Ашхабад: Здание школы, которой всего три года, дало трещину

В столице Туркменистана треснуло здание средней школы №135, расположенной в микрорайоне «Мир-7». Учебное заведение на 600 мест сдали в эксплуатацию всего три года назад, к 1 сентября 2017 года. Наблюдатели turkmen.news в Ашхабаде называют причиной повреждения некачественное строительство в особых почвенных (песчаных) условиях.

Стройка в микрорайонах «Мир» в Ашхабаде, архивное фото turkmen.news

Трещина проходит через весь фасад здания, со второго этажа до самой крыши, ее хорошо видно на снимке, присланном в редакцию turkmen.news. В целях безопасности автора снимка, публиковать фото мы не можем. От небольшого подземного толчка эта трещина способна разрушить все здание, оставив под завалами сотни школьников, сидящих за партами и не подозревающих о грозящей им опасности.

По сообщению источника turkmen.news в хякимлике Ашхабада, эту школу, как и ряд других объектов в микрорайоне «Мир-7», должны были сдать в эксплуатацию в декабре 2016 года, но строительство затянулось. Согласно президентскому постановлению №13988 от 4 декабря 2014 года (имеется в распоряжении редакции), всего в микрорайоне должны были построить четыре школы на 600 мест каждая на общую сумму в 87,779,115 манатов. Однако, по сообщению издания Turkmenportal, в итоге в «Мир-7» открыли только три школы.

Согласно вышеупомянутому постановлению, четыре школы должны были построить четыре разные туркменские фирмы: «Gümmez Gurluşyk», «Galaly göz», «Nurana Ýyldyz» и «Ýüpek ýoly täjirçilik», однако какая именно из них возвела здание школы на снимке, неизвестно.

Несмотря на аварийное состояние здания, учеба в школе продолжается.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Владимир

    Трещина проходит через весь фасад здания, со второго этажа до самой крыши, ее хорошо видно на снимке, присланном в редакцию turkmen.news.
    НУ И ГДЕ ЭТОТ СНИМОК БАЛАБОЛЫ!

    Ответить
    • turkmen.news

      А дальше дочитать было трудно?

      Ответить
    • Аноним

      А ты чай с Конторы Глубокого Бурения, раз тебе снимок подавай?! Понавешали везде камер, чтобы ловить снимающих и сажать их потом в каталажку. «Дырку от бублика тебе, а не Шарапова!»

      Ответить
  2. Аноним

    На месте школы раньше был глубокий овраг. Видимо это могло как-то повлиять

    Ответить
  3. Рашид

    Подумаешь, рухнетздание школы и что такого? У так называемого покровителя народа от этого ни один волос на теле не шевельнется. Ураган наделал бед в Мары и лебапе, а ему хоть бы хны. Зато эта тварюга Узбекистану готов был помогать преодолеть последствия того урагана и в Астрахань отправил гуматарную помощь. Дешевка он и мировое посмещище, а не Покровитель!

    Ответить
  4. Телекечи

    Это все однодневные и подставные компании. Все директора там левые чмошники. Бабло распилили и на этом проект закончен. А те кто пишут что там был овраг или что то такое, — если выполнить все требуемые технические нормы строительства то никаких трещин от осадки грунта и разрыва фундамента не может произойти. Люди уже давно аэропорты строят на искусственных островах в прибрежной зоне, а тут не могут грамотно провести земельные работы и сранный фундамент правильно заложить. Здание не пригодно по любому к эксплуатации, его нужно сносить и ставить заново, но все списано уже, бабки ушли и отвественности как с козла молока. Нохуры рулят.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика