Перекрытие дорог и перенос выходного. «Герой-Аркадаг» посетил Марыйский велаят

Мост, который починили к приезду Бердымухамедова

Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, называемый в репортаже госинформагентства ТДХ «Героем-Аркадагом», совершил рабочую поездку в Марыйский велаят. Там он посетил детскую больницу, Государственный энергетический институт Туркменистана и мечеть Гурбангулы-хаджи. Как сообщают источники turkmen.news в регионе, для местных жителей это обернулось переносом выходного.

Бывший президент, отец нынешнего главы государства Сердара Бердымухамедова прибыл в Мары на правительственном «Боинге» в субботу, 3 сентября. В Туркменистане принята шестидневная рабочая неделя, но в этот день из-за перекрытия дорог никто не мог добраться до работы. В итоге многим сотрудникам в субботу дали отгул, но заставили отработать его 4 сентября.

Дорогу из Мары в город Сакарчаге перекрыли еще раньше, 30 августа. Ее срочно ремонтировали: появилась информация, что по ней поедет Бердымухамедов-старший. Три месяца назад на этой дороге уже проводили ремонт, но перед визитом высокого гостя ее решили обновить. Обычно проезд из Мары в Сакарчаге стоит 6-7 манатов, а 30 августа таксисты брали по 12 манатов за объезд через Шатлык.

В Сакарчаге Бердымухамедов открыл специализированный дом для инвалидов.

«Там хотя бы три ступеньки на входе, а не высокие лестницы, как в том доме инвалидов, что построили в Мары в 2019 году», — комментирует источник.

Агентство ТДХ описывает: «Одна из участниц мероприятия от имени седовласых матерей выразила признательность Аркадагу за усилия по обеспечению счастливой жизни населения страны, за продолжение этого благородного дела Аркадаглы Сердаром».

Детской больнице Бердымухамедов подарил аппарат ИВЛ, а также пообщался с пациентами и их родителями.

«Отметив, что средства на их лечение будут выделены из Благотворительного фонда, Герой-Аркадаг пожелал всем скорейшего выздоровления», — подчеркивает ТДХ. В норме все медицинские услуги в Туркменистане являются платными. В стране существует медицинское страхование, но оно позволяет лишь снизить расходы пациента, а не полностью избежать их. Таким образом, лечение детей за счет благотворительного фонда экс-президента — редкая удача.

В энергетическом институте экс-президент прочитал лекцию об успехах туркменской энергетики. В мечети Гурбангулы-хаджи — побеседовал с муфтием Туркменистана, главным имамом Марыйского велаята и имамом мечети. «Представители духовенства от имени народа выразили признательность Хаджи Аркадагу за огромное внимание, уделяемое повышению благосостояния народа, а также воспитанию подрастающего поколения», — отмечает ТДХ.

Как сообщают источники turkmen.news, к приезду Бердымухамедова было приурочено открытие автомобильного моста, поврежденного в середине августа железнодорожным локомотивом-рельсоукладчиком. Необходимую для ремонта бетонную плиту, заказанную в России, привезли поездом 16 августа. Теперь она установлена на место, и к моменту визита экс-президента движение возобновилось. Но официальные СМИ не упоминают ни о ремонте моста, ни о том, что он был сломан.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Bolanokovich

    Парадокс, как может старый осурак быть геройем

    Ответить
  2. Гурбангулы Бердымухамедов

    Кто сказал что я не во власти. Я правил, правлю и буду править пока жив. Как помру может мой молокосос продолжит мое дело. А пока я вас всех буду иметь как рабовладелец председатель меджлиса.

    Ответить
  3. Мугаллым

    Идимотизм полнейший. Мы надеялись, что этот старый пес, сдав пост президента, будет сидеть в тиши кабинета. Оказалось, что нет. По-прежнему разъезжает по стране, парализую жизнь на месте своего прибытия. Теперь папа с сыночком по очереди разъезжают по стране. Людей на обочинах дорог стали собирать в два раза чаще, под знойным солнцем, без воды и еды. Когда кончится этот балаган с издевательством над народом? Мы уже устали от этихпрезидентов, Чтоб их ковид взял!

    Ответить
  4. Аноним

    Он подарил аппарат ИВЛ. Из своего кармана оплатил, что ли?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика