Подтвердилась гибель туркменского студента в Украине

В Украине погиб студент из Туркменистана Сердар Аннаоразов. В распоряжении turkmen.news оказалась фотография свидетельства о смерти, выданного 11 марта в Николаевской области. В документе говорится, что смерть наступила 26 февраля близ села Коблево. Погибшему было 30 лет.

Внимание! Материал был отредактирован. Изначально в нем говорилось, со ссылкой на первоисточник, что студента могли убить российские солдаты, но мы не можем утверждать, что это так.

Ранее о смерти Аннаоразова сообщали источники «Хроники Туркменистана». 7 марта изданию стало известно, что студент Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова, расположенного в Николаеве, пропал без вести. В последний раз, по словам источников, Сердар звонил родителям в Ашхабад 28 февраля (то есть через два дня после даты смерти, указанной в свидетельстве). Он рассказал, что три дня сидит в подвале.

Позднее мать дозвонилась до друга сына. Тот сказал, что 1 марта он, Сердар и еще один туркмен вышли из подвала за едой и водой. Их остановили некие солдаты. Сердар отказался им подчиняться. Молодым людям надели на головы мешки. Они услышали выстрелы. Потом их куда-то повели, а когда мешки сняли, их было уже только двое. Сердар куда-то пропал. Солдаты посоветовали туркменам вернуться в подвал и не шуметь.

8 марта матери Аннаоразова через мессенджер IMO позвонил человек, представившийся сотрудником посольства Туркменистана в Украине. Он заявил, что Сердар погиб, и его тело находится в морге в Николаеве.

Собеседник попросил у матери согласия на захоронение юноши в Украине. Он пояснил, что в сложившихся условиях транспортировать тело на родину невозможно (впрочем, туркменские дипломаты и в обычных условиях фактически никогда не помогают родным умерших с перевозкой «груза 200»). Через час мать перезвонила и согласилась, но попросила сфотографировать тело, процесс захоронения и могилу. Однако тот же голос ответил, что ситуация изменилась, и посольство уже не может организовать похороны.

Туркменские дипломаты в Украине не помогали студентам из Туркменистана эвакуироваться. Те сами были вынуждены бежать в соседние страны. Лишь позднее власти Туркменистана организовали вывозные авиарейсы для студентов, перебравшихся в Бухарест и Варшаву. По мнению источников, туркменские чиновники опасаются, что студенты могут получить убежище в странах Европы.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

13 комментариев

  1. Сторонник Аркадага

    Какая ложь в статье «предположительно российские военные» Туркмены вы теперь понимаете кто стоит за редакцией и кто их хозяева ? Российских военных в Николаеве нету, так как они осуществляют только удары с неба и существуют только развед батальоны у которых задача иная чем здесь не описывают. Задача поставленная хозяевами для редакции — максимально настроить туркменскую аудиторию против России. Не получится, ваши труды напрасны. Скоро Сердар придёт к власти и он будет решать вопрос о без визовом/упрощённым режиме для граждан Туркменистана и России. Россия и Туркменистана стратегические партеры во всех областях

    5
    21
    Ответить
    • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

      Дай Бог здоровья Отцу Нации

      1
      3
      Ответить
    • Аноним

      Жил много лет никому не мешал, дружил с украинцами, но по совпадению после того как российский солдат зашёл в Украину — парня не стало. Мрази ницисты из РоССии, вечно лезете на чужую землю, все у вас виноваты: все кто не белый — чурки, Европа- геи, американцы — богатые твари. А вы кто, быдло! Понятно почему нет французофобов, португалофобов, шведофобов, но есть русофобы- видимо не спроста.

      18
      10
      Ответить
    • Gibraltar

      Orslar hemişe türkmenleriň duşmany boldy, bugünem duşman bize. Sen bolsa orsyň iti.

      14
      4
      Ответить
    • Аноним

      Поменяй свой своник ник на «Лизун Чурбандага» или «Лизун Путлера»

      2
      3
      Ответить
  2. Чары

    Вах, какой ты тупой, сторонник Аркадага! Российские, как ты говоришь, разведбатальоны, а точнее войска, уже в пригородах Киева воюют, а ты про Николаев гутаришь. Никто в этой статье не настраивает туркменов против РФ. Это ты настраиваешь туркменов против редакции. Не выйдет, черт рогатый! Читатели, в отличие от тебя, барана, хорошо разбираются, где правда, а где ложь. Поэтому иди и облизывай свое, привычное. Тем более тебе теперь надо двоим облизывать срамные места. Удачи, «друг» из племени гоюнлы!

    12
    4
    Ответить
    • Сала Бандерам!!!

      Е..анько, ты карту смотрел? Сколько расстояние от Николаева до Киева? А с вас дорогая редакция я не ожидал такого!!!! Только сегодня 12 марта идут бои в пригороде Николаева!!! Тяжело информацию проверить????? Какого числа студент погиб и за сколько километров в это время была армия РФ. Этим фейком вы потеряли уважение многих ваших читателей!!! Скотились до уровня ХТ!!!!

      9
      15
      Ответить
  3. ruslan

    Материал был отредактирован. Действительно, мы не можем утверждать, солдатами какой страны были эти люди. Приносим читателям свои извинения.

    3
    8
    Ответить
    • Сторонник аркадага

      Исправлять надо также в телеграмме

      3
      10
      Ответить
  4. Аноним

    У рашинских шовинистов сейчас пукан порвется!

    13
    4
    Ответить
  5. Бек

    Я не могу понять, убитый через 2 дня после смерти позвонил чтоли домой? Или я читаю между строк?

    Вчера прибыли наши знакомые из Украины беженцами. Их сильно избивали на границе, заставляя вернуть обратно и воевать за Украину. Те отказались, и таких избитых «темных» было/есть много на границе. И вы все ещё пишете, что Украина миролюбивая нация. Бедненькие

    10
    13
    Ответить
    • Legalise

      Один из немногих, думающих своими мозгами! (Это не сарказм)

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика