Скончался Мяликгулы Бердымухамедов – отец президента Туркменистана

Лента

18.Апр.2021 | 39 коммент.

36

18 апреля в возрасте 89 лет ушел из жизни отец президента Туркменистана – Мяликгулы Бердымухамедов, сообщил правительственный сайт «Туркменистан: Золотой век».

Кадр туркменского телевидения

Неофициально сообщения о смерти М. Бердымухамедова поступали в редакцию turkmen.news с самого утра, однако подтвердить их не удавалось. В Ашхабаде, по сообщениям источников, не было никаких признаков траура или усиления. Государственное телевидение в течение дня о смерти отца президента не сообщало, на разных каналах показывали мультфильмы, эфир российского Первого канала, а на канале «Алтын Асыр» читали стихи о городе, который в 2021 году отмечает 140-летний юбилей.

О причинах смерти Мяликгулы Бердымухамедова государственные СМИ не сообщили.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

39 комментариев

  1. Аноним

    Собака! Забери с собой сына и внука!

    Ответить
  2. МММ

    Вангую, в стране объявят траур, во всех мечетях пройдут садакка, министры будут носить шапки 40 дней, телевидение изменит программу передач.

    Ответить
  3. Аноним

    тюремный надзиратель жарится в аду!

    Ответить
  4. Мерген Хуренов

    Гореть тебе в аду старая мразь. Из семени твоего и чрева жены твоей выползло целая кодла упырей, которая ввергла страну в нищету разворовав казну и набрав долгов на миллиарды. Надеюсь твоя жена присоединится к твоему котлу в Аду в ближайшие дни. Самолеты с врачами кстати за наш счёт возят именно к этой подохшей собаке и его старой суке.

    Ответить
    • Аноним

      Ну что ж заграничная вакцина не помогла да…туда ему дорога..

      Ответить
  5. Аноним

    На *** под этой новостью закрыты комменты… Делайте выводы, народ…

    Ответить
    • Аноним

      А вы не знали? Странно…

      Ответить
    • Наблюдатель

      Да, вполне ожидаемо. Вымещение на отце ненависти к сыну — зрелище отвратительное. Заодно и модераторов от грязной работы на ХТ избавили.

      Ответить
    • Аноним

      У них вроде есть ещё родственники в Туркменистане и они пытаются как то угодить им что бы не провоцировать гнев диктатора пребывающего в скорби. Комментарии уже и так понятно какими будут.

      Ответить
    • Аноним

      и какой вывод надо тут делать? Может закрыли чтобы сохранить хоть какое то лицо, чтобы тупые звери как ты не срались в комментах?!

      Ответить
      • Аноним

        Народ имеет право высказать свое обоснованное мнение на смерть человека не сумевшего воспитать мораль и нравственность в своем ублюдке. И какая связь между народным гневом и зверством ? И перед кем сохранить лицо ?

        Ответить
        • Аноним

          так и высказывай свое мнение, кто тебе его запрещает. Только вот *** или любой другой ресурс, имеют право закрывать комментарии чтобы было меньше трешовых комментариев

          Ответить
          • Аноним

            Своих выблядков надо воспитывать так, чтобы не было трешовых комментариев. А во вторых тупой зверь среди нас это ты один, так как кроме тебя никто никого не оскорблял необоснованно спрятавшись за монитором.

    • Гражданин Туркмении

      Так *** самый «честный» и «правдивый» сайт о НАШЕЙ стране для Юсупа и Michael, ПОСТОЯННО БЛОКИРУЮЩИЙ ВСЕ КОМЕНТАРИИ ИЗ ТУРКМЕНИИ!!!

      Ответить
  6. Аноним

    Может на похоронах реп споет сынок с внуком.. а то скучняк будет.тихо закапывать дебила родившим такого же урода как сам.

    Ответить
  7. Zuckerberg

    Да упокоится с миром его душа. Мяликгулы Бердымухамедович был очень честным и порядочным человеком. Настоящим коммунистом и Человеком своего времени живущим на честные трудовые средства. В семье он зарабатывал практически в одиночку и смог вырастить 6 детей дав им достойное образование. Все кто жил по соседству с его домом хорошо видели в каких условиях он проживал со своей супругой. И клеветать на него и обзывать его лично я считаю подлым и низменным поступком, не достойным образованного и воспитанного человека. Мы часто пишем, что дети не в ответе за отцов оправдывая их поступки, но лично я считаю что и отцы не в ответе за своих детей после того как они покинули отчий дом. Как гражданин он честно прожил свою жизнь и сполна отдал долг своей родине и его место в раю по праву.

    Ответить
    • Аноним

      «не достойным образованного и воспитанного человека» — в тюрьмах Туркменистана, в прокуратурах, МВД, МНБ и т.п. структурах, судя по вашим критериям, работают одни образованные и воспитанные люди, относящиеся к людям как к животным. К алабаям и к лошадям сейчас лучше относятся. Отсутствие элементарной гигиены, питания, медицинского ухода, пытки, избиения, изнасилования женщин и другие ужасные поступки совершают образованные и воспитанные люди?

      Ответить
    • Аноним

      И все же родители в ответе за своих детей! Семья и воспитание закладывают основные ценоости в человека. В 99% случаев это именно так. Какие ценности заложены в бердымухамедова и весь его тохум, мы все отлично знаем. Этот алчный и жестокий фрод принёс много горя и страдания туркменскому народу. И все же не будем уподоблятся этим людям и не будем говорить плохо об ушедшем в мир иной. Этот человек ушел в священный месяц Рамадана. Пусть Аллах примет его душу и помилует насколько посчитает возможным. А бердымухамедову и его родне я желаю просветления и покаяния.

      Ответить
    • Легалайз

      Отлично сказано, г-н Цукерберг. Я не знал ни соседей покойного Мяликгулы, ни тем более его самого, но вашу точку зрения разделяю. И меня коробит от проклятий в комментариях выше в адрес скончавшегося старика, невиновного в деяниях великовозрастного сына. Увы, у туркмен иной взгляд на уровень ответственности родителей за поступки их детей

      Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Не ожидал от тебя таких тёплых слов. Единственный комментарий от единственного человека. Все остальные только лаять как псв могут. Спасибо мой еврей.

      Ответить
    • Телекечи

      Сенсей ты что пишешь? Вы что были знакомы с ними в прошлом? Его отец был и есть часть культа личности диктатора Гурбангулы и сам способствовал этому своим личным участием, как и его жена. С этими пожеланиями ты в полном одиночестве и тут никто твоих взглядов не разделяет.

      Ответить
      • Zuckerberg

        Я лишь выразил своё личное субъективное мнение, которое никому не навязываю и никогда не навязывал. С несогласными я также в полемику не вступаю, думаю на данную тему и дискутировать по большому счету не о чем, так как восприятие мною надписанного зависит исключительно от уровня интеллекта и культурного воспитания человека. Поэтому вступать в спор или диспут с неравным я считаю в первую очередь неуважением к себе самому и во вторую бесполезной тратой времени. Тебе рекомендую тоже самое, учитывая какой срач иногда разворачивается в комментариях.

        Ответить
    • Аноним

      Настоящим коммунистом // Не берусь судить этого человека — не знал. Но вот коммунистом он НЕ БЫЛ от слова совсем. И сынка воспитал образцовым негодяем.

      Ответить
      • Аноним

        НАСТОЯЩИЙ коммунист это аферист, вор, лжец и массовый убийца с садистскими наклонностями, который намеренно убивает самых красивых и умных людей. Я сейчас не из головы выдумываю, а говорю именно о существовавших в реальности коммунистах. Бела Кун, Яков Петерс, Роза Землячка, например.

        Ответить
        • Аноним

          Уродов хватает не только среди коммунистов. Психопатия не имеет политической направленности. Просто эти люди специально ищут такие места и сферы, где могут реализовать свои наклонности под видом иной деятельности, а особенно
          рьяно они рвутся к власти. Каллигула, например, коммунистом не был. Да и бердымухамедов тоже вроде не коммунист -таких примеров масса.

          Ответить
  8. Странник

    Смерть близкого человека любого из нас заставляет переосмыслить все. Надежды, конечно, мало, но все же есть шанс того, что Аркадаг, потреяв отца, поймет наконец, что все смертны в этом мире и наконец-то начнет что-то хорошее делать для народа, а не только для своего клана. Он еще может заслужить истинное уважение народа.Если вернет народу Фирюзу, если облегчит участь туркменских студентов и всех застрявших за границей, если обздает своих псов из МНБ и МВД, если обуздает своих зарвавшихся зятьев и племянников, если…. Можно продолжить до бесконечности. Но если ничего из этого не сделает, то такие же проклятия в свой адрес он будет слышать и при жизни, и когда Богу отдаст душу!

