Ашхабад: Здание школы, которой всего три года, дало трещину

НОВОСТИ, Образование

4.Янв.2021 | 6 коммент.

60

В столице Туркменистана треснуло здание средней школы №135, расположенной в микрорайоне «Мир-7». Учебное заведение на 600 мест сдали в эксплуатацию всего три года назад, к 1 сентября 2017 года. Наблюдатели turkmen.news в Ашхабаде называют причиной повреждения некачественное строительство в особых почвенных (песчаных) условиях.

Стройка в микрорайонах «Мир» в Ашхабаде, архивное фото turkmen.news

Трещина проходит через весь фасад здания, со второго этажа до самой крыши, ее хорошо видно на снимке, присланном в редакцию turkmen.news. В целях безопасности автора снимка, публиковать фото мы не можем. От небольшого подземного толчка эта трещина способна разрушить все здание, оставив под завалами сотни школьников, сидящих за партами и не подозревающих о грозящей им опасности.

По сообщению источника turkmen.news в хякимлике Ашхабада, эту школу, как и ряд других объектов в микрорайоне «Мир-7», должны были сдать в эксплуатацию в декабре 2016 года, но строительство затянулось. Согласно президентскому постановлению №13988 от 4 декабря 2014 года (имеется в распоряжении редакции), всего в микрорайоне должны были построить четыре школы на 600 мест каждая на общую сумму в 87,779,115 манатов. Однако, по сообщению издания Turkmenportal, в итоге в «Мир-7» открыли только три школы.

Согласно вышеупомянутому постановлению, четыре школы должны были построить четыре разные туркменские фирмы: «Gümmez Gurluşyk», «Galaly göz», «Nurana Ýyldyz» и «Ýüpek ýoly täjirçilik», однако какая именно из них возвела здание школы на снимке, неизвестно.

Несмотря на аварийное состояние здания, учеба в школе продолжается.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Владимир

    Трещина проходит через весь фасад здания, со второго этажа до самой крыши, ее хорошо видно на снимке, присланном в редакцию turkmen.news.
    НУ И ГДЕ ЭТОТ СНИМОК БАЛАБОЛЫ!

    Ответить
    • turkmen.news

      А дальше дочитать было трудно?

      Ответить
    • Аноним

      А ты чай с Конторы Глубокого Бурения, раз тебе снимок подавай?! Понавешали везде камер, чтобы ловить снимающих и сажать их потом в каталажку. «Дырку от бублика тебе, а не Шарапова!»

      Ответить
  2. Аноним

    На месте школы раньше был глубокий овраг. Видимо это могло как-то повлиять

    Ответить
  3. Рашид

    Подумаешь, рухнетздание школы и что такого? У так называемого покровителя народа от этого ни один волос на теле не шевельнется. Ураган наделал бед в Мары и лебапе, а ему хоть бы хны. Зато эта тварюга Узбекистану готов был помогать преодолеть последствия того урагана и в Астрахань отправил гуматарную помощь. Дешевка он и мировое посмещище, а не Покровитель!

    Ответить
  4. Телекечи

    Это все однодневные и подставные компании. Все директора там левые чмошники. Бабло распилили и на этом проект закончен. А те кто пишут что там был овраг или что то такое, — если выполнить все требуемые технические нормы строительства то никаких трещин от осадки грунта и разрыва фундамента не может произойти. Люди уже давно аэропорты строят на искусственных островах в прибрежной зоне, а тут не могут грамотно провести земельные работы и сранный фундамент правильно заложить. Здание не пригодно по любому к эксплуатации, его нужно сносить и ставить заново, но все списано уже, бабки ушли и отвественности как с козла молока. Нохуры рулят.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика