Граждане Туркменистана в Украине бегут в Польшу и Молдову. Посольство никак не помогает

Граждане Туркменистана, находящиеся в данный момент в Украине, в отсутствие какой-либо помощи со стороны своих дипломатов пытаются самостоятельно покинуть территорию страны. По информации источников turkmen.news, несколько десятков наших земляков уже успешно перешли границу с Польшей и Молдовой. Ранее министр внутренних дел Польши Мариуш Каминьский заявил, что его страна примет столько людей, сколько будет на границе, цитирует его слова Аль-Джазира.

Инстаграм сторис бизнесмена и блогера Берды Бегменова

Туркменский бизнесмен и популярный блогер Берды Бегменов, проживавший последнее время в Украине, сообщил в своем инстаграме, что пробка на польской границе растянулась на несколько десятков километров. Сам он вместе с группой туркменских студентов из 20 человек попробовал пройти границу, некоторым в группе это удалось. До границы они пешком шли 10 с половиной часов. Сам Берды остался пока на украинской стороне, он встречает и помогает прибывающим студентам.

Между тем, посольство Туркменистана в Киеве гражданам своей страны ничем не помогает. Еще за две недели до начала военных действий люди звонили дипломатам и спрашивали, будет ли эвакуация студентов и соотечественников, есть ли какой-то план у посольства на случай начала войны. Но им отвечали буквально так: «Бомбы же не падают!».

Теперь они падают, но посольство ничего не предпринимает. Более того, консул по имени Сердар угрожает Берды Бегменову и студентам, которые его слушают, тем, что Бегменов занимается противозаконной деятельностью.

В Украине, по некоторым данным, находятся около 6 тысяч туркменских студентов. По сообщениям источников turkmen.news, с обострением экономического кризиса в Турции оттуда в Украину приехало несколько сотен земляков. Часть из них по туристической визе, кто-то – на учебу, но все они остались в стране работать курьерами или таксистами.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

39 комментариев

  1. turkmen

    нигде нет такого бездушного, равнодушного, трусливого и бессердечного народа как мы, туркмены. Мы достойны исчезнуть с лица земли, как это делает Аркадаг. В противном случае, если бы хотя бы по два родственника вышло б из тех 6 тыс студентов в Ашхабаде, то уже 12000 людей было у стен мида и кабмина. И потребовали б эвакуировать или обеспечить детей первым необходимым. Позор нашей нации. Bizin millet olumi oz nadanlygy we namartlygy bilen gazanan milletdir.

    23
    1
    Ответить
    • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

      Можешь исчезнуть. Никто скучать не будет

      Ответить
    • Аноним

      Согласен, бездушный режим делает народ бездушным. Тоже самое и в России, к моему сожалению:( теперь последним местом тела погибшего военнослужащего будет мобильный крематорий. А родных известят, что мужчина «погиб при выполнении обязанностей воинской службы» «вне мест постоянной дислокации», с родных погибших будут брать подписки о неразглашении гибели родственника, «исходя из интересов Российской Федерации». «Войны нет. Погибших нет. Могил нет. Людей просто не станет. Навсегда

      7
      3
      Ответить
      • Аноним

        Как раз таки наоборот. Какой народ, такие и правители. Доказано тысячилетней историей.

        3
        2
        Ответить
    • Анонимно

      Фу опять этот Бегменов! Почему у этого бизнесмена нигде не прет! То там то сям, и везде все плохие, а он святоша, и еще выставляет себя бизнесменом! Тошнит от его рожи его нытья

      3
      1
      Ответить
  2. Аноним

    Оставайтесь, сейчас братья мусульмане кадыровские чеченцы дойдут до Киева. Только вот что-то вы бежите в христианскую Польшу

    5
    8
    Ответить
  3. Майдан Мердан

    Теперь эта власть будет преследовать родственников Берды в Туркменистане. Это как пить дать. Туркменские дипломаты бросили на произвол судьбы тысячи студентов и граждан Туркменистана. Один чел пытается хоть как-то помочь, и он уже зачислен как человек, занимающийся противозаконным делом. Какая власть в стране, такие у этой власти и дипломаты. Предлагаю туркменским студентам под шумок войны забросать коктейлями молотова посольство ТМ в Киеве.

    15
    Ответить
    • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

      Под шумок? Духу хватит в открытую, раб?

      2
      11
      Ответить
      • Аноним

        Опубликуй свои ФИО духу хватит низменное смердящее безработное нечто

        Ответить
      • Несторонник

        Раб это ты, шакал. Скажи свое ФИО и где ты живешь

        Ответить
        • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

          Ахмет Эсенов. Город Москва. Я жду вас рабы. В посольстве я. Я жду с нетерпением посмотреть на вас «смелых»

          Ответить
          • Аноним

            Ты уверен, что Эсенов? Больше похож на Гандонова Джюллюка Гуловича

    • чегевара

      тм студенты, в Киеве всем желающим раздают автоматы и патроны …, а дальше решайте сами, кто ваши враги и как сними поступить!!))

      Ответить
      • Аноним

        Только гражданам Украины, а не «всем желающим».

        Ответить
    • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

      Народ достойный своего правителя!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Ответить
  4. Из Туркменистана

    Рабы и в Турции рабы, и в Украине, останутся рабами и в Польше. Их надо гнобить, и давить как тараканов, ни к чему не пригодные существа.

    Если эти существа за себя даже не могут постоять и скитаются как беспризорники из одной нищей страны в другую подрабатывая чернорабочими и терпят разные унижения, то чего от них ожидать? Патриотизма? Храбрости?

    Они конченные, трусы, готовые продать свой народ, своих близких, и свою родину.

    5
    9
    Ответить
    • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

      Вот именно. Вы рабы продаете Родину, Народ и Отца Нашей Нации. Я бы вас сам с удовольствием расстрелял бы как последних собак

      Ответить
      • Аноним

        Там у вас нет обязательного психиатрического осмотра перед приёмом на работу. Я бы тобой и кота бы не оставил, даже кактуса в одной комнате. Ты напоминаешь садиста — девственника. Обучено такие писаки громко лаят, а при нажиме в своей моче урине от страха трясутся.

        Ответить
        • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

          Вы сейчас себя описали, рабы? Я знаю что вы от страха трясетесь. Особенно в подвалах. Плачетесь на камеру приговаривая что за семьи свои боитесь.

          Ответить
          • Аноним

            Именно тебя описал

  5. Bolanokovich

    Монгол хайп поймал, вот что за мужик все свои слезы и страдание превращает в драму на камеру?

    7
    12
    Ответить
    • Болонокапослушный гражданин

      Этот лицемер думает, что на волне хайпа легче будет свой мусор продавать.

      6
      8
      Ответить
    • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

      Он обычный лебапский. Они любят красоваться на камеру

      2
      16
      Ответить
      • Аноним

        Ты не коренной ашхабадец, ты приезжая аульская продажная шмара

        Ответить
        • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

          Главное, что не лебапская шмара

          Ответить
  6. Народ Туркменистана

    Народ Туркменистанa требует у властей Туркменистанa, а в частности незаконного президента Гурбангулы Б и парламент Туркменистан ввести санкции против России в связи вторжением в суверенное государство Украина. В качестве первого пакета требуем э

    1) отказаться от покупки КАМАЗов и другой техники у России.
    2) запретить полеты российских воздушных судов над воздушной территорией Туркменистана.

    11
    6
    Ответить
    • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

      Требует? Кто требует? Поименно давай кто? Я не давал тебе права говорить от моего имени, быдло

      1
      7
      Ответить
    • Аноним

      Ты такой смешной. Вы не можете добиться возобновления полетов для себя а ты говоришь о санкциях против России.

      Ответить
    • Ер Алма

      Так же ввести санкции на поставку картошки на Текинку. Нам не надо растительного масла у нас есть своё хлопковое. Запретить ввоз запчастей на существующие КАМАЗы, пусть ржавеют. Запретить ввоз запчастей на российские вертолёты и грузовые самолетыпусть стоят на земле. Тепловозы и вагоны опять купим за золото у Китая. Вакцину от Ковида предлагаю вылить в унитаз. Короновируса в Туркмении нет. Чай будем пить без российского сахара. АшгабадСув перестанет фильтровать воду и использовать российские когулянты. Селе отводящие сооружения построим сами. Слава Украине… Бандере слава … Сдохним вместе с Бендеровцами

      9
      1
      Ответить
      • Аноним

        С такими запасами газа можно закупать не КамАЗы, а Мерседесы. А также самолёты Боинг, тепловозы Альстом, вакцину Пфайзер и лучший тростниковый сахар из тропических стран.

        1
        1
        Ответить
    • Аноним

      Пусть твой гребаный тиран границы откроет! Может с этого начнёшь?!
      Выучили слово санкции, попугаи

      Ответить
  7. Serdar Berdymuhamedow

    Хочешь делать добро, так делай молча, и нех…я понты колотить и ПиАриться на фоне горя народа и Тм и Укр.

    5
    4
    Ответить
  8. Аноним

    Шило на мыло сменяли? Азиатский совок на славянский? То-то.

    Ответить
  9. Аноним

    По мнению прогнившей, воровской власти этой недостраны, любой, кто говорит правду и выступает на стороне народа, делает что-то незаконное. А то, что они творят в нарушение Конституции и других законов, ими же написанными, это якобы законно. Эти приматы даже собственных, ими же написанных, законов не хотят знать, а еще рассуждают о какой-то там законности. Уже начали преследовать родных тех ребят, кто открыто обратился к туркменской хунте, с просьбой оказать им помощь с эвакуацией из Украины. Представляете, людей преследуют только за то, что те просто открыто через интернет попросили помощи у властей. А как ещё к вам обращаться, если ваше посольство не отвечает? У вас что есть горячая линия? Нет конечно! Чего вы боитесь? Что вас якобы позорят? А сами себя вы не позорите, страну и нацию не позорите? Значит, когда вы творите беззакония это не позор, а говорить вам открыто, что вы негодяи это позорить страну и это не патриотично? Вы, которые превратили страну в помойку, концлагерь, уничтожили саму национальную идентичность туркмен, обокрали страну, вы, что, серьёзно считаете себя патриотами? Тогда, вероятно, в ваших головах, с тремя извилинами, защита Родины и Народа это то же самое что защита воровского клана, который рано или поздно уничтожит и вас самих и ваших детей.

    Ответить
  10. Мерджен

    Да, он устроил шоу на инстаграм. Но, по крайней мерк молодые пацаны в безопасности сейчас, вам за это надо радоваться, а не злорадствовать. Но вы же туркмены, ваша особенность кидать друг друга, завидовать. Так что сидите за своими компьютерами и дальше строчите ваше г…, неудачники
    Все работники, а ля дипломаты туркменские в туркменских посольствах- вы ваши заумные должности об задницы свои вытрите, вы бездарные люди, никакого
    профессионализма, у вас у всех купленные корочки дипломов, дурак на дураке в этих посольствах, живут поживают за счёт государства, ничем гражданам своим не помогают, падлы вы все!

    Ответить
    • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

      Никто тебе и вам помогать не обязан

      Ответить
  11. Ер Алма

    Хорошо про газ напомнил. На хер не кому газ не нужен. Россия только недавно после многолетнего перерыва возобновила мизерные покупки газа в ТМ. Китайцы газ за бесценок покупают. А на хер вам Боинги? Тоже стоят ржавеют. Напомни мне сколько в Астрахани рыболовных судов собрали? Текинку без кильки хочешь оставить. Китайцы уехали а вы своими силами все тепловозы убили. Народ за такую цену сахар себе позволить не может а ты о трастниковом сахаре говоришь. Цена с учётом доставки заоблачная будет. Зачем Пфайзер? Короны же нет в ТМ. Да сдохнут бендеры. Сала бендерам! !!

    Ответить
  12. Bolanokovich

    Редакция, просьба уберите эту монгольскую морду с главной страницы

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика