Железнодорожный тупик. Жители Туркменистана жалуются на отсутствие поездов на многих направлениях

В Туркменистане отсутствует железнодорожное сообщение между многими населенными пунктами и областными центрами. Причем, речь в основном не о тех направлениях, где рельсы надо прокладывать с нуля, а о тех, что еще недавно благополучно функционировали.

Вокзал в Ашхабаде, архивное фото

Как сообщают источники turkmen.news, в Лебапском велаяте на сегодняшний день в расписании нет ни одного поезда из Газачака в Туркменабад, а также с линии «Келиф-Таллимарджан» до областного центра. Простаивает линия из Имамназара в Керки. В Марыйском велаяте не ходят поезда из Серхетабада в Мары, в Дашогузском велаяте — из Куняургенча и Туркменбашинского этрапа в Дашогуз. Нельзя доехать по железной дороге из Сарахса в Ашхабад, из Гызылгая и Этрека в Берекет Балканского велаята.

«Все эти линии пустуют, шпалы выветриваются, рельсы покрываются ржавчиной, — сообщил источник. — Участились случаи кражи рельсов».

Может показаться, что местные жители ностальгируют по каким-то давним советским временам. Но нет: железнодорожное сообщение поддерживалось на многих участках еще совсем недавно.

Вплоть до пандемии коронавируса функционировали направления Туркменабад-Газачак и Ашхабад-Амударья. А до начала 2000-х годов ходил поезд из Туркменабада в Келиф, маршрут которого покрывал отрезок Таллимарджан-Келиф. В XXI веке, вплоть до первых лет правления Гурбангулы Бердымухамедова, на смену пришел пригородный поезд Таллимарджан-Келиф. Поезд отменили, когда построили мост Керки-Керкичи. Вместо этого удлинили маршрут поезда Ашхабад-Керки до станции Амударья. Но это «спасло» лишь две станции, а вся остальная линия осталась без железной дороги.

Участок дороги Керки-Имамназар был построен в последние годы, незадолго до пандемии. Но составы по нему так и не пустили. В направлении Берекет-Гызылгая ни разу не ходил ни один поезд, а в направлении Берекет-Этрек до пандемии несколько лет осуществлялись рейсы дважды в неделю, но затем их тоже убрали. Из Сарахса в Ашхабад поезда ходили с 1996 года до начала 2010-х. То же самое с линией Дашогуз-Куняургенч-Туркменбаши (этрап): она была построена при Сапармурате Ниязове, при его правлении пригородный поезд короткое время ходил, а потом был отменен.

Из Серхетабада в Мары в советское время ходили два поезда: Кушка-Ашхабад и Кушка-Москва (беспересадочный вагон), а также был пригородный поезд. После распада СССР и до пандемии оставался ежедневный рейс Серхетабад-Ашхабад. Сейчас и его нет.

И, наконец, последним пригородным поездом в Туркменистане был состав Фараб-Туркменабад-Зергер. С открытием нового железнодорожного моста отменили и этот маршрут. Местные жители не могут понять, почему строительство моста привело не к открытию новых линий, а к ликвидации старой.

Сейчас, когда в стране стоит сильная жара, транспортные проблемы ощущаются особенно остро. Люди из отдаленных районов не могут с комфортом съездить в областной центр на рынок или по другим делам, не говоря уж о том, чтобы устроиться там на работу и ездить туда регулярно. Каждая такая поездка для них — сложное путешествие на автомобиле.

«Или вот как живут люди в Ходжамбазе Лебапского велаята, — рассказывает источник. — В песках при жаре под 50 градусов через обрывистые холмы и барханы они вынуждены на старых автобусах «ПАЗ» ехать в Туркменабад. Китайцы для своей компании CNPC построили железную дорогу из Фараба, а Туркменистан уже 30 лет не может связать поездами 35-километровый участок от станции Амударья до Ходжамбаза».

Стоит отметить, что в связи с пандемией COVID-19 (проникновения которой в страну власти не признали) железнодорожное сообщение между регионами Туркменистана полностью прекратилось. Добраться из региона в регион можно только на самолете, к тому же для покупки билета требуется разрешение специальной комиссии. В этих условиях обрели популярность услуги нелегальных таксистов, которые дают взятки на постах ГАИ или объезжают их по пустыне.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

14 комментариев

  1. Хеким Овезов, уроженец Москвы

    Небось хочется от Кушки до Москвы прокатиться-то? В Москве калачи, как огонь, горячи!

    1
    2
    Ответить
    • Аноним

      Нет, не хочется. Хочется до Стамбула, Барселоны, Женевы и Монако.

      Ответить
  2. Гурбангулы Бердымухамедов

    Пусть ходят пешком как в 19 веке. Или ездят на лошадях и ишаках. Это дешевле.

    3
    1
    Ответить
    • Керим

      Пусть на верблюдах катаются. А ещё лучше — пусть сидят дома и крепят основание трона падишаха.
      А вагоны — это душегубки, пропитанные миазмами тел граждан, имеющих обыкновение мыться три раза в жизни.

      Ответить
  3. Аноним

    Пусть туркмены по нации сидят у себя на родине!

    3
    1
    Ответить
    • Телекечи

      Так не честно. Тогда я сменю национальность. Какие есть предложения что бы сойти за своего в других национальностях?

      Ответить
      • Аноним

        У вас на лице написано и среди толпы вы ярко выделяетесь) вы как марсиане.

        Ответить
      • Аноним

        СИДИ У СЕБЯ В ТУРКМЕНИИ ПРОСИМ ВАС

        Ответить
  4. Станция Душак -слезай ишак!

    Простаивает 700 километровая ж-д линия от Казахстана до Ирана. Столько бабла у него вложили. В баксах, все деньги в буквальном смылсе в каракумский песок зарыли, а может быть просто часть своровали, как всегда. Вся ж-д отрасль в тупике, в долгах, и глубоком кризизе. А презику нашему пох…. Он как свой отец занят самолюбованием и туфтовыми делами по саморекламе. С таким руководством скоро встанет вся экономика Туркменистана

    Ответить
  5. Кашир

    Туркменистан уверенно двигается к коллапсу управления.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика