Туркменистан: В Балканском велаяте сбежал заключенный. В регионе объявлено усиление

По многочисленным сообщениям, поступающим из Туркменистана, в Балканском велаяте страны из мест лишения свободы сбежал заключенный. В социальных сетях распространяется его фото, имя не указывается, но сообщается, что он — «особо опасный преступник».

Несколько независимых друг от друга источников turkmen.news в Туркменбаши (бывший Красноводск) подтвердили, что это на самом деле так. В городе заметно полицейское усиление; на трассах, ведущих в Балканабад и Гарабогаз, досматривается автотранспорт. Участковые полицейские ходят по домам жителей, показывают фотографию этого человека и просят сообщить в полицию, если увидят его или похожего на него человека.

Усиление коснулось жителей и других регионов. 17 декабря источник turkmen.news в столице сообщил, что из-за побега были закрыты несколько постов на трассе из Марыйского велаята в Ашхабад. Автомобилям пришлось разворачиваться и ехать назад, а пассажирам обходить по пескам закрытые посты и ловить машины, которые также были вынуждены ехать обратно. В результате, поездка у людей отняла больше времени, чем они расчитывали.

Из какого именно учреждения сбежал заключенный, неизвестно. В Балканском велаяте расположены две колонии: в поселке Акдаш учреждение BL-K/4 для бывших работников правоохранительных органов и новый следственный изолятор BL-D/5, близ Балканабада.

Последний известный случай, когда из туркменской колонии сбежал заключенный, произошел более 7 лет назад, 28 октября 2013 года. Мужчина угнал с территории исправительной колонии MR-K/16 города Байрамали (Марыйский велаят) пожарную машину, протаранил ею ворота и сбежал. Его поймали спустя несколько дней.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

11 комментариев

  1. Аноним

    Надеемся, что сбежал, чтобы поехать в Ашхабад и лишить нас самого ценного для нас «человека» )

    Ответить
    • Бабахан

      Эх таких мужиков нет к сожалению это скорее сделают туркменские женщины

      Ответить
  2. Телекечи.

    Внутри государства-тюрьмы есть ещё места где хуже чем в аду. Будем считать его туркменским графом Монте Кристо. Но думаю сбежал не просто так. Его должны были ждать и эвакуировать. Скорее всего и документы уже сделали ему. Главное уйти за пределы страны, а там уже не важно как, главное куда нибудь, только не обратно. Помните что в тюрьмах содержат людей которые уже давно не преступники, потому что власть сама преступная как и правоохранительная система коррумпированная до не возможности. И Туркменистан занимает 3 место в мире по количеству заключённых на душу населения.

    Ответить
    • Токмак Паша

      А первое место занимает…. о Боже — благословенная Америка!!! Как же так!!!

      — получается, что при Аркаше в Туркмении полностью искоренена преступность! Люди совершенно не совершают преступлений! Виновных нет — сидят только невинные! Вот это поворот!!!

      Ответить
      • Zuckerberg

        В благословенной Америке в отличии и благословенного Гурбагулы Мяликгулыевича хоть есть, не зависимые средства массовой информации, независимые суды и работающая правовая система, и как минимум не нужно лизать жопу главе государства что бы добиться соблюдения своих прав. Так что принципиальная разница тут в том, что в одном случае благословенно государство в котором все работает, а в другом почему то один человек считает что он благословлен на управление государством экономику которого он развалил и при этом умудрился со своим управлением этого государства попасть на третье место по количеству заключённых на душу населения в мире.

        Ответить
  3. Легалайз

    Наверно, ждал амнистию и, не дождавшись, разочаровался и «пошёл на рывок».

    Ответить
  4. Zuckerberg

    Человек выбрался из Ада, но еще не выбрался из Чистилища.

    Ответить
  5. Аноним

    С подводной лодки сбежать невозможно.

    Ответить
  6. Пуханов

    Erkek че сказать
    Может зае…нет что то толковое.

    Ответить
  7. Так тоже бывает

    Беги Форест беги

    Ответить
  8. Michael

    А если он бывший мент или бывших не бывает!?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика