Напишите нам

В Ашхабаде арестован один из наиболее влиятельных предпринимателей Чары Кулов

В столице Туркменистана арестован Чарымухаммет Кулов (на фото ниже) – один из влиятельных и состоятельных предпринимателей Ашхабада. Чары-гоша, как называли его в городе, был арестован около двух недель назад, о чем анонимный источник сообщил turkmen.news тогда же.

Сегодня, 13 сентября, этот факт подтвердил генеральный прокурор страны Батыр Атдаев. В эфире местного телевидения глава надзорного ведомства доложил, что предприниматель Ч. Кулов создал преступное сообщество с привлечением в него ряда должностных лиц. С их помощью он якобы совершал махинации с продажей нефтегазовой и химической продукции по заниженным ценам через товарно-сырьевую биржу. Предпринимателю также инкриминируется ряд других экономических преступлений.

По сведениям того же источника turkmen.news, предпринимателя «убрали» из-за его растущей среди бизнесменов популярности и влияния на высших должностных лиц.

«У Чары-гоша были свои люди буквально во всех госструктурах, он мог решить любой вопрос, чего бы это не касалось, — сообщил источник. – Именно к нему за советом или за решением проблемы обращались и министры, и предприниматели».

Громкие отставки чиновников в начале сентября, в частности, гендиректора Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов Язмурада Мухамметмурадова и министра торговли и внешнеэкономических связей Амандурды Ишанова (о его задержании turkmen.news писал 5 сентября), напрямую связаны с арестом предпринимателя Чары Кулова.

Источник turkmen.news считает, что не за горами и другая громкая отставка, на сей раз самого министра внутренних дел Исгендера Муликова – близкого друга арестованного предпринимателя, разве только сам Муликов не дал показания против своего приятеля.

Яндекс.Метрика