Напишите нам

Туркменистан: Кризис Эпохи Могущества и Счастья. Фильм turkmen.news об итогах 2018 года

Turkmen.news по сложившейся традиции к концу года предлагают вашему вниманию очередной фильм. Сегодня мы подводим итоги 2018 года – периода очень сложного как для страны, так и для ее населения. Символ уходящего года – очереди за основными продуктами питания: хлебом, мукой, хлопковым маслом, куриными окорочками, яйцами и сахаром.

Как так получилось, что жители одной из самых богатых стран мира оказались на грани гуманитарной катастрофы? Почему трудолюбивые сельчане Дашогуза стоят в очередяхза лимитированной мукой и хлебом? Почему жители Лебапа, в буквальном смысле слова, стали снимать с себя одежду и продавать ее за копейки на рынке? В апреле кризис добрался и до Ашхабада, где люди стоят перед магазинами за хлопковым маслом. Почему марыйцы – жители некогда самого богатого региона страны, простаивают за хлебом и курицей? Почему туркменские студенты за рубежом не могут обналичить с карточек свои законные деньги? Оплатить учебу или даже купить продукты.

Вопросы, отвечать на которые люди в Туркменистане уже, кажется, перестали бояться…


Редакция turkmen.news благодарит своих постоянных авторов, читателей и просто неравнодушных людей за все материалы, представленные в этом фильме. Только благодаря вам мы можем говорить правду о нашей с вами Родине. Только благодаря вам мы можем изменить нашу страну к лучшему! В новом году мы желаем всем добрых перемен, крепкого здоровья, семейного благополучия и удачи!

Пишите нам в защищенных приложениях Telegram или Signal, набрав в строке поиска номер телефона +31684654547. Эти приложения доступны в стране только через vpn в Google Play или App Store. Расскажите нам, что происходит в вашем районе или городе, на работе или вузе. Ваши личные данные надежно защищены.

Яндекс.Метрика