Напишите нам Поддержите нас!

Туркменское телевидение умолчало о ситуации в Лебапе

29.04.2020

В эфире главной новостной программы туркменского телевидения «Ватан» (транслируется по всем государственным каналам страны) 29 апреля ни словом не упомянули о тяжелой ситуации в Лебапском велаяте, вызванной обрушившимися 27 числа на регион бурей и штормом. В результате стихии пострадал ряд населенных пунктов области, сотни жителей остались без крова. В Туркменабаде (частично), Керки и Фарабе (полностью) уже двое суток нет электричества, газа и питьевой воды.

Диктор туркменского телевидения Ресул Нурыев

Программа «Ватан» началась с новости о телефонном разговоре между президентами Туркменистана и Ирана. Главы государств поздравили друг друга с наступлением месяца Рамадан, обсудили ситуацию с коронавирусом и дальнейшее сотрудничество между двумя соседскими странами.

Далее диктор Ресул Нурыев зачитал поздравление президенту Туркменистана по случаю Рамадана от имени президента Бразилии. Затем пошли новости из парламента Туркменистана: рабочие группы проводят совещания по дальнейшему совершенствованию конституции; новости из МИДа страны: состоялась рабочая встреча с послом Германии, стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества, сельское хозяйство, экологию и изменение климата.

Новости продолжаются, и речь идет о 2-ом заседании совета Туркмено-Астраханского совместного совета по вопросам предпринимательства. Прошла видеоконференция с Дэвидом Лапартьеном – президентом Международного союза велосипедистов, разговор шел о подготовке к проведению в 2021 году в Ашхабаде чемпионата мира по велотреку. Еще одна видеоконференция профессорско-преподавательского состава Туркменского государственного университета с коллегами из Ереванского госуниверситета. Тема обсуждения: творчество Махтумкули.

Еще дальше. В Туркменистан поступила очередная партия грузовиков «КамАЗ», растет экспорт туркменского текстиля за рубеж, увеличивается производство рыбы на предприятии «Хазарбалык» в Туркменбашинском этрапе Балканского велаята, в Дашогузе состоялась выставка археологических находок, в Туркменистане проходят соревнования среди педагогов на звание «заслуженный учитель года», результаты чемпионата Туркменистана по футболу…

И все! И ни слова о том, что жители целой области пострадали от бури и шторма, видеокадры откуда заполонили туркменские группы социальных сетей (посмотрите их на нашем канале в Телеграм!). Ни слова о том, что в ряде городов области уже двое суток нет нормального электро-, газо- и водоснабжения. Продукты в госмагазинах отпускают лимитированно: по два куриных окорочка, 1 кг сахара, 1 бутылка растительного масла, 10 кг муки (5 кг высшего сорта и 5 кг — первого). Во время паники вечером, 27 апреля, в Туркменабаде полиция загоняла людей в микрорайонах Учпункт и Бахар в свои квартиры, не разрешая отцам и матерям выйти во двор, чтобы забрать домой своих детей.

Те жители Лебапа, у которых есть свет, смотрят телевидение Узбекистана, где президент Шавкат Мирзиёев лично посещает затронутые стихией города и районы. Пострадавшим обещана финансовая помощь от государства, стройматериалы и временное убежище. Нет, речь в телесюжетах идет не о Туркменистане, а об Узбекистане. Где же государство для человека?..

Фото: Пресс-служба президента Узбекистана
Подписаться
Уведомление о
16 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Аркадаг

Все пострадавшие это не туркмены а узбеки. Заполонили весь Туркменистан и весь Лебапский велаят оккупировали. Пусть все едут к , я с ним договорился он вас примет. Лично я теперь, только буду поморгать туркменам которые живут между Бахарденом и Кахка. Шатыры не туркмены.

Arkabash
Reply to  Аркадаг

Ответ на комментарий от «Аркадаг» :Такое может сказать только безмозглый и безчеловечный туркмен. Ты не открыл тут Америку делая такое заявление. Лебап никогда не был туркменским если посмотреть на историю, должен быть благодарен что за счёт включая этого региона живет столица например. Марыйцы никогда такого не скажут и другие велаяты тоже о друг друге. Вся эта разобщеность делается специально чтобы народ не был сплоченным перед властью. Ты либо все отлично знаешь, либо действительно безграмотный человек кое таких в обществе сплош и рядом которые не знают свою историю. В основном это молодёжь.

Аркадаг
Reply to  Arkabash

Ты прав. На счёт без мозглости это понятие субъективное. Мозг есть, но процесс обработки информации в нем несколько иной. Оригинальный и рождённый между Бахарденом и Кахка. Этот мозг не подвержен коронавирусу. Он просто венец развития человеческого генома. Я просто на острие генетической эволюции человеческого вида. Первый среди первых и нет мне равных. В общем ты меня понял. Истинный кстати подмышки должен брить и лобковые волосы сбривать, как и я.

Эрсаринец
Reply to  Аркадаг

Все пострадавшие это граждане Туркменистана, имеющие такие же права, как геоктепинцы и бахарденцы. Историю надо знать тебе, кто подписывается Аркадагом. Когда-то не хватило численности туркменского населения для образования ТССР. Тогда пошли на подлог, записали всех узбеков Ташауза и Лебапа туркменами. Этим подлогом образовалась республика. Если б не трудолюбивые узбеки Ташауза и Чарджоу чванливые ахалские текинцы с голоду подохди бы. Спросите у стариков Ташауза, они расскажут о том, как текинцы приезжали к йомудам за зерном и оставляли им своих дочерей вместо платы. Ташаузская джугара спасла текинцев от голода. А вы, Аркадаг, говорите, что пострадали не туркмены, а узбеки. Как у вас язык поворачивается такое сказать?!

Аркадаг

Правильно я все написал. Не туркмены там живут и говорят они не на туркменском языке, а узбекском. Не было у моего предка возможности создать своё государство, 5000 лет кочевали мы по землям чужим пока не нашли землю плодородную газом и нефтью. А сейчас наплодились и заполонили мою страну узбеки, и другой генетический мусор, умами которых когда то пришлось хитростью завладеть, на тот момент, что бы не стать очередной автономной областью в Узбекистане. Вот и нарекли их туркменами. Теперь все, в стране один истинный вождь Гурбангулы чистокровный Аркадаг I.
На счёт дочерей в залоге за зерно не знаю, за много что оставляли их в залоги и продавали тоже. Может и оставляли, хотя кому бы мы их только не оставляли или дарили они все равно как верные алабай возвращались к своим исконным кибиткам между Бахарденом и Кахка.

Теперь пришло время изжить всех кто не чистокровный. Надо ещё и гражданства начать лишать всех кто не туркмен, как в Латвии (достойный пример в демократической Европе). Все кто до 1885 года родился в кибитках между Бахарденом и Кахка те оригинальные, а остальные это оккупанты (Шатыры матыры ). Вот и создадим условия — кто не сможет выжить тот помрет или кто захочет выжить уедет из страны.

Стоматолог

Мирзиеев — красава, вот так должен вести себя президент! А где наш идиот? Чем он занят в такое трудное для народа время? Книжки свои пишет или песенки поет?
Нам не нужен такой президент! Долой Бердымухаммедова и весь его сраный тохум!

Басмач

Братья-казахи недавно кричали «Шал кетсин!», требуя ухода старого Назарбаева. Поченму туркмены не могут кричать «Харамдаг гитсин!»?Если сам добровольно не уйдет, а он точно не уйдет, то надо бойкотировать всякие выборы, всякие политические мероприятия, направленные на укрепление культа личности. Если духу не хватает выйти на улицу и потребовать ухода Харамдага, то можно же выражать свой протест отказом от участия в выборах.

Мердан

Твари они сучарит

Анонимно

ТМ — не страна, а сплошная абсурдная фальшь, и этой «стране» — НЕ существовать.

Уважаемый Любитель граждан туркменистана

Вы Уважаемые! Неправильно наверное поняли лозунг «Где же государство для человека»!
В Моей Стране только Я ЧЕЛОВЕК! С ФИЗИЧЕСКОЙ ЛЮБОВЬЮ К ЛОШАДЯМ И НАРОДУ,
ВАШ АРКАДАГ!!!

Правда

Не ужели не кто нам не поможет вся надежда была на РОССИЮ и та стала угасать пожалуйста помогите ТУРКМЕНИЕ .КРИК И ПОМОЩЬ НАРОДА УБЕРИТЕ ДОЛОЙ ХАРАМЗАДА ПРЕЗЕДЕНТ ЗДОХНИ ТЫ И ГОРЕТЬ ТЕБЕ В АДУ ПУСТЬ ТЕБЯ БОГ ПОКОРАЕТ СЛАВА УЗБЕКСКОМУ ПРЕЗЕДЕНТУ ДАЙ АЛЛАХ ЕМУ ДОЛГОЛЕТИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Аноним

Бараны, населяющие современный Туркменистан, совершенно апатичны. Казахи молодцы. Узбеки молодцы. А туркмены — молчаливые бараны. Вместо вашего государства на карте скоро останется белое пятно. Солончаки сожрут все.

Анонимно
Reply to  Аноним

Это правда

наблюдатель
Reply to  Аноним

а подождите, а разве узбеки Ташауза и Чарджоу не меняли свою национальность и не говорили, что Туркменистан супер, а узбечина -это не мы. А что теперь эти жители Чарджоу скажут?

Кыргыз

Салам всем братьям! Конечно это не моё дело. Но неужели не можете выгнать этого диктатора. Вот у нас двое сбежали. Еще двое ушли по собственному желанию. Получается сейчас у нас 5-президент по счету.

ЯЗМУРАТ

АРКАДАГА ШОХРАТ!
АРКАДАГА ШОХРАТ!
АРКАДАГА ШОХРАТ!
И ПУСТЬ СГНИЮТ0 ЗАВИСНИКИ, КОТОРЫЕ ЗАВИДУЮТ ПО ЧЁРНОМУ НАШЕМУ ПРОЦВЕТАНИЮ И БЛАГОПОЛУЧИЮ. РАЗ НЕ СКАЗАЛИ ПО ТВ, ЗНАЧИТ СОБЫТИЕ ЭТО НЕИНТЕРЕСНОЕ И НЕ СТОЯЩЕЕ ВНИМАНИЯ ИЛИ ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ ДЕЗИНФОРМАЦИЯ. ИНФОРМАЦИОННАЯ АТАКА СО СТОРОНЫ УЗБЕКИСТАНА. А ЧТО. ОНИ ЖЕ ЗАВИДУЮТ НАМ. ПОТОМУ ЧТО У НИХ НЕТ СВОЕГО АРКАДАГА МУДРЕЙШЕГО И МОГУЧЕГО.

Яндекс.Метрика