Напишите нам Поддержите нас!

В Стамбуле прошел очередной протест граждан Туркменистана

В стамбульском районе Аксарай прошло шествие граждан Туркменистана против диктатуры Гурбангулы Бердымухамедова. Как сообщила turkmen.news одна из организаторов акции Чемен Ораева, работники туркменского консульства в Стамбуле поначалу попытались помешать проведению протеста. Они позвали на акцию неких провокаторов из числа граждан Турции, которые предприняли попытку напасть на некоторых туркменских активистов.

Среди работников консульства активисты узнали Азата Джеппарова (на фото слева), выдающего себя за представителя туркменских студентов, и Уктама Исламкулова – работника консульства. На самом деле А. Джеппаров тесно связан с Министерством национальной безопасности. Именно он сопровождал студента Омрузака Умаркулиева на родину. Молодого человека и одного из основателей Ассоциации солидарности и помощи студентам из Туркменистана заманили в страну обманным путем. Впоследствии Умаркулиев был то ли осужден на длительный срок, то ли насильно отправлен в армию.

Несмотря на то, что Азат и Уктам скрывали лица под масками и солнцезащитными очками, их разоблачили, после чего участники стали снимать их на свои камеры, сообщила другая организатор акции Николь. В итоге оба со своими товарищами ретировались, а протестующие направились в популярный среди граждан Туркменистана район Аксарай.

Видео протеста в Стамбуле активисты выложили в соцсети. На роликах видны десятки людей в одинаковых футболках, скандирующих различные лозунги: «Диктатор, мы тебя не желаем!», «Пошел вон, диктатор!», «Туркмены, присоединяйтесь к нам против диктатуры!».

Удача! Фортуна! Справедливость восторжествовала!

Publicerat av Yuz Guler Fredag 26 juni 2020
Яндекс.Метрика