Посольство Туркменистана в Афганистане опровергло информацию о столкновении на границе

Посольство Туркменистана в Кабуле опровергло информацию о столкновении между боевиками движения «Талибан» и туркменскими пограничниками. Соответствующее сообщение размещено на сайте посольства.

Уезд Хамьяб на границе с Туркменистаном

Дипломаты называют информацию о столкновении «неподтвержденной и недостоверной». «Туркменистан поддерживает добрососедские отношения с Афганистаном в соответствии со статусом Нейтралитета, а туркмено-афганская граница является границей дружбы», — подчеркивается в сообщении.

Также факт столкновения отрицают талибы. «Между нами и нашим соседом Туркменистаном нет проблем, и мы хотим иметь дипломатические и дружеские отношения с дружественными странами и всеми странами мира», — написал в Twitter представитель МИД Афганистана Абдул Кахар Балхи.

3 января ряд СМИ сообщили, что в приграничном районе Хамьяб в провинции Джаузджан туркменские пограничники убили одного афганского мирного жителя и избили другого. На место выехали талибы, чтобы разобраться с инцидентом. По ним открыли огонь, но никто из талибов не пострадал.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Аноним

    Откуда туркменским дипломатам, запертым в кабинетах посольства в Кабуле, знать, что произошло в Хамьябе?! Им легче всего отрицать очевидное. Что касается заявления талибов, то это заявление куплено у них в обмен на очередной караван гуманитарного груза или на поставки бесплатной электроэнергии. Все в этом мире продается и покупается!

    Ответить
  2. Серхио

    Они не могут ничего сказать вне официальных СМИ. Работа такой. Спросите их бьют ли талибы женщин палками, они ответят, нет, не видели, и вообще здесь палок нет, не растут

    Ответить
  3. Аноним

    Пока Путин занят Украиной могут напасть, но Путин будет защищать Туркменистан. Так как он и есть кто решает в СНГ и спасибо ему за тяжёлую обстановку внутри страны

    Ответить
    • Heretic

      Теперь Путин занят ещё и Казахстаном.

      Ответить
  4. Талибан

    Гурбангулы — мы трахнем твоих пограничников в жопу. Если это повторится то придем в Ашхабад и трахнем в жопу тебя. Народ тебя не любит также что сражаться за такое гавно как ты не станет. Как компенсацию мы хотим 50 тыс тонн дизтоплива. Если еще кого то убьешь из наших то цена повысится. Ты понял СМЕРД?

    Ответить
  5. pogranichnik212

    О чем вопрос?! Разьве вы можете себе представить ситуацию, в которой власти Туркменистана сознаются в чем-то?
    Ответ на все вопросы всегда был и будет: нет, не видели, не было…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика