Ушел из жизни предприниматель Оразмурат Бекмаммедов

Здравоохранение, НОВОСТИ

29.Июл.2020 | 3 коммент.

16

25 июля от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался 62-летний предприниматель Оразмурат Аширмурадович Бекмаммедов – основатель фирмы «Овадан Улке». Эта фирма известна многим жителям Туркменистана благодаря выпускаемой продукции под торговой маркой «Нур»: различные виды консервированных овощей, майонез и кетчуп.

Правительство Туркменистана отрицает наличие коронавируса в стране, однако Минздрав 6 июля, после визита в страну экспертов ВОЗ, объявил о повышенном содержании пыли в воздухе, с которой могут распространяться смертоносные вирусы. Весь июль жители получают СМС-сообщения о необходимости пользоваться защитными средствами, регулярно мыть руки и соблюдать дистанцию в два метра.

Между тем, количество случаев заболеваний и смертей от коронавируса продолжает увеличиваться. За минувшие сутки в ашхабадский кардиологический госпиталь («Красный крест»), перепрофилированный для больных с пневмонией, поступило 200 пациентов. Помимо «Красного креста», пациентов с ковид принимает также и Ниязовская больница.


Уважаемые читатели! Присоединяйтесь к нам, чтобы пополнить Доску памяти новыми именами скончавшихся от коронавируса в Туркменистане. Доска уже есть на сайте, и она постоянно обновляется. Мы считаем, что наши сограждане, преждевременно погибшие от коронавируса, не могут быть забыты, а за смерть каждого из них должны нести прямую ответственность правительство и лично Гурбангулы Бердымухамедов. Ведь именно президент и его министры в угоду своему имиджу до сих пор не признают наличие в стране COVID-19, это они не предупредили людей о рисках и не приняли адекватных мер, когда было еще не поздно.

Связаться с нами можно через Телеграм (@Citizen322) или по WhatsApp (+31684654547). Конфиденциальность вашей личности мы гарантируем!

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Аноним

    Сколько на самом деле умирает людей в Туркменистане от коронавируса и пневмонии, один Аллах знает. У простых людей из регионов т нет возможности сообщить о смертях. Поэтому сотни и тысячи сограждан не попадают в памятную Доску. Когда-нибудь станет известно, сколько же умерло из-за пандемии, которую скрывают.

    Ответить
  2. Аноним

    Пускай эти долбодебилы объяснят, ЗАЧЕМ СОБЛЮДАТЬ ДИСТАНЦИЮ ЕСЛИ ПЫЛЬ ПРИСУТСТВУЕТ ВВВООО ВВВСССЕЕЕЙЙЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ ВОЗДУШНОЙ СРЕДЕ, вне зависимости от количества людей на определённой территории!
    Понятно что 90% «настоящих» «граждан» с…раны это не ПОНИМАЮТ, но как же МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОБРАЗОВАННЫЕ организации!
    Так что дело не в пОДонке ,а в тех кто его «крышует»!

    Ответить
  3. Michael

    Богатый человек был , и деньги не помогли.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В школах и детских садах Туркменабада установят «зарплатные» банкоматы

В конце сентября педагогам Туркменабада сообщили, что отныне они должны будут снимать деньги с карт в отдельных банкоматах по графику. Это решение принято на фоне хронического дефицита наличных. Банкоматы для педагогов установят в некоторых школах и детских садах....

Делегации из Дашогуза и Лебапа посетили соседний Узбекистан. Граница для студентов по-прежнему закрыта

22 сентября, в период третьей волны коронавируса, которая наблюдается сейчас в Туркменистане, делегации двух приграничных с Узбекистаном велаятов - Дашогузского и Лебапского, отправились с визитами к соседям. В частности, в Хорезмскую область поехали дашогузцы,...

Туркменистан: Очередные смерти от коронавируса

В Мары от COVID-19 скончались две женщины: Эмма Бегларян, работавшая на местном рынке продавщицей тетрадей и других канцелярских товаров, и пенсионерка Любовь Сарыева. Эмме Бегларян было 59 лет. Она выросла в Мары, в 1979 году окончила городскую школу №9. Как сообщают...

Метки

Яндекс.Метрика