«Туркменские авиалинии» отменили полеты в Пекин

Государственная авиакомпания «Туркменистан» временно приостановила полеты в Пекин из-за вспышки нового коронавируса. Как сообщили turkmen.news в главном агентстве воздушных сообщений, 1 февраля состоится последний рейс T5608 из Пекина в Ашхабад, после чего по крайней мере до конца февраля самолеты в столицу КНР летать не будут.

Авиакасса в Ашхабаде. Архивное фото turkmen.news

Пассажирское авиасообщение между Туркменистаном и Китаем осуществляется «Туркменскими авиалиниями» из Ашхабада в Пекин и обратно 2 раза в неделю и авиакомпанией China Southern Airlines из Урумчи в Ашхабад и обратно 1 раз в неделю. На данный момент неизвестно, будет ли действовать запрет на полеты в отношении китайского авиаперевозчика. На момент написания заметки дозвониться до представительства China Southern Airlines в Ашхабаде не удалось.

Как сообщили источники turkmen.news в Ашхабаде, деньги за купленные на февраль билеты в Пекин и обратно будут возвращены пассажирам в полном объеме. Для этого достаточно прийти в агентство с паспортом.

В конце прошлого года в китайском городе Ухань зафиксирована вспышка пневмонии с неизвестным возбудителем. Причиной вспышки стал вирус, который раньше у людей не находили. К концу января от пневмонии умерло более 130 человек, еще 6000 заболели.

В начале января «Туркменские авиалинии» перестали использовать воздушное пространство соседнего Ирана при полете в Объединенные Арабские Эмираты. В ночь с 7 на 8 января Иран нанес ракетный удар по военным базам США в Ираке, а в Тегеране в ночь удара сразу после взлета разбился самолет «Международных авиалиний Украины». Вскоре после этого авиационные власти Туркменистана и вовсе отменили рейсы в Дубай и Абу-Даби.

Фото на обложке: Flickr/TJDarmstadt

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Аноним

    Так и сдохнут эти авиалинии. 70% выручки имеют от транзитников. Только Индия, Россия и Таиланд выводят каждый полет по нулям, о прибыли речи нет. Стамбул 40% снимают, Дубай отменили, в Европу так и не научились летать, растеряв всех клиентов.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика