Напишите нам

Туркменскую студентку в Беларуси подозревают в убийстве собственного младенца

Правоохранительные органы Бреста (Беларусь) задержали 28-летнюю туркменскую студентку по подозрению в убийстве собственного ребенка, которого девушка родила 17 марта. Имя студентки неизвестно.

Малыш родился недоношенным, в связи с чем девушка находилась в больнице до 10 мая, сообщается на сайте УВД Брестского облисполкома. После выписки педиатр поликлиники №1 решила осмотреть ребенка, но в квартире по указанному матерью адресу никого не оказалось. Студентка отказалась сообщить врачу, где находится ребенок, после чего медики были вынуждены обратиться в милицию.

Местонахождение девушки установили, на допросе она путалась в показаниях и версиях того, где находится малыш.  В итоге она сообщила, что ребенок умер в результате несчастного случая, а сама она испугалась ответственности и бросила труп у реки Мухавец.

Милиция смогла определить место происшествия и найти труп ребенка. Тело младенца направлено на экспертизу, которая установит причину смерти.


Туркменские студенты в Беларуси нередко попадают в различного рода ситуации, результатом которых становится отчисление из вуза, депортация или уголовное наказание. Так, в новогоднюю ночь несколько студентов попали в милицейские сводки за драки (одна была между собой, а другая на улице с прохожими) и за взрывы пиротехники. Двое из них впоследствии были депортированы.

В марте туркменский студент в Гомеле трижды ударил ножом хозяйку квартиры, где он проживал. Молодой человек увлекался азартными играми. Мотивом преступления было ограбление – парень постоянно нуждался в деньгах.

Всего в 2018 году в Туркменистан из-за рубежа были депортированы более 150 студентов.

Фото в анонсе: Следственный комитет

Яндекс.Метрика