Туркменистан: В Балканском велаяте сбежал заключенный. В регионе объявлено усиление

НОВОСТИ, Общество

17.Дек.2020 | 11 коммент.

46

По многочисленным сообщениям, поступающим из Туркменистана, в Балканском велаяте страны из мест лишения свободы сбежал заключенный. В социальных сетях распространяется его фото, имя не указывается, но сообщается, что он — «особо опасный преступник».

Несколько независимых друг от друга источников turkmen.news в Туркменбаши (бывший Красноводск) подтвердили, что это на самом деле так. В городе заметно полицейское усиление; на трассах, ведущих в Балканабад и Гарабогаз, досматривается автотранспорт. Участковые полицейские ходят по домам жителей, показывают фотографию этого человека и просят сообщить в полицию, если увидят его или похожего на него человека.

Усиление коснулось жителей и других регионов. 17 декабря источник turkmen.news в столице сообщил, что из-за побега были закрыты несколько постов на трассе из Марыйского велаята в Ашхабад. Автомобилям пришлось разворачиваться и ехать назад, а пассажирам обходить по пескам закрытые посты и ловить машины, которые также были вынуждены ехать обратно. В результате, поездка у людей отняла больше времени, чем они расчитывали.

Из какого именно учреждения сбежал заключенный, неизвестно. В Балканском велаяте расположены две колонии: в поселке Акдаш учреждение BL-K/4 для бывших работников правоохранительных органов и новый следственный изолятор BL-D/5, близ Балканабада.

Последний известный случай, когда из туркменской колонии сбежал заключенный, произошел более 7 лет назад, 28 октября 2013 года. Мужчина угнал с территории исправительной колонии MR-K/16 города Байрамали (Марыйский велаят) пожарную машину, протаранил ею ворота и сбежал. Его поймали спустя несколько дней.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

11 комментариев

  1. Аноним

    Надеемся, что сбежал, чтобы поехать в Ашхабад и лишить нас самого ценного для нас «человека» )

    Ответить
    • Бабахан

      Эх таких мужиков нет к сожалению это скорее сделают туркменские женщины

      Ответить
  2. Телекечи.

    Внутри государства-тюрьмы есть ещё места где хуже чем в аду. Будем считать его туркменским графом Монте Кристо. Но думаю сбежал не просто так. Его должны были ждать и эвакуировать. Скорее всего и документы уже сделали ему. Главное уйти за пределы страны, а там уже не важно как, главное куда нибудь, только не обратно. Помните что в тюрьмах содержат людей которые уже давно не преступники, потому что власть сама преступная как и правоохранительная система коррумпированная до не возможности. И Туркменистан занимает 3 место в мире по количеству заключённых на душу населения.

    Ответить
    • Токмак Паша

      А первое место занимает…. о Боже — благословенная Америка!!! Как же так!!!

      — получается, что при Аркаше в Туркмении полностью искоренена преступность! Люди совершенно не совершают преступлений! Виновных нет — сидят только невинные! Вот это поворот!!!

      Ответить
      • Zuckerberg

        В благословенной Америке в отличии и благословенного Гурбагулы Мяликгулыевича хоть есть, не зависимые средства массовой информации, независимые суды и работающая правовая система, и как минимум не нужно лизать жопу главе государства что бы добиться соблюдения своих прав. Так что принципиальная разница тут в том, что в одном случае благословенно государство в котором все работает, а в другом почему то один человек считает что он благословлен на управление государством экономику которого он развалил и при этом умудрился со своим управлением этого государства попасть на третье место по количеству заключённых на душу населения в мире.

        Ответить
  3. Легалайз

    Наверно, ждал амнистию и, не дождавшись, разочаровался и «пошёл на рывок».

    Ответить
  4. Zuckerberg

    Человек выбрался из Ада, но еще не выбрался из Чистилища.

    Ответить
  5. Аноним

    С подводной лодки сбежать невозможно.

    Ответить
  6. Пуханов

    Erkek че сказать
    Может зае…нет что то толковое.

    Ответить
  7. Так тоже бывает

    Беги Форест беги

    Ответить
  8. Michael

    А если он бывший мент или бывших не бывает!?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика