Напишите нам Поддержите нас!

В Ашхабаде от пневмонии скончался турецкий дипломат

8.07.2020

В ночь с 7 на 8 июля в ашхабадском кардиологическом госпитале скончался Кемаль Учкун – советник по религиозным вопросам посольства Турции, сообщили источники turkmen.news. В посольстве эту информацию подтвердили.

Г-н Кемаль Учкун попал в больницу 27 июня с высокой температурой, одышкой и кашлем. Ему поставили диагноз «пневмония». Turkmen.news не удалось выяснить, делали ли дипломату тест на коронавирус и каков был результат.

Прощание с дипломатом состоится сегодня в 12:00.

Дипломат родился в 1963 году, в 2018 приехал в Туркменистан. До назначения на дипломатический пост Кемаль Учкун был муфтием турецкой провинции Артвин, на границе с Грузией.


До сих пор власти Туркменистана отрицают COVID-19 в стране, и это несмотря на то, что число случаев заболевания и смертности от пневмонии растет в геометрической прогрессии. Что даст визит экспертов ВОЗ, прибывших в Туркменистан 6 июля, покажет самое ближайшее время.

К их приезду были приняты некоторые меры по дезинфекции населенных пунктов, ношению защитных масок среди работников сферы обслуживания и водителей общественного транспорта. Однако до сих пор в крупных городах не соблюдается социальная дистанция, люди продолжают собираться большими группами на рынках, перед банкоматами, на вокзалах, в госучреждениях.

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Анонимно

Мда, вот что творит высокий уровень содержания пыли в воздухе.

Анонимно

Высокий уровень содержания пыли в мозгах..

Законопослушный гражданин

На счета арендаторам поступили средства дохода, вырученного со сдачи государству урожая зерна. Подступиться к банкоматам в велаятах невозможно! Наши «кормильцы» окупировали все точки, вспыхивают конфликты в очередях за съёмом средств. Ссорящиеся щедро орошают друг друга бранными выражениями и слюной. О какой изоляции может идти речь?! «Бюджетники» скромно ждут, когда «труженники села» снимут свои доходы, орошенные потом, кровью и слюной!

Телекечи

На счета никаких арендаторов ничего не поступало. До сих пор долги висят. Зачем врать, создавая мнимому идиллию с полуправдой. Я знал изначально что ты гнида полукрот пытающийся создать атмосферу смягчённой критики. Типа теперь деньги есть но вместе с ней пришла и пандемия. Нет денег в банках и нет выплат за проделанную работу. Но есть болезни и голод, которые принёс твой Чурбангулы.

Законопослушный гражданин

Ой, Телепетух закукарекал, живой ещё! Ну значит, завтра рассветет! Не отрывайся от оказания услуг, а не то клиент останется не довольным и ге доплатит. Тебе откуда знать про счета арендаторов, с…чка таксимская???? Я привожу те факты, которые вижу своими глазами, будучи здесь — в стране, а не в Турции. Работай дальше, покажи качество, чтоб потомки янычар были довольны твоими трубами!

Ya tak shshitayu

Турецкий госпиталь ликвидировали и сразу не кому стало лечить турков, а туркменские врачи могут только угробить. На месте руководства всех стран, чьи посольства находся в ТМ, я бы вывез всех своих посольских работников домой, лучше пусть болеют у себя, чем в ТМ. Гармала и римантадин иностранцам почему-то не помогают, они видно не такие закаленные, как наши люди.

Уже турчанка

Ну, вот, не удается самозванцу Аркадагу утаить шило коронавируса в туркменском мешке. То тут вылезет острие и уколет, то там.А он все пыжится и через МИД говорит, что коронавируса в стране нет, что это из-за Арала, через Минздрав говорит, что это пневмония и что в воздухе много пыли. Мне кажется, он будет до конца придерживаться этой линии. Видимо, рассчитывает на то, что Туркменистан признают единственным государством, в котором не было ковида-19 и ему за это вручат Нобелевскую премию в области медицины. Что взять с дурака?!

Анонимно

Надеюсь, что Турция открыто сообщит всем, что их дипломат скончался от ковида, заразившись им в Туркменистане. Надеюсь они поступят честно, как истинные мусульмане, а не в угоду бердуну, из-за политкорректности. А этому бердуну пожизненный позор. Он настолько тупой, что ему даже в голову не приходит, что эти сказки про пыль годятся только для его умственно отсталого внучка. Весь мир просто смеётся над его идиотизмом.
Но нам не смешно, потому что когда страной правит умалишенный негодяй, окруживший себя подонками, жить страшно. Неужели в стране не осталось нормальных людей во властных и силовых структурах? Если эти нормальные люди есть, то они просто обязаны без промедления убрать этого негодяя и его свору. Иначе стране наступит конец, так как эти гады спровоцируют что-нибудь кровавое, что бы скрыть свои преступления и сбежать из страны. Страна уже стоит на грани катастрофы.

outsider

Нет, брат, таких не осталось, к сожалению! Искоренением таких людей занялся ещё недоброй памяти Сапарка! Потому что ТАКИЕ люди напоминают постоянно самодурам об их ущербности умственной или физической. И ТАКИЕ люди не вписываются в систему диктата, противореча ей…

Яндекс.Метрика