Туркменистан отказался от участия в первых Играх стран СНГ

Туркменистан отказался от участия в первых спортивных Играх стран СНГ, которые пройдут в Казани 4-11 сентября 2021 года. Как сообщает источник turkmen.news в Министерстве спорта и молодежной политики Туркменистана, неожиданное решение было принято еще 24 августа. В ближайшее время о нем объявят официально.

Скриншот с сайта Игр

О причинах отказа отправить туркменских спортсменов в Россию пока не сообщается. Возможно, власти опасаются усугубления эпидемии COVID-19. Сейчас в Туркменистане как раз наблюдается сильный рост заболеваемости (официально власти отрицают проникновение инфекции в страну).

Решение о проведении молодежных спортивных игр было принято в сентябре 2018 года на заседании Совета глав государств СНГ в Душанбе. Мероприятие было запланировано на 2020 год, но из-за эпидемии коронавируса его перенесли. Как ожидается, в играх примут участие около 1500 спортсменов в возрасте от 14 до 23 лет из десяти (теперь уже из девяти) государств. На соревнованиях разыграют 182 комплекта наград по 16 видам спорта. Расписание игр уже составлено, билеты продаются.

О предстоящих Играх стран СНГ неоднократно сообщало проправительственное туркменское издание Orient. Последняя заметка была опубликована совсем недавно, 10 августа 2021 года. В ней говорилось, что Туркменистан подтвердил участие в мероприятии.

Недавно туркменские спортсмены вернулись из Токио, где принимали участие в тридцать вторых летних Олимпийских играх. Тяжелоатлетка Полина Гурьева завоевала первую в истории независимого Туркменистана олимпийскую медаль. По возвращении домой спортсменке подарили от имени президента Гурбангулы Бердымухамедова квартиру, машину и 50 тысяч долларов. Церемонию награждения провел сын президента — вице-премьер Сердар Бердымухамедов. В своих публичных выступлениях Гурьева неоднократно благодарила главу государства, а также поздравила со своей серебряной медалью его племянника Шамурада Реджепова, негласно курирующего сферу спорта.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Gibraltar

    Идет нахер этот СНГ!!! Сборище воров и жуликов.

    Ответить
  2. dobr

    Этого пихпаха Шаммы за что благодарить?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика