Напишите нам Поддержите нас!

В Туркменистане от коронавируса скончался человек, еще один болеет

7.02.2020

В Лебапском велаяте на территории лагеря для эвакуированных из Китая граждан Туркменистана, а также китайских работников компании China National Petroleum Corporation (CNPC) от болезни, связанной с коронавирусом, скончался один человек. Об этом на условиях конфиденциальности сообщил источник turkmen.news в государственной санитарно-эпидемиологической службе министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.

Госпиталь в Ашхабаде, иллюстрация

Данные об умершем строго засекречены. Turkmen.news удалось лишь узнать, что скончавшийся – молодой человек, обучавшийся в одном из вузов Китая. Его тело было кремировано.

Еще один человек, житель Марыйского велаята средних лет, имеет «признаки ранее неизвестной вирусной инфекции». Он находится в тяжелом состоянии в карантинном лагере в Лебапском велаяте.

Карантинный лагерь представляет собой передвижной госпиталь службы по борьбе с чрезвычайными ситуациями министерства обороны Туркменистана. Госпиталь сооружен из металлических грузовых контейнеров и надувных модулей. На его территории развернуты отделения реанимации и анестезиологии, хирургии, стерильные боксы и лаборатория. Периметр госпиталя находится под тройным кольцом охраны, состоящей из сотрудников министерства национальной безопасности, солдат и сил внутренней службы МВД.

Источник сообщил, что 31 января санитарной авиацией в Лебапский велаят были направлены специалисты отдела особо опасных инфекционных заболеваний службы санитарии и борьбы с распространением болезней министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, а также врачи инфекционной больницы в Чоганлы. А накануне президент провел рабочее совещание с участием вице-премьеров правительства, министров, хякимов велаятов, руководителей военных и правоохранительных органов, а также членов чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней.

Turkmen.news ранее сообщал, что, начиная с 30 января, все авиарейсы из Пекина в Ашхабад садятся в Туркменабаде. В тот же день Туркменистан закрыл границу с Узбекистаном. Из-за вспышки коронавируса были отменены рейсы в Бангкок.

По последним данным, от пневмонии, связанной с коронавирусной инфекцией, в мире уже погибло 636 человек.

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
beizverei

эти звери наверное теперь всех сожгут в палаточном лагере!
а надо бы тщательно обработать самолеты, но уже наверное поздно !
все проблемы в ТМ от тупых зверей под управлением врагов-помощничков!

Zuckerberg

Я не понимаю зачем кремировать тело, если вирус внутри него. И после смерти носителя он перестаёт быть опасным. Труп же не дышит и не чихает. Могли бы просто закрыть в герметичный брезент и похоронить с почестями. Как же надоели эти тупые звероящеры. И почему все тащат в Лебап не понимаю.

Аноним

Если это правда, то представляю, какие меры приняли власти, чтобы полностью закрыть информацию. Уже наверняка ведется розыск источника вашего в санитарной службе, гебисты рвут себе одно место, чтобы установить источник информации. Как же! Ведь это, получается, первый случай смерти человека во всей Средней Азии! Это позор всей системе здравоохранения Туркменистана, позор президенту-врачу!

Анонимно
Reply to  Аноним

почему позор? вакцины нет, смертность 3 процента. он мог умереть от обычного гриппа или от остановки сердца. не факт что это был короновирус.
так что не пишите про позор

lebab

Haramzada diktator!!!
Git Lebaba we habar tut wirus bilen kesellan adamlary. Gel welayada erkek bolsan, sen gorkak, haramzada!!!
Otyrsyn gizlenip oz kosugunde, sycak.
Sen kim twar adamlary yakyp?!!!!! Gotberen. Hudayim cagalaryndan we aktyklaryndan tap!!!!!

Телекечи

У нас в стране есть всего один бессмертный Вирус с Короной — Гурбангулы Мяликгулыевич. Он наш национальный КОРОНАВИРУС, изнемождает тело страны и всех в ней живущих. Последствия его деятельности внутри организма Туркменистана на столько пагубны что смертность даже среди здорового и молодого населения похлеще чем от реального вируса в Китае. Но мы никак не можем вывести наш национальный Коронованный Гурбангулы-вирус, поэтому очень высока вероятность что скоро он мутирует в новый штамм Коронованный Сердар-вирус. Модифицированный и адаптированный косить еще больше населения, чем его пока еще действующий, но уже скоро будущий предшественник. Кстати кто не знает в семейство коронавирусов включает в себя 40 видов различных вирусов, объедененных в два подсемейства, одно из которых не корона, но тоже вирус-Реджеповых. Которые выводят из страны все питательные вещества, обрекая нас, наше будущее и будущее наших детей на неизбежную смерть.

Яндекс.Метрика