Напишите нам Поддержите нас!

В Ашхабаде от пневмонии скончался турецкий дипломат

В ночь с 7 на 8 июля в ашхабадском кардиологическом госпитале скончался Кемаль Учкун – советник по религиозным вопросам посольства Турции, сообщили источники turkmen.news. В посольстве эту информацию подтвердили.

Г-н Кемаль Учкун попал в больницу 27 июня с высокой температурой, одышкой и кашлем. Ему поставили диагноз «пневмония». Turkmen.news не удалось выяснить, делали ли дипломату тест на коронавирус и каков был результат.

Прощание с дипломатом состоится сегодня в 12:00.

Дипломат родился в 1963 году, в 2018 приехал в Туркменистан. До назначения на дипломатический пост Кемаль Учкун был муфтием турецкой провинции Артвин, на границе с Грузией.


До сих пор власти Туркменистана отрицают COVID-19 в стране, и это несмотря на то, что число случаев заболевания и смертности от пневмонии растет в геометрической прогрессии. Что даст визит экспертов ВОЗ, прибывших в Туркменистан 6 июля, покажет самое ближайшее время.

К их приезду были приняты некоторые меры по дезинфекции населенных пунктов, ношению защитных масок среди работников сферы обслуживания и водителей общественного транспорта. Однако до сих пор в крупных городах не соблюдается социальная дистанция, люди продолжают собираться большими группами на рынках, перед банкоматами, на вокзалах, в госучреждениях.

Яндекс.Метрика