Ашхабад: От коронавируса умер известный фотограф Юрий Шкурин

В пятницу, 27 августа, в Ашхабаде от последствий коронавируса ушел из жизни известный фотограф Юрий Шкурин, более 40 лет проработавший фотокорреспондентом в государственных СМИ Туркменистана. Мастеру было 72 года. Ю. Шкурин скончался в одной из столичных клиник.

Юрий Иванович Шкурин. Фото из соцсетей

Информацию о смерти фотографа подтвердили несколько источников turkmen.news. Юрия Ивановича похоронят 30 августа.

За многолетний и добросовестный труд Юрий Иванович был отмечен орденом «За большую любовь к независимому Туркменистану», медалью «За любовь к Отечеству» (1996 год) и медалью «Гайрат» (2020).

Редакция turkmen.news соболезнует родным и близким Юрия Ивановича, а также его коллегам.

В настоящее время в Туркменистане наблюдается очередная волна коронавируса. Очагами являются Ашхабад и весь Лебапский велаят. Отдельные случаи вспышки зафиксированы в селе имени Оразгельды Эрсарыева (бывший колхоз имени Тельмана) Акдепинского этрапа Дашогузского велаята. Власти Туркменистана отрицают проникновение в страну вируса, несмотря на то что в столице и регионах ежедневно умирают десятки людей.

В Ашхабаде клиники переполнены. В Туркменабаде получить койку в стационаре можно только по распоряжению из областного управления здравоохранения.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика