Госдеп США объявил о возможном вводе альтернативной гражданской службы в Туркменистане для Свидетелей Иеговы

Лента

14.Май.2021 | 1 коммент.

68

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что в Туркменистане, возможно, введут альтернативную гражданскую службу. Об этом сообщается на официальном сайте посольства США в России.

Энтони Блинкен. Фото с сайта посольства США в РФ

Блинкен представил публике ежегодный доклад о религиозной свободе в странах мира. На момент, когда готовился отчет, в колониях Туркменистана содержались Свидетели Иеговы, осужденные за отказ служить в армии. Но в начале мая все 16 Свидетелей Иеговы  попали под массовое помилование. Комментируя это, Блинкен заявил: «Мы понимаем, что теперь власти предложат лицам, отказывающимся от военной службы по соображениями совести, альтернативную гражданскую службу».

Также в докладе говорится, что Туркменистан остается в списке стран, вызывающих особую озабоченность в плане религиозной свободы. Но в декабре 2020 года со страны сняли санкции, предусмотренные этим статусом. Это объясняют «национальными интересами США».

В докладе отмечается, что Конституция Туркменистана предусматривает свободу вероисповедания, однако на практике все религиозные организации должны проходить регистрацию, а впоследствии каждые три года перерегистрироваться. Для успешной регистрации необходимо, чтобы в организации состояли более 50 членов старше 18 лет.

Лидеры религиозных организаций утверждаются Государственной комиссией по религиозным организациям, причем эти лидеры обязаны иметь религиозное образование. Комиссией руководит верховный муфтий, который, как и другие высокопоставленные мусульманские священнослужители, назначается правительством.

Незарегистрированные религиозные группы не имеют права обустраивать места для отправления культа, проводить богослужения (в том числе в частных домах), производить или распространять религиозную литературу, обращать новичков в свою веру, организовывать религиозное обучение для детей и взрослых. Такая деятельность карается штрафами в размере от 100 до 2000 манатов. Штрафы для простых прихожан ниже, для религиозных лидеров — выше.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    А открываю сельскохозяйственные войска. Будет у меня фруктовая дивизия, овощная дивизия, животноводческий полк, птицеводческий авиаполк а также военно рыбный флот с фермами вместо военных баз. Я также намерен развивать военные базы по производству солений, варений и сухофруктов. Стрелять никому не придется так что всех сразу можно крестить в свидетели Иеговы. Мои американские покровители одобрили полностью мою военную реформу.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика