Напишите нам

В Балканском велаяте убиты два таксиста-частника

В Балканабаде обнаружено тело мужчины, который занимался частным извозом. Убийство произошло 3 июля, однако из-за того, что правоохранительные органы тщательно скрывали от общественности обстоятельства дела, о произошедшем стало известно только сейчас.

Источники turkmen.news сообщили, что это уже второй случай убийства таксиста-частника — неделей раньше в городке Гумдаг было найдено тело мужчины со следами побоев. Этот человек, как выяснилось в ходе следствия, также занимался частным извозом по маршрутам Балканабад-Туркменбаши и Балканабад-Ашхабад.

Детали убийства двух таксистов-частников по-прежнему не разглашаются. Однако местные обыватели убеждены, что убийства с особой жестокостью – это результат конкуренции между частными извозчиками.

— У людей нет работы, нет стабильного заработка. На многих предприятиях велаята сокращаются штаты, а персонал увольняют либо переводят на полставки или же отправляют в неоплачиваемый отгул. В этих условиях мужчины, имеющие легковой автомобиль, пополняют  ряды частных извозчиков, — сказал turkmen.news житель Гумдага.

По словам мужчины, он неоднократно становился свидетелем потасовок среди таксистов.

— Частники сами устанавливают очередность. Машина отъезжает от стоянки по мере наполнения салона автомобиля. До драки доходит, если какой-то бомбила подъезжает и, предлагая более низкую цену, переманивает к себе пассажиров, уже сидящих в машине, но ожидающих еще одного-двоих попутчиков, — говорит источник.

Государственных таксомоторов в Балканском велаяте недостаточно. Пустую нишу на рынке услуг заполняют частники, которые работают по собственным расценкам и правилам.

Власти редко информируют местное население о происшествиях и преступлениях.

— Даже судебные процессы над обвиняемыми стараются проводить без участия общественности. Отсутствие информации приводит к тому, что люди начинают верить в то, что правоохранительные органы бездействуют либо подкуплены, что за деньги  можно позволить себе все, в том числе убийство человека, и при этом остаться безнаказанным, — говорит собеседник turkmen.news.

Есть, что рассказать? Пишите нам в защищенных приложениях Signal и Telegram, добавив номер +31684654547. Скачать приложения можно в Play Market или App Store, приложения в Туркменистане работают только через VPN. Редакция turkmen.news гарантирует конфиденциальность вашей личности.

Яндекс.Метрика