Прошло десять лет со дня взрывов в Абадане

Лента

27

7 июля исполнилось десять лет со дня взрывов в туркменском городе Абадане. В 2011 году там произошел пожар на складах воинской части.

7 июля 2011 года

Абадан находится в 25 километрах от Ашхабада и с 2013 года считается этрапом столицы. Зарево от пожара было видно в Ашхабаде. Тем не менее, в течение 7 июля власти не комментировали происходящее. Лишь 8 июля было объявлено о «взрыве склада с пиротехникой», спровоцированном сильной жарой.

10 июля власти объявили о 15 погибших в результате ЧП, в том числе 13 военнослужащих и двоих гражданских. Неофициальные источники называют иные цифры, порой превышающие тысячу человек. Одновременно власти признали, что пожар затронул не только склад пиротехники, но и военный склад с боеприпасами, подлежащими утилизации.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов пообещал отстроить на месте поврежденных зданий «фактически новый город, отвечающий всем современным требованиям». О полном восстановлении города было объявлено уже 30 июля 2011 года, то есть через 20 дней после происшествия. В доказательство того, что Абадан живет обычной жизнью, по телевидению в этот день показали сюжет о состоявшейся в городе свадьбе. А 1 августа официальные СМИ еще раз отчитались о том, что город полностью восстановлен.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика