Школьниц Туркменабада призывают к нравственной чистоте и целомудрию

Работники управлений образования и здравоохранения совместно с сотрудниками правоохранительных органов Туркменабада проводят воспитательные беседы с ученицами старших классов ряда городских школ, сообщает 9 октября Радио Азатлык. На встречах затрагиваются вопросы нравственной чистоты и целомудрия, этики в поведении девушки.

По данным источников радио, поводом для профилактических бесед послужили участившиеся случаи беременности среди старшеклассниц. В основном такие неожиданности случаются в семьях, в которых родители уезжают за границу на заработки, оставляя детей на попечение бабушек и дедушек.

Источники turkmen.news подтверждают факты проведения таких встреч, и не только в Туркменабаде, но и в других городах страны. Подобные проработки проводятся регулярно, чаще всего после какого-то резонансного события. В этот раз, по информации источников, поводом стал короткий видеоролик, распространенный в социальных сетях и мессенджерах. В нем две девочки, одна из которых в школьной форме, исполняют танец под песню “Shake that ass girl” американского исполнителя 50 Cent, совершая при этом соответствующие названию песни движения. Ролик можно посмотреть на нашем Телеграм-канале.

По сообщению источника, эта запись вызвала негодование у чиновников управления образования. Девочек, исполнявших танец, без труда идентифицировали, с ними самими и с их родителями были проведены беседы в школе.

Скандал пытались замять, однако вмешались правоохранительные органы. В результате было решено провести беседы со школьницами во всех средних учебных заведениях Туркменабада. Как минимум, в одной школе у старшеклассниц в мобильных телефонах искали фотографии и видеозаписи эротического содержания.

В социальных сетях запись также вызвала негодование среди пользователей. Некоторые комментаторы, не стесняясь в выражениях, обвиняли во всем родителей этих школьниц, которые, по словам пользователей, «потеряли контроль над своими дочерьми». Но среди людей нашлись и те, кто вступился за девочек.

«Кому какое дело, чем они занимаются у себя дома?! – вопрошает пользователь под женским ником. – Лучше последите за своими женами и дочерьми, чем лезть в чужую жизнь!»

«В годы моей юности было то же самое, — вторит этому пользователю другой. – Даже из интеллигентных семей находились девушки, вытворявшие и не такое. Другое дело, что тогда, в середине 90-х, не на что было записывать подобные вещи и негде было их размещать. Молодежь сейчас намного свободнее, чем была еще 20 лет назад, так что это надо просто принять и не заглядывать под подол девушкам».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Аноним

    Такие смешные.))))))) Меня развеселило лично.

    Ответить
  2. Аноним

    Классные! Непорядок. В Туркменистане все должны быть хмурые!

    Ответить
  3. Аноним

    Обязательно было вешать это фото на главную страницу? Вы же не желтая пресса, чтобы публиковать фотографию к новости таким образом?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика