Напишите нам Поддержите нас!

Жителю Мары, больному раком головного мозга, нужна наша помощь

В тяжелой жизненной ситуации оказалась семья Гылычевых из Мары. Главе семьи Эльману, 1992 года рождения, диагностировали онкологическое заболевание — астроцитому головного мозга 3 степени злокачественности.

Впервые 29-летний мужчина почувствовал, что со здоровьем что-то не так, когда вернулся домой из Турции после годичного пребывания за рубежом. Как и другие его соотечественники, Эльман с супругой Кариной были в Стамбуле на заработках. Дома с бабушкой остался малолетний сынишка, которого родителям хотелось навестить, чтобы потом снова вернуться в Турцию на работу. Но назад Гылычевым уехать уже не удалось — границы закрылись из-за начавшейся пандемии.

Вскоре Эльмана стали донимать сильные головые боли, а МРТ-обследование показало причину — рак головного мозга 3 степени, астроцитома. По рекомендации медиков семья решилась на операцию.

После удаления опухоли дела, казалось бы, пошли на поправку, Эльман стал чувствовать себя лучше, но, к сожалению, недолго. Первое же послеоперационное обследование показало, что болезнь никуда не ушла, более того, она прогрессирует быстрыми темпами. Стала отказывать правая сторона тела, перестали слушаться руки. К проблемам в голове прибавилась менингиома в позвоночнике. Хотя это доброкачественная опухоль, она оказывает негативное влияние на работу головного мозга.

Эльману была проведена вторая операция, теперь на позвоночнике. Надо ли говорить, что две сложнейшие операции плюс прогрессирование заболевания ослабили организм больного. Доктора предупреждают родных, что пациент может не выдержать химиотерапию.

Супруга Эльмана — Карина, его друзья нашли врача-онколога в Москве, который готов взять мужчину к себе, обследовать его и, если надо, назначить ему необходимое лечение, в том числе и химиотерапию. Но все упирается в то, что покинуть страну и вылететь в Россию Карина с мужем по известным причинам пока не могут.

Пока решается этот вопрос, Эльману требуется любое лечение, ибо оставаться совсем без оного подобно смерти. Друзья, коллеги, просто знакомые в Стамбуле и Мары скидываются, но деньги не успевают накапливаться, большая часть ушла на оплату двух операций и дорогостоящего обследования. Теперь деньги необходимы на лекарства для поддержания здоровья, а если все же удастся вылететь в Москву, то на дорогу и пребывание в российском госпитале.

Turkmen.news обращается ко всем неравнодушным людям, а также к читателям нашего сайта с просьбой помочь Эльману Гылычеву финансово.

Телефон Карины: +993 63 002684
Телефон Джамили (матери Эльмана): +993 62 788991
Реквизиты для перевода в Турции: ROSTISLAV OLESHKEVICH TR31 0011 1000 0000 0094 8659 50
Для России: карта Сбербанка на имя Алиевой Фатмы 4276380219595621
Карта Тинькофф на имя Алиевой Фатмы: 5536913897185704

Яндекс.Метрика