Сердар Бердымухамедов: Все известные факты биографии в одном месте

Сердар Бердымухамедов родился 22 сентября 1981 года в Ашхабаде в семье 24-летнего Гурбангулы Бердымухамедова, который в 1980 году начал трудовую деятельность врачом-стоматологом в сельской амбулатории Эррик-Кала Ашхабадского района, а в 1982 году перешел на пост главного внештатного стоматолога поликлиники Ашхабадского района. Мать семейства, Огулгерек, по некоторым данным, работала преподавателем. У Сердара есть две сестры, они обе замужем и занимают дипломатические посты в Лондоне и Дубае.

Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

В 1987-1997 годах Сердар учился в ашхабадской средней школе №43.

В 1997-2001 годах обучался в Туркменском сельскохозяйственном университете, где получил специальность инженера-технолога. В 1997 году, когда Сердар поступил в вуз, его отец начал политическую карьеру на посту министра здравоохранения. В 2001 году Бердымухамедов-старший стал вице-премьером, при том что пост премьер-министра занимал сам президент Сапармурат Ниязов.

С июля по ноябрь 2001 года Сердар являлся главным специалистом в Управлении внешнеэкономических отношений Государственного объединения пищевой промышленности Туркменистана.

В 2001-2003 годах Бердымухамедов-младший проходил воинскую службу.

2017 год, Сердар Бердымухамедов получил воинское звание подполковника. Кадр туркменского телевидения

В 2003-2008 годах Сердар являлся главным специалистом основного отдела по плодоовощной промышленности, главным специалистом основного отдела по безалкогольному пиву и винной промышленности Государственного объединения пищевой промышленности. Тем временем осенью 2006 года умер Ниязов, и отец Сердара 11 февраля 2007 года выиграл президентские выборы.

В 2008-2011 годах Сердар получал второе высшее образование в Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации, одновременно работая советником посла Туркменистана в Москве. По итогам обучения Бердымухамедов-младший получил диплом специалиста по международным отношениям.

В 2011-2013 годах учился в Центре политики безопасности в Женеве на специалиста по европейской и международной безопасности. Одновременно работал советником Постоянного представительства Туркменистана при ООН.

В августе-декабре 2013 года Сердар являлся начальником отдела европейских стран Министерства иностранных дел Туркменистана.

В 2013-2016 годах занимал пост заместителя директора Государственного агентства при президенте Туркменистана по эксплуатации и обороту нефтегазовых средств.

Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ
В 2016-2017 годах был председателем Департамента международного вещания МИДа.

В 2016 году на дополнительных выборах был избран депутатом Меджлиса (парламента), где в 2017 году стал председателем Комитета по законодательству.

27 октября 2017 года ему присвоено звание подполковника и вместе с этим вручена медаль «Мяликгулы Бердымухамедов» с формулировкой «за заслуги перед Отечеством и народом».

В 2018 году во время новых выборов в Меджлис была официально опубликована информация о том, что Сердар женат и имеет четверых детей. По неофициальным данным, Бердымухамедов-младший женился в 2001 году. В этом браке в 2002 году родился его сын Керимгулы, который неоднократно появлялся с дедом на публике.

На выборах 2018 года мандат Бердымухамедова-младшего был подтвержден.

В марте 2018 года Сердар был назначен заместителем главы МИД, хотя Конституция Туркменистана запрещает депутатам занимать должности в правительстве.

В январе 2019 года Сердар стал заместителем хякима Ахалского велаята, а в июне того же года отец перевел его на должность хякима. Тем временем в марте-апреле с нуля стартовало строительство нового центра этого велаята, которое планируется завершить за четыре года.

Керимгулы Бердымухамедов со своим дедом Гурбангулы

В феврале 2020 года Бердымухамедов-младший был переведен на только что учрежденный пост министра промышленности и строительного производства. По неподтвержденным данным, только тогда он сложил депутатский мандат, хотя по Конституции не имел права совмещать его со всеми вышеперечисленными должностями.

В мае 2020 года Сердар, не утрачивая министерского поста, был назначен председателем только что созданной ассоциации «Туркменские алабаи». Годом позже, в апреле 2021-го, Гурбангулы Бердымухамедов уступил сыну должность главы ассоциации ахалтекинского коневодства. Собаки породы алабай и ахалтекинские кони считаются важными символами Туркменистана.

11 февраля 2021 года Сердар был назначен вице-премьером (то есть заместителем отца на должности председателя правительства), а также главой Высшей контрольной палаты и членом Государственного совета безопасности. В июле того же года он был освобожден от последних двух должностей, оставшись лишь вице-премьером по вопросам финансов и экономики.

22 апреля 2021 года впервые за время правления Бердымухамедова-старшего правительственная газета «Нейтральный Туркменистан» опубликовала на передовице фотографию не президента, а другого человека. Этим человеком стал Сердар. Это совпало с новостью о смерти Мяликгулы Бердымухамедова — отца Гурбангулы и деда Сердара. На время прощания с отцом сам президент исчез из публичного поля.

Фото: Reutres

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

43 комментария

  1. Rom

    По резюме видно, что парень далеко не дурак, как нам его пытаются представить. Самый большой плюс: у него не совецкие мозги! По миру поездил, людей повидал, жизнь. С гарантией можно сказать, что он не будет копией своего отца. Мы вступаем в новый век!

    2
    27
    Ответить
    • Телекечи

      Самый большой минус это то что он сын кровавого диктатора и казнокрада Гурбангулы Бердымухамедова. Второй минус не меньше это нам всем надоела сама семья которая заполонила все сферы жизни государства где не возможно уже самостоятельно развиваться будучи не не подаергнувшшись рэкету членов этой семьи. Третий и не последний минус это в стране ничего не изменится, и 100% населения против сына диктатора который станет новым диктатором по клике «Шееворот», где катастрофическая коррупция и беспредел от упырей из МВД, МНБ и Прокуратуры достигли уровня когда бороться с ней это все равно что бороться с диктатором, потому что это стало частью государственного управления. Тюрьмы переполнены людьми не потому что они преступления совершают а потому что их туда сажают что бы выдоить деньги. В стране нет ничего чем можно гордиться, за то крови и боли валом. Всю страну поставили раком в рабское положение, а молодое поколение со школьной скамьи пытаются воспитывать в рабском повиновении семейству
      Бердымухамедовых. Ты тут единственный кто в курсе говна по имени Сердар Бердымухамедов пытается найти что то блестящее, за что только не понятно.

      23
      Ответить
      • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

        Нам всем? Кому всем? Ты за себя отвечай, раб

        14
        Ответить
        • ФАКЗЕМОЛ!

          тебе не место тут жопомойка сракдага, вали отсюда!

          11
          Ответить
          • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

            Я никуда не уйду. Вы никто мне приказывать, рабы

            1
            6
          • ФАКЗЕМОЛ!

            Хочу принести свои искренние извинения перед народом Туркменистана, а так же Уважаемым Президентом Туркменистана Гурбангулы Мялигулыевичем Бердымухамедовым и Уважаемым Сердаром Гурбангулыевичем Бердымухамедовым. Я был не прав, больше такого не повторится.

            1
            6
        • Аноним

          Мне он тоже надоел. И всей моей семье. Житья нет от этой мрази и тебя. Иди умри.

          3
          1
          Ответить
          • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

            Житья нет тебе и твоей семейке? Можете совершить самоубийство

            1
            5
        • Телекечи

          Я очень надеюсь что когда ты заходишь написать свой комментарий ты чистишь перед этим зубы. А то постоянно чувствуется какой то гавенный запах, как будто кто то всю ночь лизал чей то обосранный анус.

          9
          1
          Ответить
          • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

            Тебе виднее, раз ты об этом говоришь с завидной частотой

            1
            4
      • Rom

        Признаю я жопализ Сердара. Мой язык не видит жизни без его задницы.

        5
        1
        Ответить
      • Барановая Республика

        Думаете, без этого тохума было бы лучше? До Бердымухамедова у нас все было гладко? Когда у нас был хоть один хороший царь за последние 5 тысяч лет.Насколько я знаю ни одного.Все они были кровожадными. Наш менталитет таков, что президент просто не имеет права быть хорошим. Диктатура начинается школе, у каждого школе свой шеф — диктатор. И это продолжается в армии т.д

        2
        6
        Ответить
    • Аноним

      Смешно) если человек катался по миру и занимал должности, которые достались ему благодаря позиции отца, это не значит, что у него продвинутое мышление или большой потенциал. Ему все на блюдечке приподнесли, в том числе все заслуги и достижение в его «резюме». Единственное на что я обращаю внимание — это на то, что он спокойно относится ко всему маразму, который творит его семья во главе с отцом. И не надо говорить, что не в его силах было что-то изменить — как раз таки он, являясь приближенным лицом, мог как-то подействовать на этот ад. Именно такие как он, а не простой народ. Делайте выводы или дальше мечтайте о новом веке.

      13
      1
      Ответить
      • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

        Твой простой народ работает на нас и доносит на всех недовольных

        3
        4
        Ответить
          • Аноним

            Не слушайте вы его бредни. Он никто и звать его НИКАК. Даже его собственное начальство доверило ему эту ничтожную работенку -копировать и вставлять «отцу нации» , чередуя «благодаря», «Спасибо» в этом роде. Они видимо в курсе его интеллектуальных способностей. Они находят социальных отщепенцев, раков-отшельников без рода и племени, затем промывают им мозги по методичкам эпохи железного занавеса и выпускают в свет… согласно этим методичкам, человек человеку волк, и гано есть в каждом человеке если на него надавить. У них нет морали и совести, это бездушные тени режима и роботы, питающиеся догромой

    • Аноним

      Ким Чен Ын тоже поездил, в частности — и Швейцарию потоптал. Толку?

      4
      2
      Ответить
  2. Bolanokovich

    Можно добавить: с 12 марта 2022 года перезедент тюрментстана

    Ответить
  3. Наблюдатель за выборами из СНГ

    Согласно нашей информации предвыборный лозунг Сердара Бердымухамедова: «ыыыы ывааа ууааываа татата гррор гррр уауау ыыыы.»
    Есть переводчики? Что это значит?

    Ответить
    • Аноним

      Это значит: «Будем оттаптываться на наших подданных, покуда они позволяют». Сам язык, на котором написан этот лозунг, является тайным языком шаманов исчезнувшего (на самом деле — всего лишь ушедшего из публичного пространства) чёрного магического культа. Эти шаманы живут и действуют в подполье, практикуют человеческие жертвоприношения.

      Ответить
  4. Аноним

    Женевский центр политики безопасности (GCSP) является международным фондом- это не университет и не дипломатическая академия. Пожалуйста не идите на поводу этой лжи. У него нет ни 1 академической степени. Сельхоз- вот и все что за ним

    14
    Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      Для наших дикарей это не важно. Главное что я был там где они не были и это звучало эпично.

      3
      1
      Ответить
  5. Аноним

    На сайте газеты «Завтра» появилась статья «Туркмения – новая цель для цветной революции»

    Цитата:
    взорвав Туркмению, США могут ударить и по России, и по Китаю

    и уже 2 комментария

    Ответить
    • Rom

      Ой чё только не пишут! Какими силами на месте будут расшатывать ситуацию? Туркмены это вам не добрые казахи или белорусы. Тем более злить Россию и Китай из за куска пустыни никто не будет

      Ответить
    • Аноним

      Рашкины власти сами боятся революции, поэтому им всюду американцы видятся, как черти с похмелья.

      3
      2
      Ответить
  6. У нас появился шанс!

    НЕЛЬЗЯ БОЙКОТИРОВАТЬ ЭТИ ВЫБОРЫ! Это очень редкий шанс выразить несогласие с диктаторским режимом!

    Нужно всем голосовать за любого другого кандидата кроме отпрыска диктатора. Хоть даже за этого персонажа. Создать умное голосование!

    Если не отдавать свой голос, то за вас и от вашего имени проголосуют в дом. управлении или местном хякимлике. Так делалось в прошлые выборы. Я не ходил на прошлые выборы и ко мне домой пришли и попросили проголосовать. Сказал что не буду на что мне сказали что сделают это за меня и если я согласен с этим. Я ответил «делайте что хотите». Я вполне могу представить что диктатор мог набрать 90%+ голосов на бумаге только потому что реально никто не ходил на выборы и за них голос оставили в местных управленческих организациаях.

    Но, если оставить свой выбор за любого другого кандидата, то мы поставим в тупик саму изберательную комиссию, на что им либо придется занижать процент голосов отданных за отпрыска и фальсифицировать некоторые билюттени либо откровенно врать и нарушать закон приписывая все 99%. Нынешний диктатор по любому будет в курсе реалий и возможно зачешет свою репу и наконец осознает что он не такой безнаказанный и что люди потеряли все довериее.

    Если же не голосовать, то за вас нарисуют голос за кого надо и по бумагом будет все чисто, а диктатор останется так же жить в невединии и плевать на нас сверху…

    Ответить
    • Гурбангутанг

      Ну даже если проголосовать против это ничего не изменит, НАДО ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦЫ СИДЕТ СТОЯТЬ ПЕРДЕТЬ ДА ЧТО УГОДНО ДЕЛАТЬ, НАДО ПРОТЕСТОВАТЬ если эти обезьяны Вам действительно надоели.

      Чесно хотел написать что никто не выйдет но я верю что один день найдется один человек способный все изменить.

      Конец у семейства обезьян будет как у кадафи с палкой в жопе у каждого, лавина всего плохого то что они сделали их же уничтожит.

      Ответить
      • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

        Все будет хорошо у Любимого Народом Отца Нации ❤

        2
        4
        Ответить
    • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

      Смелости хватит, рабы?

      Ответить
      • Сердар I Бердымухамедов

        А ну пошел отсюда, подстрекатель и экстремист.

        Ответить
    • Аноним

      Вы такие наивные. В Беларуси все проголосовали против и что изменилось? Все знают, кто настоящий президент Беларуси и что дальше? Вы бы хоть на чужих ошибках учились, а не бездумно повторяли глупости за старшим братом.

      Ответить
  7. Аноним

    Красавчик! Принц из восточной сказки! == Хорош нож, да горлу невтерпёж.

    Ответить
  8. gokdepe

    Керимгулы 1999-го года рождения, и не сын Сердара. У ГБ был еще один сын, старше Сердара. Он умер от передоза наркотика. Керимгулы сын старшего брата Сердара, племянник будущего проезидента.

    Ответить
    • Телекечи

      Семейство конченных и умственно отсталых. Сплошной инцест у них в семье. Наркоманы, воры, казнокрады, коррупционеры. Гниющее и смердящее отродье всю страну накрыло своей плесенью. 15 лет терпели его алабайскую морду, и теперь ещё его сына терпеть. Вариантов не много валить из страны или делать революцию, вырезав эту опухоль.

      9
      1
      Ответить
      • Аноним

        Это похоже на рецепт успешной карьеры — инцест, наркомания, умственная отсталость.

        Ответить
  9. Аноним

    А как Сердар служил в армии?

    Ответить
    • Аноним

      Дома служил. Если бы служил, то туалеты и полы чистил бы до конца службы.
      Такой тупоголовый баран нигде ни к чему не пригодится.

      Ответить
      • Аноним

        То есть красить песок пустыни ему бы не доверили?

        Ответить
    • Аноним

      Смотря кем папаша был в это время. В биографию последнего вникать лениво, посчитайте сами.

      Ответить
    • Аноним

      В президентской охране служил.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика