В США от пуль бандита трагически погиб молодой ученый из Туркменистана

11 марта в американском городе Темпе (штат Аризона) от огнестрельных ранений скончался гражданин Туркменистана Агамырат Агамбаев. Местные СМИ сообщили о перестрелке, произошедшей вечером, однако ни имени жертвы, ни имени стрелка не назвали.

Агамырат Агамбаев, фото с личной страницы в Linkedin

По сообщениям местной полиции, неизвестный стрелок, по всей видимости, намеревался завладеть автомобилем Агамырата. Машина была изрешечена пулями. Преступник открыл огонь также и по полицейскому, первому подъехавшему к месту происшествия. Блюститель порядка не пострадал. Стрелка удалось задержать после того как прибыло подкрепление.

По информации источников turkmen.news, у Агамырата в США остались жена и трехлетний ребенок. Молодой человек получал докторскую степень в Университете штата Аризона (Arizona State University), имел 19 научных работ и свыше 250 рецензий.

Редакция turkmen.news соболезнует родным и друзьям погибшего.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

11 комментариев

  1. Телекечи

    В Туркменистане самый умный Гурбангулы Бердымухамедов, он же учёный всех наук и как ни странно только в нашей стране, поэтому наши граждане достигают наивысших достижений за границей.

    Ответить
  2. Гурбангулы Бердымухамедов

    А я думал что умнее меня нет и никогда не было никого в Туркменистане. 19 научных работ и 250 рецензий. Надо мне побольше книг написать. Я должен обогнать его.

    Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      Теперь у тебя больше времени свободного и ты можешь писать книги пока не помрешь. Но даже если и помрешь то можешь выпускать их посмертно, никто не заметит этого.

      Ответить
    • Сало Украине! героям Сало !

      Иж ты какой предприимчивый! Как денежку заработать ума и смекалки хватает, а как режиму противостоять, так сразу все тихие барашки…

      1
      5
      Ответить
      • фонтан любви

        Ежу понятна цель твоего извержения желчью, только вот знай, для нормального человека, будь он туркменом, украинцем, русским, или представителем любой другой национальности, к таким как ты нет никаких обид.

        Все прекрасно понимают что ты обычное жалкое чмо, и звать тебя никак, аноним. Когда ты идешь спать ты каждый раз вспоминаешь что ты никто, и тебя это тревожит и мешает уснуть, но на следующее утро ты просыпаешься разбитым внутри, глотаешь тяжело и идешь делать все то-же самое что и вчера. Изменить себя ты уже не в силах. Мне тебя искренне жаль.

        P.S. За ссылку на гофандми спасибо! Помог чем смог!

        1
        1
        Ответить
        • Сало Украине! героям Сало!

          А он точно умер? В ссылке в первом абзаце не указаны фамилия или имя жертвы, не указано то, что он гражданин Туркменистана. Такое ощущение, что всё это подстроено с целью собрать побольше денег.

          Ответить
  3. Аноним

    Пусть упокоится душа чистая в раю. Такой талантливый человек, всего сам добился, его близким гордились им. Сколько пользы он мог бы ещё принести этому обществу. Надеемся, что виновные будут наказаны. Только не понятно зачем обстреливать автомобиль если хочешь его украсть. У кого есть подробности имени убийцы и результатов следствия опубликуйте.

    Ответить
  4. Сало Украине! героям Сало !

    Его убили не из-за машины, его заказали те, на кого он работал. Ликвидация ученых стало чем-то обыденным в наше время. И это не первый случай с учеными из Туркменистана: в Бельгии от рака легких умер ученый-химик, он был чуть старше 40. Теперь те, на кого он работал, присвоят результаты его труда, а на его научные работы из-за смерти автора теряются авторские права.

    Ответить
    • Аноним

      Я тоже тему отслеживаю, в последние несколько лет в США как-то подозрительно часто гибнут учёные в области физики, химии и биологии. Про уроженца Туркменистана слышу впервые, а вот местные, а также приезжие из КНР, Японии и ЮК периодически умирают при крайне странных обстоятельствах.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика