Напишите нам Поддержите нас!

Внуки Бердымухамедова обучаются в элитной школе в Швейцарии (обновлено)

30.01.2020

Обновление: Один из наблюдателей указал нам на то, что внуки президента обучались в Международной школе в то время, когда в Женеве учился их отец Сердар Бердымухамедов. По данным наблюдателя, Керимгулы, Огулбябек и Айгуль Бердымухамедовы сейчас там не учатся, а живут вместе с родителями в Ашхабаде. Turkmen.news дозвонился до директора департамента маркетинга и отношений с заинтересованными сторонами Международной школы в Женеве Майкла Кьюли (Michael Kewley). Он сказал, что class year 2021 (2023 и 2027) означает год предполагаемого выпуска ученика при его зачислении, но ученик может уже и не числиться в школе. Кьюли отказался уточнить, являются ли Керимгулы, Огулбябек и Айгуль Бердымухамедовы действующими учениками школы либо они поучились какое-то время и уже таковыми не являются, сославшись на Общий регламент защиты персональных данных (GDRP) и внутренние положения школы.


Керимгулы, Огулбябек и Айгуль Бердымухамедовы – внуки президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, числятся учащимися Международной школы Ecole в Женеве. Согласно информации на сайте школы, Керимгулы завершит обучение в 2021 году, Огулбябек в 2023, а Айгуль — в 2027 году. Стоимость года учебы в этом заведении составляет почти 35 тысяч швейцарских франков, или около 36 тысяч долларов США. Еще около $6,7 тысяч составляет плата за регистрацию и различные взносы.

Скриншот с сайта школы Ecole. Прокрутите снимок вправо
Скриншот с сайта школы Ecole. Прокрутите снимок вправо
Скриншот с сайта школы Ecole

Школа Ecole была основана в 1924 году старшими работниками Лиги Наций (ныне Организация Объединенных Наций) и Международной Организации Труда (МОТ) и считается старейшей и крупнейшей действующей международной школой в мире. Обучение в ней проводится на английском и французском языках, помимо обычных предметов учащиеся занимаются музыкой, спортом и искусством.

Керимгулы, Огулбябек и Айгуль Бердымухамедовы являются отпрысками Сердара Бердымухамедова – единственного сына президента Туркменистана. Считается, что из всех внуков Г. Бердымухамедова именно Керимгулы является его любимчиком: он чаще всего сопровождает деда во время конных прогулок, пишет с ним музыку и исполняет ее.

Керимгулы Бердымухамедов с дедом Гурбангулы исполняют очередной хит

Остается непонятным, кто оплачивает обучение внуков президента в элитной швейцарской школе: государственный бюджет Туркменистана или их семья. В законе «О Президенте Туркменистана» не говорится, кто входит в определение «члены семьи президента», которым полагается государственное обеспечение, но Семейный кодекс страны четко очерчивает круг семьи: это супруги и дети. Внуки относятся к числу родственников. Учитывая это, обучение Керимгулы, Огулбябек и Айгуль не должно покрываться за счет денег туркменских налогоплательщиков, а оплачиваться их собственной семьей.

Мы не знаем, каков размер зарплаты хякима Ахалского велаята, коим в данный момент является Сердар Бердымухамедов, однако предполагаем, что она вряд ли позволяет ему платить за учебу сына и дочерей в элитной школе Европы.

К слову, в Швейцарии обучался и сам Сердар Бердымухамедов. В 2013 году он окончил программу Женевского центра политики безопасности по специальности «Европейская и международная безопасность».

Подписаться
Уведомление о
18 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Телекечи

Вы не поверите Я видел Сердара Бердымухамедова во Внешэкономбанке, он конвертировал вместе с женой зарплату на визу карту. Вроде операционист ему сказала, что все справки в норме и он может перечислить в феврале снова.

Zuckerberg

Ну что господа оппозиционеры, чьи родственники до смерти томятся в тюрьмах Туркменистана. У вас есть реальный шанс пустить кровь семье диктатора. Пусть на себе познаёт что такое утрата близкого человека. В качестве примера можете взять дело диспетчера, которого завалили прямо в его доме.

Анонимно
Reply to  Zuckerberg

Жестоко )))) (но предложение здравое) ??

