Напишите нам Поддержите нас!

СРОЧНО: В ТУРКМЕНИСТАНЕ ПОТЕРПЕЛ КРУШЕНИЕ ВОЕННЫЙ ВЕРТОЛЕТ

13 января в Ахалском велаяте потерпел крушение военный вертолет Agusta Westland, состоявший на вооружении Государственной пограничной службы Туркменистана. Эту информацию редакции turkmen.news подтвердили три независимых друг от друга источника, один из которых близок к Министерству обороны. Все источники сообщили, что при крушении погибли три человека, находившиеся на борту вертолета, один из них в звании подполковника.

Вертолет Agusta Westland погранслужбы Туркменистана. Архивный кадр туркменского телевидения

В районе Ашхабада каждый день с 28 декабря на землю опускаются густые туманы. 13 числа туман тоже был. По информации одного из источников, вертолет летел на малой высоте и лопастью зацепился за ретранслятор, который находится восточнее Ашхабада и севернее города Аннау. Предполагаемое место крушения указано на карте.

Тот же источник сообщил, что вертолет был в составе сопровождения и обеспечения охраны президента, который на следующий день, 14 января, отправился в рабочую поездку на восток Туркменистана, в Лебапский велаят. В день вылета главы государства также стоял сильный туман, его было хорошо видно на кадрах государственного телевидения.

Туман в Ашхабаде 14 января. Прокрути дальше
Туман в Ашхабаде 14 января. Прокрути дальше
Туман в Ашхабаде 14 января

По информации turkmen.news, к телам погибших не были допущены гражданские медики. Местные СМИ о крушении не сообщали, на заседании правительства 14 числа о происшествии также умолчали.

Помимо пограничной службы, вертолеты Agusta Westland в модификации «VIP» имеются и во флоте правительственной авиации (регистрационные номера EZ-S714 и EZ-S715).

Уважаемые читатели! Если вам что-либо известно о случившемся или вы даже оказались свидетелем катастрофы, просим сообщить нам через Телеграм (@Citizen322) или Signal (+31684654547). Ваша анонимность будет сохранена. Давайте не дадим скрыть факт крушения военной машины и гибели людей!

Яндекс.Метрика