    Ответить
    • Страннику

      Странник, вы в своем уме????

      Ответить
    • Адвокат

      Согласен странныйк, если Земля поменяется местами с СОЛНЦЕМ, то будет Аркадага Шохрат!!!

      Ответить
  9. beijidov

    Zuckerberg
    Легалайз
    и им подобные — это и есть кукловоды клоуна и архитекторы беспредела в тм, именно они
    преступники и враги тм народа, которые разворовывают, разрушают страну и творят геноцид !!

    Ответить
    • Телекечи

      А ты вообще кто по национальности человек-крыс?

      Ответить
      • beijidov

        это не твоего ума дело, человек-дятел!!

        Ответить
    • Легалайз

      Я — не клоун и уж точно этой стране плохого не сделал. Нет у меня таких полномочий. На счет Цукерберга не уверен, поскольку не имею чести быть с ним знакомым лично, но, судя по высказываемым мыслям, он — человек, мыслящий объективно! А вот ты — рыбина, явно, мутной воды!

      Ответить
  10. Аноним

    яблоня от яблони далеко не падает. скажи кто твои родители — и можно сделать выводы кто на самом деле твой ребенок. сын тюремного надзирательщика протатип взяточника своего покойного отца. наступит и то время когда харамдага тохум понесет ответсвеность за свои престпуные деяния. семья бердымухамедовых — ВОРЫ и Престпуники

    Ответить
  11. Правда

    Когда студенты зарубежом высказываются отрицательно о власти ГБ, МНБ тут же заявляется им на дом и наезжает и орет на их родителей. Если родители отвечают, что их ребенок уже совершеннолетний и они не могут быт в ответе за их деяния, сотрудники МНБ им отвечают в ответ: «Ты родила, ты и отвечай!» Что же, пора перенять их практику им нам. «Мяликгули, Огулгерек, это все на вашей совести. Гурбангулы, а ты в ответе за Сердара». Поэтому, Вам всем гореть в ГЛУБОКОМ АДУ!

    Ответить
    • Туркменистанец

      Молодец «Правда» всем «Порядочным», «Благочестивым», «Богобоязненным», «Справедливым», «Интелегентным», «Инертным(не вступающим в дискуссии)», «Сверхграмотным» «Интеллектуалам» объяснил РЕАЛЬНУЮ ситуацию на «ТУРКМЕНСКОЙ КУХНЕ» ПОД РУКОВОДСТВОМ ВЫРОДКА ЭТОГО ТРУПА!!!

      Ответить
  12. Аноним

    Вертухай й.баный. Подох мразь. Баклашку и чебурашку с собой забери!!!

    Ответить
  13. Аноним

    А ведущий новостей молодец, морда какая хитрая, однозначно обрадован новостью!

    Ответить
  14. Ныне пенсионер

    В стране вообще молчок об этом событии. Хотя старшее поколение знало отца с неплохой стороны. Он работал в органах МВД много лет и очевидно обладал хорошей памятью. Года два назад вдруг вспомнили бывшего министра МВД Ашира Мухамедова и отметили его 100-летие, даже его дочь пригласили. Знакомые в министерстве сказали, что постарался отец нашего вождя, чтобы вспомнили Ашира Мухаммедовича, он того заслуживал. Ему после работы в Иране предлагали высокую должность в Москве, но он захотел на родину. Детей вырастил и воспитал достойных, сын в институте физики работал, а дочь,Ирина Ашировна, преподавала в Политинституте, до тех пор пока оттуда не стали преподов убирать из-за незнания туркменского языка. Так вот именно Мяликгулы Бердымухамедов сынициировал отметить 100-летие бывшего министра. Так что давайте не будем глумиться над его памятью. Пусть спит спокойно.

    Ответить
  15. Васек

    Правильно сказал один туркмен на одном из видео turkmen.news в Ютубе. «Бизе баран диййялер, бизем гаты горен болуп йорус». Мы и на смом деле ведем как бараны. Чуть что — сразу готовы друг с другом бодаться. Даже тут в обсуждении смерти человека нет ни культуры общения, ни взаимного уважения и толрантности к чужому мнению. Сразу , как баран, пятимся назад, чтобы сильней боднуть оппонента. Бараны достойны бараньей жизни! Продолжайте друг друга бодать и …ть! Успехов вам, туркмены и туркменистанцы!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика