Туркменистан отказался от участия в первых Играх стран СНГ

Культура и спорт, НОВОСТИ

28.Авг.2021 | 3 коммент.

131

Туркменистан отказался от участия в первых спортивных Играх стран СНГ, которые пройдут в Казани 4-11 сентября 2021 года. Как сообщает источник turkmen.news в Министерстве спорта и молодежной политики Туркменистана, неожиданное решение было принято еще 24 августа. В ближайшее время о нем объявят официально.

Скриншот с сайта Игр

О причинах отказа отправить туркменских спортсменов в Россию пока не сообщается. Возможно, власти опасаются усугубления эпидемии COVID-19. Сейчас в Туркменистане как раз наблюдается сильный рост заболеваемости (официально власти отрицают проникновение инфекции в страну).

Решение о проведении молодежных спортивных игр было принято в сентябре 2018 года на заседании Совета глав государств СНГ в Душанбе. Мероприятие было запланировано на 2020 год, но из-за эпидемии коронавируса его перенесли. Как ожидается, в играх примут участие около 1500 спортсменов в возрасте от 14 до 23 лет из десяти (теперь уже из девяти) государств. На соревнованиях разыграют 182 комплекта наград по 16 видам спорта. Расписание игр уже составлено, билеты продаются.

О предстоящих Играх стран СНГ неоднократно сообщало проправительственное туркменское издание Orient. Последняя заметка была опубликована совсем недавно, 10 августа 2021 года. В ней говорилось, что Туркменистан подтвердил участие в мероприятии.

Недавно туркменские спортсмены вернулись из Токио, где принимали участие в тридцать вторых летних Олимпийских играх. Тяжелоатлетка Полина Гурьева завоевала первую в истории независимого Туркменистана олимпийскую медаль. По возвращении домой спортсменке подарили от имени президента Гурбангулы Бердымухамедова квартиру, машину и 50 тысяч долларов. Церемонию награждения провел сын президента — вице-премьер Сердар Бердымухамедов. В своих публичных выступлениях Гурьева неоднократно благодарила главу государства, а также поздравила со своей серебряной медалью его племянника Шамурада Реджепова, негласно курирующего сферу спорта.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Gibraltar

    Идет нахер этот СНГ!!! Сборище воров и жуликов.

    Ответить
  2. dobr

    Этого пихпаха Шаммы за что благодарить?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

Метки

Яндекс.Метрика