Напишите нам

Туркменистан: Актеру кино потребовалось разрешение «Туркменфильма» отпустить бороду и усы 🤷🏻‍♂️

Актеру туркменского кино Анна Меляеву, снимающемуся в главной роли в художественном фильме по книге Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути», официально разрешено носить бороду и усы. Документ на бланке объединения «Туркменфильм» им. Огузхана Туркменского государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии, который обнаружила в соцсетях туркменская служба «Радио Свобода», подписан председателем объединения Язмурадом Шадурдыевым.

С начала года в Туркменистане вновь наблюдается повышенный интерес правоохранительных органов к людям с растительностью на лице. Ранее turkmen.news сообщал о том, что в ряде городов страны полицейские охотятся за мужчинами молодого и среднего возраста с бородой, отводят их в отделение и заставляют бриться. При этом и до, и после бритья их фотографируют.

Тот факт, что исполнителю главной роли в историческом фильме потребовалось специальное разрешение на усы и бороду, лишний раз подтверждает существующий в Туркменистане строгий контроль за мужчинами с растительностью на лице.

Справка turkmen.news: Язмурад Шадурдыев окончил в 1981 году факультет журналистики Уральского государственного университета (г. Свердловск, ныне Екатеринбург). Впоследствии продолжил образование на курсах кинематографии в Москве. Председателем «Туркменфильма» назначен в июне 2016 года.

Яндекс.Метрика