Напишите нам Поддержите нас!

В Ашхабаде почти полностью снесен жилой район близ аэропорта

9.02.2020

В столице Туркменистана практически полностью снесен жилой район напротив терминала местных авиалиний ашхабадского аэропорта. По сообщениям источников turkmen.news в Ашхабаде, снос затронул и несколько многоэтажных жилых домов по проспекту Атамурада Ниязова (бывшая улица Гагарина).

Ашхабад, 31 января 2020

Предоставляется ли жильцам снесенных домов альтернативное жилье, неизвестно. В начале января turkmen.news опубликовал письмо работников авиакомпании «Туркменистан», проживавших в общежитии в снесенном районе. С тех пор авторы письма на связь не выходили и на последующие письма редакции не отвечали.

Ранее turkmen.news сообщал, что вся северная часть Бульвара Космонавтов должна быть очищена от застройки до начала весны. Власти разрешили ученикам школы №21 завершить этот учебный год, но после 25 мая школа также пойдет под снос.

На месте нынешних строений столичная мэрия планирует проложить аллею. Некоторые источники предполагают, что причиной сноса домов является тот факт, что из окон видна отдельная дорога, по которой президент едет к своему VIP-терминалу, построенному в виде маленького сокола.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика