В России пропал без вести туркменский активист

Лента

2.Ноя.2021 | 3 коммент.

415

В России пропал без вести 37-летний туркменский активист Азат Исаков. Об этом 2 ноября сообщила «Хроника Туркменистана».

Азат Исаков, фото "Хроники Туркменистана"

Глава оппозиционной группы «Туркмения, объединяемся» Чемен Оре сказала журналистам, что Исаков пропал со связи 20 октября. Перед этим он прислал ей сообщение: «Полиция пришла. Если найдут меня, могут забрать. Я спрятался».

В настоящее время к розыску активиста привлечены адвокаты. Они обратились в МВД РФ с просьбой сообщить, задержан ли Исаков, и если да, то где он находится.

Чемен Оре подчеркивает, что Исаков открыто критиковал власти Туркменистана. Поэтому в случае депортации на родину ему могут грозить пытки и насильственное исчезновение. В прошлом туркменские спецслужбы неоднократно угрожали и самому активисту, и его родным в Туркменистане, включая несовершеннолетнюю дочь.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Джерен

    Времена когда если нет работы ты активист

    Ответить
    • Ромашка

      Джерен, ваш сарказм совсем не уместен. На таких как вы сейчас стоит Туркменистан. Стыдно, что ни у кого не осталось желания и стремления поменять в стране что-то. Один в поле не воин конечно. Но и сплоченности нет ни у кого. Каждый за свою шкуру трясется.

      Ответить
      • Гурбангутанг

        У джерен все части тела работают поэтому и пишет

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика