Туркменистан: Новые жертвы коронавируса

Здравоохранение, НОВОСТИ

23.Июл.2020 | 9 коммент.

10

Turkmen.news продолжает собирать факты о преждевременной гибели людей от коронавируса и осложненных им болезней. Каждое сообщение, полученное из страны, мы тщательно перепроверяем, поэтому относительно достоверности указанных фактов нет никаких сомнений. Напомним, по официальным данным COVID-19 в Туркменистане не зарегистрирован.

Сергей Кахимов

51-летнего Сергея Васильевича Кахимова, без преувеличения, знал весь город Мары. Мужчина работал водителем в специнтернате для детей, а в свободное время подрабатывал на своем РАФе на городском маршруте. С. Кахимов на здоровье не жаловался, никогда в жизни не пил и не курил, был работягой в самом хорошем смысле этого слова. Где именно он подхватил коронавирус, неизвестно. Мужчина скончался в госпитале 22 июля, в тот же день его тело на карете «скорой помощи» отвезли на кладбище и похоронили. На прощание собрались лишь близкие люди. У С. Кахимова остались жена и двое детей.

«Сергей был крупным человеком, и таким же большим было его сердце, — написал в редакцию источник, знавший умершего лично. – Он всегда был готов прийти на помощь, был отличным семьянином и уважаемым человеком».

20 июля в Железнодорожной больнице Ашхабада скончалась Тамара Хыдыркулиева – семейный врач поликлиники №8. Несмотря на то что женщине было 65 лет, и она давно должна была быть на пенсии, лечить взрослых и детей было ее призванием. Врача хорошо знали как в 10 микрорайоне, где находится поликлиника, так и в соседнем 11-м, где жила Тамара Хыдыркулиева. Руководство поликлиники также ценило свою сотрудницу, поэтому и на пенсию не отпускало, несмотря на то что обычно в Туркменистане работников пенсионного возраста стараются быстрее отправить на заслуженный отдых.

Вачо Бутунц

В середине июля в Мары ушел из жизни Вачик (Вачо) Бутунц — пенсионер, ранее работавший мастером по ремонту обуви. По сообщениям источников, его сын Олег – известный в городе ведущий-тамада, также лежит с пневмонией…


Уважаемые читатели! Turkmen.news уже создал Доску памяти людей, умерших от коронавируса в Туркменистане, она постоянно пополняется новыми именами. Среди умерших есть и политики (нынешние и бывшие), и дипломаты, и работники правоохранительных органов (об этих случаях мы расскажем в ближайшее время), и простые люди.

Власти не признают их гибель от смертельного вируса, не замечают, будто этих людей никогда и не было, хотя некоторые из них посвятили свою жизнь доброте и милосердию, учили детей и лечили больных. Мы убеждены в том, что они преждевременно ушли из жизни из-за трусливой политики правительства и лично Гурбангулы Бердымухамедова, для которого собственный имидж дороже жизни своих граждан. Если бы вовремя были приняты адекватные меры вместо использования гармалы-юзярлика в качестве панацеи от коронавируса, если бы общество было предупреждено еще в начале пандемии, а не в июле, когда в Туркменистане начался итальянский ковид-сценарий, то эти люди и многие другие могли бы продолжать жить. Мы просим вас присылать нам имена людей, их истории и фотографии для нашей Доски памяти. Мы считаем, что лица этих людей не должны стереться из памяти, кто бы они не были.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

9 комментариев

  1. Аноним

    Призываем западные страны заморозить финансовые активы Бекдурдыева Ибабекира, Реджепова Кемала Бегназаровича, Ташлиев Какаджана, Ташлиева Шамухаммет, Дадаева Александра, Мередова Рашида, Оразова Мереда, Хангельдыева Худайберды, Реджепова Хаджимурад, Храмова Виктора, Жадан Александра, Макарова И., Отчерцова В., ответственных за серьезные нарушения прав и свобод человека, а также запретить этим лицам въезд в свои территории.

    Ответить
    • Ха-ха-ха

      Ну во первых причем здесь Макаров, он бизнесмен, не имеющий никакого отношения к формированию политики в ТМ. Во вторых Хангельдыев Худайберды простой управляющий,обычный наемный сотрудник. А вот Хаджиева Вепашку я бы добавил. Именно он приказывает дипломатам гнобить граждан ТМ. Именно он отвечает за силовую часть в МИДе. С остальными в принципе согласен.

      Ответить
    • Ишан

      Этот список можно и нужно продолжить Сегодня президент Г. Бердымухамедов уже выглядит изгоем в глазах мировых лидеров. Никто с ним не контактирует почти, никто его не зовет к себе с визитом, никто к нему не приезжает. Руконеподатный стал наш Уркадаг. Теперь бы и финансовые активы его и всех приспешников заморозить, и персональные санкции им объявить. Вот тогда будет справедливо.

      Ответить
    • Аноним

      Ага, западные страны сидят здесь в комментариях, с открытом ртом слушают ваши призывы и указания и бегут на задних лапках их выполнять. Что за детский сад.

      Ответить
  2. Аноним

    Шила в мешке не утаишь, Уркадаг проклятый! Всему народу рот платком не закроешь, Харамгулы!Ты будешь скрывать до самого конца, но народ все равно скажет. И весь народ ты не посадишь в зиндан,Палач! Народ не победить, даже если у многих есть страх!

    Ответить
  3. Права

    Где же санкции тут американские, вот где нужны персональные санкции против режима который нарушает права человека.

    Ответить
  4. Аноним

    В Туркмении нет коронавируса, есть ТОЗОНавирус

    Ответить
  5. Абрек

    Дойдет до того, что этот урод у власти попросит помощь у России, как это сделали казахи и киргизы. Или до конца проявит свою ослиную упрямость и потеряет половину населения страны. Люди в ТМ хуже, чем бараны. Их убивает болезнь и бездействие президента, а они молчат. Бараны и те бы уже давно стали хором блеять, а они молчат.

    Ответить
  6. Аноним

    Умер врач балканабаде Шохрат зав неврологией обл больницы 1975 года

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В школах и детских садах Туркменабада установят «зарплатные» банкоматы

В конце сентября педагогам Туркменабада сообщили, что отныне они должны будут снимать деньги с карт в отдельных банкоматах по графику. Это решение принято на фоне хронического дефицита наличных. Банкоматы для педагогов установят в некоторых школах и детских садах....

Делегации из Дашогуза и Лебапа посетили соседний Узбекистан. Граница для студентов по-прежнему закрыта

22 сентября, в период третьей волны коронавируса, которая наблюдается сейчас в Туркменистане, делегации двух приграничных с Узбекистаном велаятов - Дашогузского и Лебапского, отправились с визитами к соседям. В частности, в Хорезмскую область поехали дашогузцы,...

Туркменистан: Очередные смерти от коронавируса

В Мары от COVID-19 скончались две женщины: Эмма Бегларян, работавшая на местном рынке продавщицей тетрадей и других канцелярских товаров, и пенсионерка Любовь Сарыева. Эмме Бегларян было 59 лет. Она выросла в Мары, в 1979 году окончила городскую школу №9. Как сообщают...

Метки

Яндекс.Метрика