Турция официально отменила безвизовый режим с Туркменистаном

Власти Турции официально отменили безвизовый режим с Туркменистаном. Как сообщают местные СМИ 14 сентября, правительство приняло соответствующее постановление за номером 6034.

"Туркменский" район в Стамбуле, архивное фото

Ранее граждане Туркменистана имели право с туристической целью прибывать в Турцию на строк до 30 дней. В начале сентября МИД Туркменистана обратился к властям Турции с просьбой отменить это послабление. Теперь эта просьба исполнена.

Как сообщают источники turkmen.news, выдачей виз в Туркменистане занялась фирма Gateway International, находящаяся на объездной дороге в Ашхабаде. Там принимают документы на семейные, гостевые, студенческие и туристические визы, причем для туристической и гостевой виз нужны приглашения от граждан Турции. Сама виза стоит $85, также необходимо оформить страховку за $65.

До пандемии COVID-19 Турция была единственной страной, с которой у Туркменистана одновременно был безвизовый режим и прямое авиасообщение. Благодаря этому Турция стала самым популярным направлением туркменской трудовой миграции. Весной 2020 года регулярное авиасообщение Туркменистана со всеми странами мира было прекращено. Вывозных рейсов осуществлялось недостаточно, тысячи граждан застряли за рубежом. В Турции, где проживало большое количество мигрантов, это чувствовалось особенно остро.

Летом 2022 года Туркменистан начал возобновлять регулярное авиасообщение с различными странами: Россией, ОАЭ, Германией. Мигранты в Турции были недовольны тем, что возобновление рейсов в Стамбул задерживается. В результате в начале августа в аэропорту Стамбула прошла стихийная акция протеста. После этого число чартеров было существенно увеличено, но регулярное сообщение все же не возобновлялось. Наблюдатели еще задолго до официального выступления МИД утверждали, что это связано с недовольством туркменских властей безвизовым режимом.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

26 комментариев

  1. Аноним

    ТУРКМЕНЦЫ БЕДНЕНЬКИЕ ТЕПЕРЬ КАК БУДУТ ШАБАШИТЬ ТО? РАЗНЫЕ МЕЛКИЕ ТОРГОВКИ, СПЕКУЛЯНТКИ ВЕЗУЩИЕ НА СЕБЕ ТОННУ ОДЕЖДЫ И С ЗАПАХОМ НОСКОВ В САМОЛЕТЕ?

    4
    2
    Ответить
    • Керим

      Теперь они будут сидеть дома, убирать хлопок и читать книги падишаха. Иначе говоря — займутся делом.
      Давно было пора отменить визы с Турцией.

      3
      5
      Ответить
      • Аноним

        Сколько злости и мерзости вот в таких как ты, чурка ты ничтожная.
        Друг друга ненавидите, целостности нет.
        Эти челноки и на заработки по своей воле люди таскаются в Турцию? Да если была бы отличная работа, стабильный заработок, который хватал бы на всё- кто захотел бы быть челноком!?

        Ответить
        • beiZverei

          Шиpока стpана моя pодная,
          Много в ней манкуртов и зверей .
          Я дpугой такой стpаны не знаю,
          Где так мучают своих людей.

          Ответить
        • Керим

          Что они умеют, чтобы иметь «отличную работу и стабильный заработок». А ничего, только ходить на чаре и славить падишаха. Теперь для этого у них будет больше времени и возможности.

          Ответить
  2. Аноним

    Кончилась лафа называется. будете как миленькие оформлять визы! Хватит жалко вас конеш

    2
    2
    Ответить
  3. Аноним

    ой, благо я туркменочка и проживаю в Лондоне) какать я хотела на это

    6
    2
    Ответить
  4. Аноним

    это значит теперь что туркменчата будут сидеть у себя там и не рыпаться?

    3
    2
    Ответить
    • жуот клымастров

      а россиянчата будут лежать и рыпаться под всем миром

      3
      5
      Ответить
  5. Аноним

    Эрдоган столько времени распалялся о пантюркизме, и так громко! Дескать, все тюркоязычные к нам без визы едут! И на тебе!

    Либо Сердар его заколдовал, либо Турция по каким-то причинам не желает принимать именно туркмен.

    Ответить
    • Уже турчанка

      Турция просто так не введет визовый режим. Наверняка у нее есть своя, пока еще неизвестная выгода. Турция добилась от Туркменистана вступления в союз тюркоязычных государств и взамен обещала бердымухам, что не допустит на своей территории вольности для граждан ТМ и будет депортировать тех, кого запросит ТМ. Но, видимо, этого показалось мало бердымухам и они потребовали введения визового режима. Государство, мля, для человека. Это государство все делает, чтобы человеку жилось трудно, чтобы голова у него была забита мыслью о хлебе, а не о свободе и о правах. Лично мне уже пофиг виза/безвиза. Но людей жалко, теперь им придется еще больше раскошеливаться за визу, за страховку, за авиабилеты дефицитные, консульским крысам.

      12
      Ответить
      • жуот клымастров

        …вступления в союз тюркоязычных государств на правах наблюдателя. Это статус, который ни к чему не обязывает.

        Ответить
      • Аноним

        Что изменилось для Турции, что она меняет курс?

        Ответить
    • Джорабай

      А разве туркмены не братья с персами? Такстарик янычары ещё говорил.

      Ответить
  6. Соломон

    В место елезоветы здох бы вся семеика пердунов харамов..вот было счястия…как б***ь вы надоели своими запретами . теперь туркмены точно здохнут от голода .и тогда точно поднимутся чтоб зарезать эту богом проклятую семеику как Каддафи..аминь

    Ответить
  7. Сердар Бердымухамедов

    Я ваш лучший брзыдент.

    Ответить
  8. Рашид Мередов

    Все успокойтесь! Наличие этого визового режима или его отсутствие не является преградой. Все хорошо понимают что все люди прилетевшие в Турцию из Туркменистана и оставшиеся там на срок дольше установленного на безвизовой основе, продолжают там жить по факту как нелегальные иммигранты. Так что продолжаем делать то что требуется и покидаем эту срану вместе с ее диктаторами Бердымухамедовыми. Пусть все останется им и их семье, пока не придут братья мусульмане и не порешат с ними, как это было уже с другими их аналогами.

    Ответить
  9. Житель Небит-Дага (в прошлом)

    Погодите, как только рухнет путинский режим и рассея падет, так все изменится и в таких тоталитарных странах, как Туркменистан. Это сейчас они за «старшим братом» смелые и что хотят, то и делают, а как останутся без поддержки, так их пыл и закончится. Так что ждем хороших новостей с украинского фронта!

    7
    5
    Ответить
    • Аноним

      А ты в курсе, что Россия никак не влияет на Туркменистан? Сала украине!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика