Напишите нам Поддержите нас!

Ушел из жизни предприниматель Оразмурат Бекмаммедов

25 июля от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался 62-летний предприниматель Оразмурат Аширмурадович Бекмаммедов – основатель фирмы «Овадан Улке». Эта фирма известна многим жителям Туркменистана благодаря выпускаемой продукции под торговой маркой «Нур»: различные виды консервированных овощей, майонез и кетчуп.

Правительство Туркменистана отрицает наличие коронавируса в стране, однако Минздрав 6 июля, после визита в страну экспертов ВОЗ, объявил о повышенном содержании пыли в воздухе, с которой могут распространяться смертоносные вирусы. Весь июль жители получают СМС-сообщения о необходимости пользоваться защитными средствами, регулярно мыть руки и соблюдать дистанцию в два метра.

Между тем, количество случаев заболеваний и смертей от коронавируса продолжает увеличиваться. За минувшие сутки в ашхабадский кардиологический госпиталь («Красный крест»), перепрофилированный для больных с пневмонией, поступило 200 пациентов. Помимо «Красного креста», пациентов с ковид принимает также и Ниязовская больница.


Уважаемые читатели! Присоединяйтесь к нам, чтобы пополнить Доску памяти новыми именами скончавшихся от коронавируса в Туркменистане. Доска уже есть на сайте, и она постоянно обновляется. Мы считаем, что наши сограждане, преждевременно погибшие от коронавируса, не могут быть забыты, а за смерть каждого из них должны нести прямую ответственность правительство и лично Гурбангулы Бердымухамедов. Ведь именно президент и его министры в угоду своему имиджу до сих пор не признают наличие в стране COVID-19, это они не предупредили людей о рисках и не приняли адекватных мер, когда было еще не поздно.

Связаться с нами можно через Телеграм (@Citizen322) или по WhatsApp (+31684654547). Конфиденциальность вашей личности мы гарантируем!

Яндекс.Метрика