В Туркменистане отменили внутренний рейс для эмигрантов в Россию. Посольству пришлось перевозить людей микроавтобусами

НОВОСТИ, Общество

10.Сен.2021 | 12 коммент.

223

Граждане Туркменистана, желающие эмигрировать в Россию, столкнулись с дополнительными сложностями при попадании на рейс российской авиакомпании S7 10 сентября. Авиакомпания «Туркменистан» отказалась доставлять их в Туркменабад дополнительным рейсом, хотя раньше такую услугу предоставляла.

Аэропорт Туркменабада, архивное фото

Посольство РФ в последнее время организует в среднем два рейса в месяц для потенциальных эмигрантов. Самолеты S7 вылетают в Россию из Туркменабада. До сих пор пассажиры, прошедшие все этапы согласования, отправлялись в Туркменабад из Ашхабада спецрейсами туркменской авиакомпании. Предполагалось, что так будет и на этот раз. Но 8 сентября внутренний рейс неожиданно отменили.

Посольство РФ сначала порекомендовало пассажирам воспользоваться регулярными рейсами из Ашхабада в Туркменабад 9 и 10 сентября (ради того, чтобы на самолет S7 успели те, кто прибудет в Туркменабад 10 сентября, вылет решили задержать). С текущего месяца порядок организации внутренних рейсов ужесточился, между каждым крупным туркменским городом и Ашхабадом оставили лишь по одному рейсу в сутки. Вероятно, 8 сентября уже мало кто мог достать билеты на два следующих дня.

В итоге посольство РФ организовало бесплатную доставку пассажиров на рейс S7 автомобильным транспортом. Для перевозки людей выделили две «Газели», а для багажа — грузовик. Их сопровождали дипломаты и сотрудники туркменской полиции. «Газели» ехали по дорогам, а не по пустыне в объезд постов, то есть транспортировка была полностью согласована с туркменскими властями. Эмигранты намереваются написать благодарственное письмо в МИД РФ.

В настоящее время наблюдается новая волна эмиграции граждан Туркменистана в Россию. Способы доказать свое право на переезд изыскивают люди, которые еще несколько лет назад помыслить не могли о смене места жительства. При этом они должны не только согласовать въезд в РФ в посольстве этой страны, но и получить в туркменской миграционной службе разрешение на выезд. Несмотря на все эти сложности, двух рейсов в месяц не хватает для всех желающих.

В конце августа в распоряжении turkmen.news оказался протокол закрытого заседания Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней. В связи с ростом числа зараженных коронавирусом, проникновение которого в страну официально не признается, решено предпринять ряд санитарных мер. Среди рекомендаций комиссии — ограничение пересечения границы для всех, кроме нуждающихся в экстренной медпомощи.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

12 комментариев

  1. Аноним

    «8 сентября внутренний рейс неожиданно отменили.»
    Там остались умные люди? Что за баранизм, разрешить рейс, потом внезапно отменить?

    Ответить
    • Аноним

      в какие года в Туркмении были умные люди? без барина ничего не могли сами сделать, барин ушел, страна развалилась

      Ответить
      • Аноним

        Барин сам развалил свою страну и продолжает разваливать.

        Руслан,
        Ваш девелопер забыл убрать точку входа, оно выскакивает сверху.
        Уберите пожалуйста обязательное заполнение полей имени и почтового адреса.

        Ответить
  2. Аноним

    Зверьё. Что сказать

    Ответить
  3. Аноним

    Лишь звери поступают так. Слава Посольству Великой Державе России за поддержку!

    Ответить
  4. Аноним

    Великая Россия не бросает своих. Хотя русских почти не осталось в стране щастья

    Ответить
  5. Аноним

    Правильно. Нафиг нам тут еще и мигранты с Туркмении сдались. Своих хватает. Пускай мигрируют к казахам, узбекам и другим соседям по Центральной Азии — менталитет опять же ближе. В Туркмении конечно жить очень сложно и жалко простых местных жителей, но приезжих из бывших республик СССР и так хватает, так что welcome в другие страны.

    Ответить
    • Аноним

      Дорогой руссиш швайне,
      Этот народ принял тебя, приютил тебя 70 лет, даже не смотря на твоё желание быть аристократами в чужой для тебя земле. 70 лет они и слово не сказали против тебя (не надо давать примеры маленькие бытовые проблемы), большинство из них тёпло отзывались и продолжали уважать, не смотря на то, что ты в своём кругу продолжал призирать их, на их же земле, что кстати характерно для таких швайне как ты, которые куда бы не поехали, берут собой ненависть. Когда такие как ты приезжают в любую страну, они относятся к местным исходя из уровня страны. Если страна круче чем Рашка, такие как ты готовы упасть на колени и снять штаны у француза, американца, немца, ну или раскрыть любую промежность, но если наоброт, такие как ты готовы унижать и призирать местных на их же земле. Посмотрите на себя, вас весь мир ненавидит, ни один народ не любит вас, кроме как воспользоваться доступностью большинство ваших дам, которые которые готовы на всё, лишь бы убраться со своей Рашки. Однажды придет время, когда развал советского союза продолжится, и будете петь не от волги, а от Москва реки до Волги. Вот тогда и посмотрим, что вы за народ и чего вы стоите.

      Ответить
  6. Аноним

    Во все времена молились на Великую Россию.

    Ответить
  7. Аноним

    Жесть просто… Из Кабула проще было людей вывозить. А ситуация — чисто «туркменчилик» — в самый последний момент мелко нагадить. Работникам посольства огромный респект!! Не растерялись, все организовали, еще и бесплатно! Если кто из вас прочитает -Вы большие молодцы!! А тем, кто этим рейсом смог выбраться из этого беломраморного «счастья» — не забудьте написать благодарственное письмо))

    Ответить
  8. Аноним

    Правильно сделали! Всё равно от таких спасибо не получишь. Живут здесь, жрут туркменский хлеб, а после переезда начинают обсирать страну, которая их кормила. Большинство комментаторов здесь из таких. Так что, топайте как можете, хоть на ослах добирайтесь, это ваши проблемы.

    Ответить
    • К-9

      Паразительно! Эти-же самые слова почти 1 в 1 я слышал больее 10ти лет назад в живую! Либо этот коментатор, услужливый пёс режима так долго продержался на своём посту вцепившись гнилыми зубами в протухшую машину, либо у них у всех одинаковая методичка которая не менялась вот уже столько лет!
      Молодец шафка, теперь сидеть и ждать кости от хозяина!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Открытое обращение представителей туркменского гражданского общества к Всемирной организации здравоохранения

Кому: Европейское региональное бюро ВОЗ, директору Хансу Клюге. eupress@who.int brickmans@who.int reynendeKatc@who.int salvic@who.int kiaert@who.int bbhatnagar@who.int Копия: Представительство ВОЗ в Туркменистане: eurowhotkm@who.int rcs-turkmenistan-rco@un.org...

В Ашхабаде от коронавируса умерла школьная учительница

20 сентября в Ашхабаде от COVID-19 умерла учительница школы №51 Лэла Борисовна Солопова. Как сообщают источники turkmen.news, педагог с 28 августа лежала в больнице. У 61-летней учительницы русского языка и литературы легкие были поражены на 80%. Она находилась в...

Метки

Яндекс.Метрика