания Петронас закрыла на карантин свой главный офис в Ашхабаде, здесь у более чем 10 сотрудников тест на COVID-19 показал положительный результат. Еще у 6 сотрудников компании выявлен коронавирус на базе в Киянлы на Каспии, база закрыта на въезд и на выезд.

Компания своим сотрудникам оплачивает тест на коронавирус, он стоит 120 долларов.

Также закрылся на карантин ашхабадский офис китайской компании CNPC и их же завод в Лебапском велаяте. По информации источника, рабочие не смогут покинуть территорию завода до сентября, им будут созданы условия для проживания. Офисные работники отпущены в отпуск без содержания.

По сообщениям из Туркменабада, до 31 августа закрылся на карантин детский сад №19 в районе Нефтяник. Никогда прежде здесь дошкольные учреждения на карантин не закрывали.

С востока страны приходят сообщения о том, что семейные врачи совершают поквартирный обход и раздают флаконы с сиропом алтея. Препарат назначается в качестве отхаркивающего средства при заболевании дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой. При этом врачи не предупреждают жителей, что корень алтея, из экстракта которого изготавливается сироп, может быть опасен больным сахарным диабетом и лицам, находящимся на диете с пониженным содержанием углеводов. Возможны также и побочные действия препарата в виде аллергических реакций.

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Юсуп

Что вы пишете глупости , какой поквартирный обход и Раздача сиропа(если только работникам КНБ, МВД, прокуратуры, хякимликов и т.п. шакалам), ничего подобного, единственное 50-70% медперсонала поликлиник поуходили на больничные или в отпуска, никто не хочет работать все боятся!
Аркадага и Халк Шохрат!

Yekemen

Юсуп прав, многие заявление на увольнение подали ( врачи и медсестры) тк очень бояться коронавируса. Умирают действительно очень много населения. Тк правильно их лечить физически не кому.

Анонимно
Reply to  Yekemen

Я не знаю кто вы такие оба комментаторы выше, но ни один врач или медсестра и иной мед персонал не писал никаких заявлений об увольнении в связи с нежеланием выполнять свой долг. Во первых все граждане с медицинским образованием являются военно обязанными, и в случае если они отказываются в период объявления карантина (а он у нас официально уже давно объявлен, но визуально начал исполнятся сравнительно недавно), подвергаются уголовному преследованию. Я думаю те у кого есть медицинское образование, и в данный момент находится при исполнении своих служебных обязанностей, сейчас прочтут мой коммент и не только поймут, но и поддержат.

Вайс

Уважаемый аноним , вы п шете чушь! Почитайте что такое КАРАНТИН в стране ! Харамдаг на такое ни когда не пойдёт . Есть еще САМОИЗОЛЯЦИЯ где не надо выполнять все обязанности как при КАРАНТИНЕ !

Мария
Reply to  Yekemen

Аноним прав,никто из медиков не уволился,а те кто ушёл на больничный,так медики не из металла сделаны,так же как и большинство болеют и имеют право на лечение

Петронас

Я не знаю сколько у нас заражённых в компании, но наш СЕО как трусливая крыса даже из дома не выходит и в офисе не бывает с мая месяца, наверное ему так можно. Впрочем так себя ведут и многие другие «высокие» малайцы из нашего офиса. А некоторые из тех кто намаз читает, сейчас бухают водку так что по утру от них перегаром несёт как от сапожника.

Телекечи

Да и раньше у вас нормальных менеджеров не было. Одни крысы и коррупционеры. Они же платят даже взятки что бы попасть в Туркменистан. Кто сейчас директор у вас?

Роберт

CNPC без содержания не сделал вранье, всё всем оплачивает ноо вот карантин зря сделал о себя думают они , в Туркмении карантин нету и корона нет, и условия cnpc не сделал сотрудникам все работники выживают как могут сами условия нет никаких

Яндекс.Метрика