Zuckerberg

Где все эти Шихмурадовы, Иклымовы, Оразовы, этот старый пердун Ханамов, жлоб из госснаба и какой там ещё оппозиционный сброд, чьи отцы, братья, мужья или сыновья гниют в тюрьмах Туркменистана. Если у вас нет своего духа защитить членов своей семьи, то нахуй вы сдались нам простым гражданам, Туркменистана? Бросать нас и наших детей на амбразуры диктатора что бы вас гнильё поганное привести с рылом к корыту под названием Туркменистан? Не можете сами пустить кровь диктатору или его отпрыскам или племянникам за границей и даже не в Туркменистане, то хоть скиньтесь крахоборы на пару сотен тысяч и пусть их порежут профессионалы за бабки. Уж все вы вдоволь на сотни миллионов наворовали из страны. Иклымов со своим тохумом по накупил отели в Швеции и живет там без бедно, Оразов десятки миллионов уклад со счетов ЦБ в бытность Супермурада, и живет без бедно там же. Шихмурадовы, которые позиционируют себя как лидеры оппозиции, и больше всех кричащие о тех кто сидит или уже номер в застенках и гниет в без известности земле. Я полностью уверен что отсутствие яйц в Туркменистане и отсутствие яйц у наших «оппозиционеров» это не совпадение. Это божественное проведение. Завалите хоть какого нибудь зятя или племянника, пусть и совершеннолетнего, что бы хоть… Подробнее »

Телекечи
Reply to  Zuckerberg

Zuckerberg, что с тобой? У тебя сахар в крови поднялся или ты пьян? Не похоже на тебя глубокого интеллектуала с такой пахабной бранью. Нет у нас оппозиционеров как и куриных яйц, и как мозгов у нашего президента. Есть только газ!

Гражданин
Reply to  Zuckerberg

Молодец Цукерберг, лучше и не напишешь. Нам нужны новые лидеры оппозиции, а не этот старый сброд коррупционеров. Это давно испорченные на тёплых унитазах сосунки. Пока их родственники гниют в тюрьмах, они как гомосексуалисты шлют весточки в международные организации с требованием безопасного секса. Хотят видеть тела или живых родственников, пусть начнут с пухлых внучков, зятьёв, племянников и сестёр Аркадага. Они всегда кайфуют в эмиратах, Турции, Германии и Великобритании. Вон Калоев, пешком с ножом дошёл до диспетчера и отомстил за своих детей, убил их убийцу, а эти хлюпики мнят себя аристократами и пацифистами. Потомки аферистов и коррупционеров. Мужиков нет среди вас.

Bolanokovich
Reply to  Zuckerberg

Помню как в 90е когда Супермурад матом покрывал министров выгонял в прямом эфире мать была в шоке, она говорила в 30е-40е года гордый текинец за такой мат кинжалом кинулся и глотку перегрыз бы хоть даже этого стоило бы ему жизни

Анонимно
Reply to  Zuckerberg

А еще лучше взять обоих в заложники и держать, пока дедуля не отпустит всех политзаключенных, не вернет украденные миллиарды, не казнит публично Шаммы.

учпункт
Reply to  Zuckerberg

Теперь утроят их охрану за наш же с вами счет.

BR Бегенч Реджепов DG
Reply to  Zuckerberg

Уберите эту статью или хотя бы этот комментарий, это предупреждение. Нельзя так делать.

аноним

народ в гневе,пусть эти мрази Бердуны читают о себе и насколько они противны. Из искры возгорится пламя.

Bolanokovich

Вот и решилась загадка почему гоняют боинг в Франкфурт, оттуда поездом часик в Женеву, внучок на викенд мотался домой к дедуле, спеть песеньку Turkmenistan I love my motherland, я б тоже полюбил бы

Байрам М.

Если они уже дома, то факт что их отчислили. Думаете легко учиться на французском да даже на английском. Женева это вам не булорусские вузы, которые держат тупых туркменских лодырей лижбы их родители денежки платили. А когда деньги не приходят их отчисляют. В европейских школах отчисляют за плохую учебу и нарушение дисцыплины.

Бега дольче габбана

Уберите эту статью, это предупреждение!

Максим

Призыв к расправе над несоверношелетними детьми кого бы то не было, это уголовное преступление, которое преследуется в соотвтетствии с уголовным кодексом и в РФ и в Швейцарии!

Вношу этот ресурс в черный список. Почему администраторы не блокируют такие комментарии?

Анонимно
Reply to  Максим

В Туркменистане расправы над несовершеннолетними и даже над малолетними происходят каждый день. И совершает их сам Президент диктатор. С таким же успехом можешь вносить в черный список Ким Чен Ына.

аноним
Reply to  Максим

Если блокировать комментарии, то Туркменньюз станет таким же диктаторским ресурсом.И не будет никакого диалога и обсуждения. Каждый делает свой выбор и решение.

Кадыр

Молодцы что раскопали эти факты. Пусть народ знает, где и за счет кого учатся отпрыски президента. Чем больше будет правды, тем больше будет у людей злости и ненависти к семейке Аркадага.

Яндекс.Метрика