Ушел из жизни первый хяким Дашогузского велаята Сапаргельды Мотаев

НОВОСТИ, Общество

5.Апр.2019 | 2 коммент.

25

В Дашогузе в возрасте 72 лет скончался Сапаргельды Мотаев — первый после обретения Туркменистаном независимости глава северного велаята.

На этой должности С. Мотаев пробыл с июня 1992 года по август 1996-го, одновременно являясь заместителем председателя кабинета министров Туркменистана. С обеих должностей Мотаев был снят Сапармуратом Ниязовым с расхожей формулировкой “за недостатки в работе”.

С. Мотаев родом из Куняургенчского района. В конце 60-х закончил Туркменский сельхозинститут, в 80-е учился в Ташкентской высшей партшколе.

По сообщениям источников turkmen.news в Дашогузе, последние годы С. Мотаев страдал сахарным диабетом.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Murat

    Очень благородный Человек. Светлая ему память!

    Ответить
  2. Надира

    Не знаю, в чем его благородство… В декабре 1993 года, когда Ниязов прилетел в Красноводск на открытие первого памятника самому себе, именно Мотаев на летном поле в строю согнувшихся в подобострастии лизоблюдов, первым и впервые поцеловал руку Ниязову. За ним целовали уже другие хакимы. Полный позор! С этого и началась традиция целования руки вождя…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика