Напишите нам Поддержите нас!

В Гомеле скончалась туркменская студентка Бахар Бабаева

7.05.2020

В Гомеле (Беларусь) скончалась студентка из Туркменистана Бахар Бабаева. Девушке 1 марта исполнился 21 год, она обучалась в местном медицинском колледже.

Ранее белорусские СМИ писали, что студентка скончалась от осложнений, связанных с коронавирусом. По информации местных СМИ, она собиралась вернуться домой в начале вспышки эпидемии, однако сделать этого по неизвестным причинам она не смогла. В заключении о смерти, имеющегося в распоряжении turkmen.news, сказано, что причиной стала острая почечная недостаточность. Бахар была зависима от инсулина, страдая от сахарного диабета.

«Она была из небогатой семьи, – рассказывает преподаватель медколледжа со ссылкой на брата покойной студентки. – Всей деревней собирали деньги ей на учебу – думали, у них будет свой фельдшер. Грустно, конечно, скончаться на чужбине и остаться здесь. Бедные родители».

Цитата: Белсат

5 мая девушку похоронили в Беларуси.

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Анонимно

По ссылке в издании Белсат говориться, что девушка из Таджикистана. Кому верить?

Телекечи

Верь мне перейдя по этой ссылке:
https://gomel.today/rus/news/gomel-16499/

А так же нужно верить справке о смерти, где указано гражданство погибшей.
Ещё конечно можешь верить Гоюнгулы Котакгыллыевичу, но что то мне подсказывает, что добровольного желания верить казнокраду и диктатору уже ни у кого не возникает.

Уже турчанка

Что-то много стало туркменистанцев, похороненных на чужбине. 56 человек в Турции, теперь вот девочка Бахар навсегда осталась в Беларуси…Тогда для какого человека это государство?! Земляки, хоть один раз задайте этот вопрос себе. Сколько можно терпеть эту мразоту на вершине власти?!

Zuckerberg

До терпелись до того что что теперь не только учимся и работаем за границей, но и умираем и хоронимся там же. Отсюда вопрос что стало с родиной нашей, которую поработил один тупой Бармалей таракан, со своим роем семейным.

Гость

Редакция Turkmen News,

Вы когда такую новость пишете, и при этом указываете имя погибшей, вы хоть на секунду задумываетесь о безопасности семьи этой студентки? О том что им могут создать проблемы? Не кажется ли вам что нормальные журналисты не создавали бы для горюющей семьи дополнительных проблем оглашая ее имя? Еще и справку выложили. Это в очередной раз показывает что вам по сути наплевать на состояние людей в Туркменистане, вам лишь бы создать шум, сенсацию, чтобы привлечь внимание. Вам наплевать на безопасность людей о которых вы пишете, именно это наблюдается в ваших постах. Давала ли согласие семья погибшей девушки чтобы вы о ней писали? Вам на все это наплевать. Ладно вы ссылаетесь на другие источники, уважайте горе людей и хотя бы имя погибшей уберите.

незаинтересованное лицо
Reply to  Гость

А может, вы, туркмены, сами создаете себе проблемы своим непротивлением злу, не задумывался ты, Гость?! В чем журналисты проявили неуважение семье? В том, что написали о ее смерти и выложили справку? Справка лишь доказывает, что девушка скончалась от другой болезни, а не от той, про которую писали длугие СМИ, хотя вот лично я почему-0то уверен, что в анамнезе больной коронавирусная инфекция тоже есть, именно она могла дать осложнение на почки. И еще что хочу сказать таким как Гость: чем дольше молчишь, тем диктаторы больше хамеют и превращают дизнь людей в ад. Ты этого хочешь, Гость? Уверен, что сам-то ты не в Туркмении сидишь, а где-нибудь в России или на худой конец в Турции, а если все-же в Туркменистане, то такой же трус, который предпочитает сидеть тихо и не создавать себе проблем. Ну и сиди себе и молчи в тряпочку…

Телекечи
Reply to  Гость

А вам не кажется, что пора даже после смерти перестать боятся одно гавно которое не только захватило власть, но и узурпировало ее страхом всю страну и всю нормальную жизнь живых превратило в ад?
Может пора уже перестать боятся это гавно, что бы оно поняло где его реальное место? В конце то концов, это просто один тупой человекообразный который просто правит одним инструментом в виде страха — и не более того.

Так что начнем с того, что тебе придется назвать свое имя. Крыса!

Аноним

Откуда ты, Гость!За безопасность семьи умершей ты не беспокойся. Семью не тронут, потому что не семья сообщила в редакцию о смерти дочери, сестры. И что власть поганая и верные ей псы из мнб могут сделать семье?! Ничего. Ты, Гость из ниоткуда, типичный представитель тех, кто дышит не носом, а тихо через жопу. Ты не один такой. Продолжайте дышать этим местом. Такие, как ты, достойны своего диктатора-правителя.

Гость
Reply to  Аноним

Анонимные «герои революционеры»: «А может, вы, туркмены, сами создаете себе проблемы своим непротивлением злу, не задумывался ты, Гость?!» Задумывался, и не раз. И что дальше? «В чем журналисты проявили неуважение семье?» В том что когда выставляют конкретную информацию об имени человека, могут семью вызывать на допросы и пытаться запугать, всякое может быть. «И еще что хочу сказать таким как Гость: чем дольше молчишь, тем диктаторы больше хамеют и превращают дизнь людей в ад. Ты этого хочешь, Гость?» Что ты предлагаешь, герой? «Уверен, что сам-то ты не в Туркмении сидишь, а где-нибудь в России или на худой конец в Турции, а если все-же в Туркменистане, то такой же трус, который предпочитает сидеть тихо и не создавать себе проблем. Ну и сиди себе и молчи в тряпочку…» Да, вот сижу я дома в Туркменистане. Пишешь что я такой же трус, как кто? Как ты? Или ты считаешь то что раз под псевдонимом незаинтересованное лицо «героический» ответ написал, то все? Да я хочу чтобы у нас все хорошо было, но не нужно скрываясь за неизвестными кличками призывать других не молчать. Подумайте лучше о том как образовать молодежь, а в первую очередь себя, не бросаясь на других с оскорблениями. Да, новости нужно расспространять, но… Подробнее »

Яндекс.Метрика